台鐵4輛機關車報廢待標拆解

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

台鐵4輛機關車報廢待標拆解

文章 200次普通車 »

R27.35.61...E325
等如題..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:shock:
請問在那?可以拍攝到嗎?
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

stt劉俊良 寫::shock:
請問在那?可以拍攝到嗎?
該四輛車均在北廠

且同時放在新貨的四輛 EMU100 一併報廢拍賣

車號為 55EM103 55EM110 40ET113T 40ET119
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

starker 寫:該四輛車均在北廠

且同時放在新貨的四輛 EMU100 一併報廢拍賣

車號為 55EM103 55EM110 40ET113T 40ET119
這4輛車可能車齡已老舊不已使用之下而廢棄吧..... :cry:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

R3xx 怎還沒來~!
UME100那4輛應該能拆的都拆拉 :cry: :cry:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

R35在北廠內已經是能拆光的都拆光了的狀態了
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

唉..電頭也垂垂老矣,
聽到電頭要報廢,我覺得蠻難過的,
以前總是期待電頭拉著復興號帶我去台北看那花花世界,吃麥當勞,
轉眼間我已30好幾,牽引車種也已不是當今主流,
頗有物換星移之感慨~(煙~)
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

皓皓 寫:R3xx 怎還沒來~!
UME100那4輛應該能拆的都拆拉 :cry: :cry:
是R200吧?記得預算被排擠還底標太低的樣子...

還有UME100是啥車啊??
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

nagato 寫:是R200吧?記得預算被排擠還底標太低的樣子...

還有UME100是啥車啊??
車頭預算被排擠
因為EMU800/TEMU有加碼56億元
年度總預算數目是固定的,所以先從新車頭E500/R200的60億提撥
要等下個年度的預算才能買
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 power5002 »

KOMACHI 寫:車頭預算被排擠
因為EMU800/TEMU有加碼56億元
年度總預算數目是固定的,所以先從新車頭E500/R200的60億提撥
要等下個年度的預算才能買
不過希望先買電聯車啦 ! 現在的電聯車組的確吃緊 , 而且未來六家支線&沙崙支線完工後 , 電聯車組數不足情況會比現在更加吃緊(更不用說花東線未來電氣化後了) , 不過等到有足夠預算的話 , 可能會先引進E500型電力機車 , R200型柴電機車等到R100型柴電機車年限快到前才會開始招標
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

power5002 寫:不過希望先買電聯車啦 ! 現在的電聯車組的確吃緊 , 而且未來六家支線&沙崙支線完工後 , 電聯車組數不足情況會比現在更加吃緊(更不用說花東線未來電氣化後了) , 不過等到有足夠預算的話 , 可能會先引進E500型電力機車 , R200型柴電機車等到R100型柴電機車年限快到前才會開始招標
R200柴電機車小弟我覺得不會引進...
因為到最後所有的客貨列車都是用電力機車來營運...
所以R200柴電機車只能說是一個夢幻吧!!
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

台灣飛翼 寫:R200柴電機車小弟我覺得不會引進...
因為到最後所有的客貨列車都是用電力機車來營運...
所以R200柴電機車只能說是一個夢幻吧!!
R200型確定會採購20輛唷~
跟E500同年度招標
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

不過E500和R200引進後要用在哪裡啊?
臨港線幾乎都停光了
東線也要電氣化
要用在南迴線??
而莒光.復興.冷平.平快.普通也都說要停駛
那買車頭還要幹麻啊??
(雖然本人跟EMU.DMU比起來更喜歡機關車 :mrgreen: )
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

andrew84221 寫:不過E500和R200引進後要用在哪裡啊?
臨港線幾乎都停光了
東線也要電氣化
要用在南迴線??
那買車頭還要幹麻啊??
(雖然本人跟EMU.DMU比起來更喜歡機關車 :mrgreen: )
汰換現有車頭囉...
R20年限破50
電力機車也是電氣化時代買的
繼續用下去很免強了...

另外...復興是挪去東幹當區間車使用
莒光也沒有要停駛這回事唷...
圖檔
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

NEW LOCO...

文章 lemacoe »

ITEM01--KOMACHI 說:
R200型確定會採購20輛唷~
跟E500同年度招標**
RE:
等很久...終於有消息....但E及R都會是日本車頭嗎?
我是覺得SIEMENS電聯車都製作很多了....應該歐陸車頭窄軌版有機會登台!
現在科技進步...剩下價格問題!!
--------------------------------------------
ITEM02--andrew84221 說:
不過E500和R200引進後要用在哪裡啊?
臨港線幾乎都停光了
東線也要電氣化
要用在南迴線??
那買車頭還要幹麻啊??
(雖然本人跟EMU.DMU比起來更喜歡機關車 )
RE:
不管電氣化區間如何普及>>>柴油車頭一定要留的>>以備不時之需!!
ex:EMU500型故障..誰較適合當救援機車?
因外來因素斷電時...柴電/液機車就要上場了!
科技發展至今>>>柴油車也很環保及智慧了!!
.. interested in railroading since 1987.
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
回覆文章