請問台灣鐵道模型所有廠商

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Ta ta
優秀公民
優秀公民

請問台灣鐵道模型所有廠商

文章 Ta ta »

小弟離開鐵模好一陣子了~ ( 六年了吧? )

最近想再繼續這項嗜好

卻發現模型部分多了許多以前不知道的部分

想先從台灣鐵路開始

請問各位大大

目前台灣有哪些製作本地的鐵道模型廠商

( 以N規, 有動力為主 )

也麻煩大大能夠盡量提供廠商的完整名稱, 方便小弟搜尋
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

N軌距只有鐵支路公司製作
應該沒有其他廠家了
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 請問台灣鐵道模型所有廠商

文章 KOMACHI »

Ta ta 寫:小弟離開鐵模好一陣子了~ ( 六年了吧? )
最近想再繼續這項嗜好
卻發現模型部分多了許多以前不知道的部分
想先從台灣鐵路開始
請問各位大大
目前台灣有哪些製作本地的鐵道模型廠商
( 以N規, 有動力為主 )
也麻煩大大能夠盡量提供廠商的完整名稱, 方便小弟搜尋
如果是以量產車來說
N規的部分有
FormosaRail(停產)
http://www.tacocity.com.tw/railway/
鐵支路
http://www.touch-rail.com.tw/
KIBU
http://www.wretch.cc/blog/kibu

HO規有
戰鷹(停產)(鐵路局訂做)
無官網
黑頭仔
http://bachmanntaiwan.com/htz.htm
裕昇企業社(停產)
http://blog.xuite.net/yushengtrains/blog
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Ta ta
優秀公民
優秀公民

文章 Ta ta »

喔喔

謝謝各位大大回覆

剛剛小弟稍稍上網查了一下

發現雖然小弟離開鐵模這麼久

台鐵模的價格還是在一個小弟無法負擔的狀況

所以蒐藏台鐵模現在恐怕無法進行了

目前還是得屈就於日鐵模......

還是感謝上面大大的回覆 ! ~~~
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Ta ta 寫:台鐵模的價格還是在一個小弟無法負擔的狀況
可不是嗎
一隻小不拉雞的 N 規火車頭要價 0.5 萬,不管怎麼說都太誇張
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
Ta ta 寫:台鐵模的價格還是在一個小弟無法負擔的狀況
可不是嗎
一隻小不拉雞的 N 規火車頭要價 0.5 萬,不管怎麼說都太誇張
呵呵
同樣的N規歐洲車輛要價可就不只嚕
不過歐洲的稅很重,扣除那些稅後可能價格可以下殺近5成

不過也得體諒一下製做廠商所花的心血
先不計較"開模"本身所需的硬體及加工成本
一般經驗推估,在開模前的模型各部細節雕琢也應該歷經過不少失敗
甚至也可能開模後發現失敗重來一次的
能有人願意投入總是精神上給予鼓勵,(雖然個人經濟狀況也還難以實質支持,也有收藏方向不在此的問題)
實質的鼓勵初期就有勞台車愛好者及有力人士大力支持了
只是希望廠商在初期成本回收後,能將只有復刻的成本反映在價格上,如此才有助於推廣市場
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

從體諒的心態.就可以了解.有自信的人.而且做出自己喜歡的模型.
才能真正了解自己喜歡的任何事或物.
從小就喜歡自作者.一直到技術改良.而且每件事.物.閱讀過國際性的書.他們在60年前就是非常喜歡火車模型.很玩具化.為什麼?

鑽石有什麼價值連城?對我而言.找到時機.還能賺大錢.可是.月球的石頭.可能有更多的價值.......人類阿 [f]

全世界的模型都是能自己創作的.希望人類的智慧.能研究發展第二個地球......如何?
cellar01
公民
公民

文章 cellar01 »

a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:07 編輯,總共編輯了 1 次。
Ta ta
優秀公民
優秀公民

文章 Ta ta »

市場和成本的確是這價格的最大致命傷......

小弟也是希望未來在成本回收後能夠回饋部分價格給消費者

( 小弟是覺得, 他們車廂賣很便宜(過頭了些), 車頭卻貴得誇張... )

歐車......

似乎不能拿來比較欸 ~~~

( 好像把星巴克和50嵐擺在一起的感覺... )

如果我說希望台灣再出現一家廠商來競爭壓低價格

會讓人感覺很壞心嗎?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Ta ta 寫:如果我說希望台灣再出現一家廠商來競爭壓低價格
會讓人感覺很壞心嗎?
其實已經有啦
Kibu 就是鐵支路的競爭對手呀
雖然兩者的訴求不同,但Kibu 的存在確實無法讓鐵支路太過掉以輕心

訴求:
鐵支路:量產的大眾藝術
Kibu:少量的極致工藝

兩家廠商各有長處,其產品也各有優點,個人希望這兩家廠商能做一些技術和商業的合作,讓台灣車輛能有更豐富而優質的面貌
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:06 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

a600617 寫:Kibu 和 鐵支路 要談合作,應該是不可能吧

Kibu 他們並不是靠火車模型在賺錢生活,
他們每個人也都有不錯工作和收入,做PP火車模型該說是興趣吧
網站上也提到,從開始賣到現在 PP火車車頭模型在市場接近飽和,
賣完就没了,不再生產,所以要買就要快。

而鐵支路是生產在賺錢,

如果要說有共同點那就是
這二家都是 臺灣鐵路管理局 授權 製造 (N規)
我不覺得鐵支路生產模型能賺什麼錢... [3l]
沒虧到就要謝天謝地了....

至於兩間的合作也別說太死,商場沒有敵人咩
何況兩間都是基於對火車的熱賣才生產的
沒有不好阿...
圖檔
頭像
小將將
忠實會員
忠實會員

文章 小將將 »

鐵支路的Q版迴力小火車才是賺錢的強項...陸客港客是整套整套的搬
Q版的扇形車庫也是捷運商品店花博會場一套一套的猛賣...
反倒是N規的產品停了小一陣子..我想有良的鐵支路還會自再發佛心再出幾款
N規車吧?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

小將將 寫:鐵支路的Q版迴力小火車才是賺錢的強項...陸客港客是整套整套的搬
Q版的扇形車庫也是捷運商品店花博會場一套一套的猛賣...
反倒是N規的產品停了小一陣子..我想有良的鐵支路還會自再發佛心再出幾款
N規車吧?
我比較希望鐵支路推出HO車的經典車款
就算一兩輛也好...例如高精緻版的FP10600 :mrgreen:

畢竟論財力也只有鐵支路有這個本錢
迴力車盡量賺沒關係 :mrgreen:
培養本錢 :mrgreen:
圖檔
回覆文章