蒸汽火車大老DT668 百年國慶復活

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

修復是一回事 ... 上路那又是另一回事了 ...
只能說是個災難的開始阿 ...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

starker 寫:修復是一回事 ... 上路那又是另一回事了 ...
為什麼是災難呢?
是上路會造成車禍傷亡嗎?@@
圖檔
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 1006次自強 »

是指上路後保養的問題嗎@@? :roll:
紅斑馬,讚啦!
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

starker 寫:修復是一回事 ... 上路那又是另一回事了 ...
應該車友们為了拍攝DT668互相擠在路上或跟拍的災難吧
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

我想DT650保養上的問題

文章 佐藤雅彥 »

1006次自強 寫:謝佐藤大大的回復 :grin:
最好是,="1006次自強先生來日本參觀D51-498號。
我想DT650保養上的問題。
拜託JR制作零件沒有問題。
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 我想DT650保養上的問題

文章 1006次自強 »

恩...我也想去造訪日本~
但是,我發現我自己似乎有恐"機"症 :mrgreen:
日本的許多列車很吸引著我的目光阿~
紅斑馬,讚啦!
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

Re: 我想DT650保養上的問題

文章 佐藤雅彥 »

1006次自強 寫:恩...我也想去造訪日本~
但是,我發現我自己似乎有恐"機"症 :mrgreen:
日本的許多列車很吸引著我的目光阿~
我理解飛機的事,下次訪問台灣時,帶去498號DVD如何?
優秀公民
優秀公民

文章 »

DT668修復後關於掛補問題
進入支線勢必要掛捕才行
日本的D51也有後方掛補(因終點站沒轉車盤)
如果不掛補能跑的路線勢必要拉長

不掛補路線有
彰化=(經海線)新竹(有轉車盤)
彰化=(經山線)新竹(但山線的三義長隧道應該會讓司機反對)
樹林=新竹(有轉車盤)
新竹=七堵(有轉車盤)
七堵=宜蘭(有轉車盤)
宜蘭=蘇澳(有轉車盤)
宜蘭=花蓮(有轉車盤,但司機一定堅決反對)
花蓮=台東(有轉車盤,缺點是路程太遠)
嘉義=高雄(有轉車盤,蒸機可先用電頭或柴頭牽引編組到嘉義停放)
高雄=枋寮(有轉車盤)

PS.基隆轉車盤已拆除,如要從基隆出發必需事先迴送到基隆站停放
另外台中轉車盤也已拆除

但目前重點是台鐵目前沒有大型蒸機駕駛員的教育訓練 :evil:
用CK124這種支線蒸機駕駛來開大型蒸機勢必會發生危險低 :(
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

宜 寫:宜蘭=蘇澳(有轉車盤)
蘇澳的轉盤與蘇澳站間路線目前是中斷狀態, 台9線施工未完成
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

宜 寫:DT668修復後關於掛補問題
進入支線勢必要掛捕才行
日本的D51也有後方掛補(因終點站沒轉車盤)
如果不掛補能跑的路線勢必要拉長

不掛補路線有
彰化=(經海線)新竹(有轉車盤)
彰化=(經山線)新竹(但山線的三義長隧道應該會讓司機反對)
樹林=新竹(有轉車盤)
新竹=七堵(有轉車盤)
七堵=宜蘭(有轉車盤)
宜蘭=蘇澳(有轉車盤)
宜蘭=花蓮(有轉車盤,但司機一定堅決反對)
花蓮=台東(有轉車盤,缺點是路程太遠)
嘉義=高雄(有轉車盤,蒸機可先用電頭或柴頭牽引編組到嘉義停放)
高雄=枋寮(有轉車盤)

PS.基隆轉車盤已拆除,如要從基隆出發必需事先迴送到基隆站停放
另外台中轉車盤也已拆除

但目前重點是台鐵目前沒有大型蒸機駕駛員的教育訓練 :evil:
用CK124這種支線蒸機駕駛來開大型蒸機勢必會發生危險低 :(
台鐵之前新聞提及這個部分的解決方案
大型蒸汽機車修復後將以推拉式的模式行駛
也就是列車頭尾端一邊是DT668,另一邊是CT273
因此就不會有終點轉向的問題囉
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

我的DT650又要拿出來跑囉!
真想看到大台的蒸汽火車頭在鐵路上跑啊
很小很小的時後應該在華山站看過
圖檔
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

真人不露像 露相非真人 :shocked
期待DT668再度復駛的那一天到來 :haha
a5mg4n
公民
公民

文章 a5mg4n »

sebastia 寫:為什麼是災難呢?
是上路會造成車禍傷亡嗎?@@
至少環保團體和沿路煤灰就是個大問題
除非改成燒重油
mhwccre559
客人
客人
聯繫:

文章 mhwccre559 »

KOMACHI 寫:台鐵之前新聞提及這個部分的解決方案
大型蒸汽機車修復後將以推拉式的模式行駛
也就是列車頭尾端一邊是DT668,另一邊是CT273
因此就不會有終點轉向的問題囉
對於668的使用也是一個問題..台鐵的668監工一周換一個到承包商那裏
有30幾個監工輪流去..這樣工作法有什麼作用?台鐵內部沒有專門的小組來對未來的使用維修來做規畫...一周去一個能做什麼?還沒搞清楚狀況就要換下一個了
所以說以後也不會敢常常出來的...看看LDK59的現況也一樣做半套的
修復是一回事 ... 上路那又是另一回事了 ...
最後由 mhwccre559 於 2012-05-17 12:30 編輯,總共編輯了 1 次。
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

重油槽

文章 佐藤雅彥 »

a5mg4n 寫:至少環保團體和沿路煤灰就是個大問題
除非改成燒重油
想大家已經知道JR東日本D51-498改造的多。
裝重油槽等。
外看變的多。
回覆文章