新的太魯閣號?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

新的太魯閣號?

文章 佐藤雅彥 »

新年快樂!
TEMU採購日商住友擊敗丸紅奪標

http://www.howone.com.tw/railway/news.p ... 7&id=14912

有可能新的形式.....。

過去,日立制作DR2900,3000和日本車輛的DR3100變的太多!
所以可能外看也差太多。
頭像
LECLERC
優秀公民
優秀公民

文章 LECLERC »

最高車速也提高了! 屆時應該是臺鐵最快的列車了吧!
不過遺憾的是,柴油式傾斜列車被犧牲了
雖然這批太魯閣號可能與第一批有所不同
但電聯車和電聯車之間相似度畢竟還是比較高的

一直希望台鐵在柴聯車方面也能夠引進新的技術
在臺灣的鐵道上也能夠看到臺版的KIHA283、261系等特色列車
不過現在這個心願可能要落空了,遺憾...... ;)
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

LECLERC 寫:最高車速也提高了! 屆時應該是臺鐵最快的列車了吧!
不過遺憾的是,柴油式傾斜列車被犧牲了
...(恕刪)....
一直希望台鐵在柴聯車方面也能夠引進新的技術
在臺灣的鐵道上也能夠看到臺版的KIHA283、261系等特色列車
不過現在這個心願可能要落空了,遺憾...... ;)
因為台鐵要電氣化到台東,柴聯車的舞台只剩下南迴跟屏東到枋寮...
現有柴聯車到時會"過剩"....
當然TDMU更沒機會了.

當年DT650被報廢時,最後幾輛連40年都沒跑到,一樣送上西天...
台鐵對火車...不像老農對對老牛那麼有感情的.
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

Re: 新的太魯閣號?

文章 chadtang0701 »

佐藤雅彥 寫:新年快樂!
TEMU採購日商住友擊敗丸紅奪標

http://www.howone.com.tw/railway/news.p ... 7&id=14912

有可能新的形式.....。
新的傾斜式電聯車136輛長相如何,又有的猜?
不知會與那一個國家的車子長的有點像,
屆時是否再來一次重新命名,
這一次是花蓮的太魯閣,而新的傾斜式電聯車會不會是臺東的.........
車友们102年後是不是要再存錢買新車.
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

期待新形式的 太魯閣號 發表喔 !!~~~

PS : 假如太魯閣號能有皮卡丘 塗裝彩繪的話 !!~
..........應該會很受歡迎呢!!~~~ (來亂的!!~謝謝)
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:

期待新形式的 太魯閣號 發表喔 !!~~~

PS : 假如太魯閣號能有皮卡丘 塗裝彩繪的話 !!~
..........應該會很受歡迎呢!!~~~ (來亂的!!~謝謝)
:twisted: 討厭鬼終究成為48輛孤兒了~ 讚!!
不過囧到的應該是鐵支路吧?!
花大錢去開模生產的TEMU1000只有48輛
而且台鐵最快速列車的風采又即將被刷掉...
投資失敗...科科
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 20:17 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

其實我也想知道新的太魯格長什麼樣子呢 :mrgreen:
可是我更想知道的是阿福什麼時候生產出來阿~ :evil:
期待新的太魯格會有彩繪囉~ :mrgreen:
shannon
三等資深會員
三等資深會員

文章 shannon »

之前有看過一篇台鐵的新聞

新招標的太魯閣號外觀和現有的車型不會有太大差異

應該是拿原設計圖製造吧
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

chadtang0701 寫:新的傾斜式電聯車136輛長相如何,又有的猜?
不知會與那一個國家的車子長的有點像,
屆時是否再來一次重新命名,
這一次是花蓮的太魯閣,而新的傾斜式電聯車會不會是臺東的.........
車友们102年後是不是要再存錢買新車.
提車名雖然早了點...
但是我想依該是會以當地的"三仙台"聞名吧!!
不過我覺得以地形為名的"花東縱谷"也不錯...
一切都是突發奇想...
目標9節DR3000自強號圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

台灣飛翼 寫:提車名雖然早了點...
一切都是突發奇想...
台灣前進號 :mrgreen:
KOMACHI 寫::twisted: 討厭鬼終究成為48輛孤兒了~ 讚!!
不知道你為什麼這麼厭惡太魯閣列車
不過我搭過一次 (台中 -> 花蓮,1086 次)
我的感想只有一個爽字 :mrgreen:
停站超少 (豐原開車後直達板橋 XD),速度超快 (台中 99 分鐘內到台北),真是令我印象深刻
而且他起動加速真的好快好快,令人有高鐵列車的錯覺 XD
沿途雖有明顯搖晃,但不致令人不安或不適
總的來說,滿優質的 :eek:
shannon 寫:之前有看過一篇台鐵的新聞
新招標的太魯閣號外觀和現有的車型不會有太大差異
應該是拿原設計圖製造吧
希望新車款能追加大型行李和腳踏車的置放空間 :twisted:
頭像
373tokai
常駐會員
常駐會員

文章 373tokai »

從文中提到「住友商事」「日本車輌」等文字,可能和「台湾車輌」〈由台灣的唐榮鐵工廠、中國鋼鐵公司,及日本的日本車輛、住友商事四家公司合資組成〉比較有関係、就使用者「台鉄」来説、日後的保養/維修会比較有保障、若能因「住商」「日車」的因素、提昇台湾鉄道車両的技術、也是好事一件。
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

既然不是原日立製作的希望做出來的車型不要有畫虎不成反類犬或拼湊的車型才好....山寨版? :sudden
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

車形應該不會差到哪裡去啦!
畢竟別忘了日本車輛近期知名的列車 京成SKYLINER AE 跟N700系!
內裝也一向是日本車輛的強項

只是傾斜系統不是日車的強項 這點才該要擔心吧!

日立太魯閣採用自家的汽缸滾珠設計,
日車~還是採用空氣彈簧做升降傾斜吧~
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

[提車名雖然早了點...

起碼新的一年又有兩個遊戲可以玩,
一是車子的命名,當然與花東有關,最好具有歷史意義的,就如同太魯閣不只是具有國際知名度的地名,也與花蓮原住民有關,大家可以集思廣義想想看,那個比較具有代表的名稱.
二是車子的長相:可以將全世界的車子比較,新車會與那個國家的車子相似度較接近,我猜重新設計比較不可能,除非自家曾經設計過而未被採用或與直接其它公司合作生產,但不要來一個不負責任的" 國際"牌
臺鐵怎麼不來一個兩段標,先性能與長相標在價格標(開完笑的)
不要像PP一樣,長相蠻流線型的,只不過長了顆暴牙.
回覆文章