台鐵新敞車...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

台鐵新敞車...

文章 lemacoe »

拿停用貨車改裝>>>節省經費也不用向外國買!
*30G1000型及2000型...目前有一些在新竹!
---------------------------------------------------
最後由 lemacoe 於 2011-04-17 20:51 編輯,總共編輯了 1 次。
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

侯恫放的逢車以拉進台車改造
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

Re: 台鐵新敞車...

文章 chadtang0701 »

lemacoe 寫:拿停用貨車改裝>>>節省經費也不用向外國買!
*30G1000型...目前有一些在新竹!
---------------------------------------------------
大大
有無照片放上來給大家看看
謝謝
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

lemacoe 寫:拿停用貨車改裝>>>節省經費也不用向外國買!
*30G1000型...目前有一些在新竹!
這些車跟民國70年代的名義更新莒光、復興有異曲同工之妙
這些車的轉向架已過40年了,居然還要留用(已跑不到70km/h)
當越來越多新車都能跑上130km/h時,這些裝配舊轉向架的貨車
真的就是在擋路了

臺鐵似乎一直不打算將貨車的車速提升到90km/h以上
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

現在有部分的貨物車都以換上新的轉向架....
至於車速應該還是會有所限制吧...
前陣子我再某個網站有看到一張蓬車的轉向架是裝TR54ˋ55的空氣彈簧轉向架...也許這樣就能把車速提高到110~130了吧... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

chadtang0701 寫:大大
有無照片放上來給大家看看
謝謝
在FB上看到的照片,不過不方便直接貼出來,請車友們自行將下段網址複製後再貼上網址列。(需有FB帳號):http://www.facebook.com/profile.php?id= ... 1025015204
(版權為原作者所有,請勿盜用)
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

台灣飛翼 寫:現在有部分的貨物車都以換上新的轉向架....
至於車速應該還是會有所限制吧...
前陣子我再某個網站有看到一張蓬車的轉向架是裝TR54ˋ55的空氣彈簧轉向架...也許這樣就能把車速提高到110~130了吧... :mrgreen:
篷車裝TR54?
真的假的?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

KOMACHI 寫:篷車裝TR54?
真的假的?
小弟我真的再某個網站有看到過一次...
原先以為是我小弟我看錯了...
後來仔細一看...
還真的是TR54ˋ55的轉向架沒錯...
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

NEW

文章 lemacoe »

不論新製作或更新出廠>>>高雄機廠都會再檢查!
高雄>>台南試運轉沒問題>>>就繼續北上了!
迴送至北部後又有狀況>>>客車也照樣掛於貨列再進廠!!
------------------------------------------------------------
My new cellar phone phase in!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

台灣飛翼 寫:小弟我真的再某個網站有看到過一次...
原先以為是我小弟我看錯了...
後來仔細一看...
還真的是TR54ˋ55的轉向架沒錯...
大大有沒有連結啊?
貨車要裝3系列,整個軔機要砍掉重練哩...
莫非是臨時隨便找個轉向架頂著而已?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

KOMACHI 寫:大大有沒有連結啊?
貨車要裝3系列,整個軔機要砍掉重練哩...
莫非是臨時隨便找個轉向架頂著而已?
網站連結喔!!
我忘了是哪個網站了...
因為那個時候我沒仔細看是哪個網站上... :hot
franz10123
優秀公民
優秀公民

文章 franz10123 »

猜想是否是給中鋼載礦沙的 :???:
chibob
常駐會員
常駐會員