請教台灣車迷

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

小米轨
優秀公民
優秀公民

請教台灣車迷

文章 小米轨 »

請教台灣車迷,本人身在大陸,欲購買臺鐵火車模型,請問我該怎麼辦?大陸買不到,台灣的網站(像台灣百萬城之類的)好像也不行。
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

可以試試看露天和奇摩拍賣
問題是付款和運費問題....
要不要等開放自由行來台灣好好買上一買

代購代標的機制也沒有很明確...再忍一忍...
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

小將將 寫:可以試試看露天和奇摩拍賣
問題是付款和運費問題....
要不要等開放自由行來台灣好好買上一買

代購代標的機制也沒有很明確...再忍一忍...
謝謝兄台。真討厭這種隔絕,趕緊自由行吧。
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

問題一一浮現

1.台灣的火車模型很貴,玩的人不多產量極少,有可能使大陸車友看了價格以後龜縮回去。
2.有匯款管道也有委託代買管道,但是委託代買不容易,需要熟人先代買。
3.台灣與大陸雙方模型沒有火車模型代理商,交易往來。
4.玩HO軌距與玩N軌距的風俗習慣差異。
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

畢竟兩岸所用貨幣尚未完全自由流通
付款和運費的問題真的要好好商議,

最近有去掏寶去買了一些東西,感覺支付寶是很不錯的工具
如果你有 paypal的帳號,可以用paypal付款,那就很簡單了...
paypal不是"貝寶"喔...

你可以連ebay上的火車都能買喔....
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

淘寶有人賣台灣的火車模型~
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請教台灣車迷

文章 KOMACHI »

小米轨 寫:請教台灣車迷,本人身在大陸,欲購買臺鐵火車模型,請問我該怎麼辦?大陸買不到,台灣的網站(像台灣百萬城之類的)好像也不行。
台灣百萬城印象中有提供外銷的服務哩...
不過他的重心好像都移到露天的拍賣賣場去了
官網可能比較難聯絡
大大您有在那裏問問看嗎?
不過他沒有把所有的臺鐵商品都PO上去就是了

話說黑頭仔的臺鐵系列火車最近又再生產了
還有新版的R101藍圖裝咧 :mrgreen:
真好玩
http://class.ruten.com.tw/user/index00. ... 12&o=0&m=1
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
cellar01
公民
公民

文章 cellar01 »

台灣地區火車機型沒大陸那邊多,大陸豐富多了
;)
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

百萬城左營總公司的營業時間比較難掌握
有時開有時不開
營業都只受理電話事先預約的人士
小米轨 寫:謝謝兄台。真討厭這種隔絕,趕緊自由行吧。
自由行(來亂的:有錢才能自由行,沒錢哪裡都不行),也需要做足蒐集資料
買火車模型速度會比較快
光嚷嚷“自由行”還是不專業的作法
知道購買管道,做足功課,錢帶夠。“自由行”才不會變成“自由亂跑”浪費旅遊預算。
例如:我的火車模型專賣店要去哪裡,交通工具如何抵達?
有熟識的車友可以先幫我探路,甚至帶路,事先看看有沒有我要買的模型。
沒有賣,就不要排入火車模型朝聖購買之旅,以免浪費旅遊時間
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

cellar01 寫:台灣地區火車機型沒大陸那邊多,大陸豐富多了
;)
還"臺灣地區"哩! :fire 臺灣就臺灣,豆腐別亂吃或請勿自貶才是!打哪來著這位兄臺?互相尊重才會久遠是吧.
最後由 qo5909 於 2011-05-07 10:48 編輯,總共編輯了 2 次。
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

qo5909 寫:還"台灣地區"哩! :fire 台灣就台灣,豆腐別亂吃或請勿自貶才是!打哪來著這位兄台?互相尊重才會久遠是吧.
說豐富?
有請拉連結或是貼圖片來瞧瞧
網軍,或是意識形態作祟人士
不聊模型亂亂來,肚子內沒模型資訊,習性再不改?遲早會被版主糾正、刪文、封鎖帳號
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

qo5909 寫:還"台灣地區"哩! :fire 台灣就台灣,豆腐別亂吃或請勿自貶才是!打哪來著這位兄台?互相尊重才會久遠是吧.
閒聊一下
中華民國教育部已經發公文說明
所有台字之使用應用標準正體中文字體"臺"
電腦打字選個字而已
身為推行友會幫忙翻譯一下

臺灣,兄臺 :grin:

玩火車別太敏感
何況用了數十年了的稱呼
有心人士炒作一下就黑啦...
http://www.freeway.gov.tw/
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

cellar01 寫:台灣地區火車機型沒大陸那邊多,大陸豐富多了
;)
那這位仁兄您就去玩您老家的火車唄...
至少台灣火車比您老家的漂亮多囉...
同時這個社群討論區是一個合諧優良的模型討論網...
不適合打筆戰喔...
所以就別在這邊挑起無謂的戰火了...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Liu 寫:說豐富?
有請拉連結或是貼圖片來瞧瞧
網軍,或是意識形態作祟人士
不聊模型亂亂來,肚子內沒模型資訊,習性再不改?遲早會被版主糾正、刪文、封鎖帳號
cellar01車友有那麼嚴重嗎?
看那句話應該只是將cellar01兄個人的認知很直接的表達不假修飾而已
如果大家為此擦出火花也沒比cellar01兄高明吧
我想cellar01兄看到用"台灣地區"會引起台灣這邊車友的反彈,以後避免再用到敏感用詞就好

倒是cellar01兄既然提到大陸車型多
小弟倒也真是想多認識大陸的火車,也請不吝分享大陸火車的資訊
像小米軌兄的加入就讓小弟對雲南的米軌火車有了進一步的認識
有這樣的交流真好
圖檔
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

高不高明那請sebastia兄隨便找個中國討論網站說我來自"中華民國臺灣"看會有何回覆好了;互相尊重才是重點,你都不尊重我們那幹麻我還得尊重你呢?別什麼事都說習慣了也請你別把臺灣自貶才是!我只在意"台灣地區"那四個字,豐不豐富那是他的看法我沒意見.
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
主題已鎖定