南洋產物電源車...完工出廠~

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

南洋產物電源車...完工出廠~

文章 KOMACHI »

話說去年跟咪咪兄進了一臺南洋產物株式會社的PBK32850電源車套件
過了許久,最近終於進入噴漆階段 :mrgreen:
不過因為秉持著DIY的精神(還有看不懂日文說明書)
這臺車到後期已經沒有照著設計圖打造了 [3l]
想說給他升級PBK10400好了...(其實我是偷懶不想貼雨水溝)
在回送花廠噴漆的前夕來回顧一下這臺組裝壞的電源車吧 [3l]

圖檔
其實也沒有改什麼,只不過沒有貼雨水溝...

圖檔
屋頂當初鋸開時長度失準...到後來兩邊接不起來...

圖檔
研究很久才知道是何用途的L型角材...原來那是門板立體化的重要零件

圖檔
機械室門

圖檔
最終奧義~屋頂灌塑鋼...一直覺得壓克力車很脆弱...灌一下比較堅硬....

圖檔
PBK10400的特徵,採購自劉大哥的TR54轉向架

圖檔
初步組合...看起來怪怪的....

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
與黑頭仔第二代莒光號修正版連掛的樣貌

這臺車使用大量的快乾黏著工法
還有黏上大量的方形角材強固車身
最後還在屋頂灌入塑鋼
我想應該很堅固吧 [3l]
希望噴漆完工後會好看一些
人家手工完成品能做成那樣
不簡單啊...

謝謝收看
最後由 KOMACHI 於 2011-09-25 15:05 編輯,總共編輯了 2 次。
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 南洋產物電源車...大亂鬥

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:圖檔
標準上, 圖中最右端檢修門板是沒有小窗的, 那是較早期電源車才有
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Kilkenny 寫:標準上, 圖中最右端檢修門板是沒有小窗的, 那是較早期電源車才有
哈對啊
所以我把那個遮蓋保護紙撕掉
噴漆蓋上去後就看不到了^^
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

根據承造商的回報
底漆與莒光色已上色完畢
看來完工之日指日可待~
嘿嘿~ :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

工廠傳來最新照片 :mrgreen:
圖檔
幾乎完成了~
接下來就是組裝&試車了 :mrgreen:
圖檔
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 1006次自強 »

大大阿...你的手真巧! ;)
紅斑馬,讚啦!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

1006次自強 寫:大大阿...你的手真巧! ;)
相對於銅車
壓克力車是一款挺入門有趣的DIY產品呢~
而歷經多時這車已經於今日完工出廠了^^
可喜可賀~
來貼貼圖

圖檔
噴漆完回送製造廠,組裝前最後攝影

圖檔
另一側,偷懶以及技術因素,車頂散熱器通通不裝

圖檔
車體與底盤,車底裝置取自於PPT1000 [3l] (感謝antylee大大)

圖檔
假組裝,比對照片車底裝置其實滿像的

圖檔
另一側假組裝

圖檔
端面有裙板是南洋產物電源車的特色,黑頭仔的沒有做出來

圖檔
另一端,尾燈蓋因為做壞了一個 [3l] ,所以用銅零件頂替一個(感謝劉大哥)

圖檔
與黑頭仔一代客車的連結貌

圖檔
圖檔
圖檔

依照往例
這臺偽PBK10400可以收起來了 :mrgreen:
謝謝收看
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

恭喜新車入庫:cheer :cheer :cheer
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

小柴客 寫:恭喜新車入庫:cheer :cheer :cheer
哈 自己拼一臺車廂還真的很好玩耶~
下次來挑戰別的車款好了
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很巧的手藝! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

rhinohcp 寫:很巧的手藝! :grin:
犀牛大過獎了^^"
這車是因為神之手噴的好看才蓋過去
要不然車體很多地方都黏歪了 [3l]

不過說真的
噴漆後真的很難想像當初組裝的慘況 [3l]
難怪有些人愛化妝...(誤)
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re:

之前因為沒有適當的鑽頭
因此這臺PBK10400一直沒有安裝車頂通風器
直到前幾天一時興起去買了一個3mm的鑽頭後才安裝完成 :grin:

車頂通風器是鑄造件已塗裝
車頂挖個洞用白膠黏上去就好了
滿簡單的~
賞圖去~
圖檔

圖檔

圖檔
與莒光號掛起來還真的挺好看的 (Y)

每次看到這輛拼裝PBK10400就想到劉大哥對我的啟發與協助
謹此藉以感念他自己動手樂趣多的精神
謝謝收看~ :bye
圖檔
回覆文章