3357次 LED

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

3357次 LED

文章 倪局長 »

圖檔
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 3357次 LED

文章 KOMACHI »

倪局長 寫:圖檔
哪裡有問題嗎?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
pengkc
常駐會員
常駐會員

文章 pengkc »

停靠站是汐止,LED卻顯示八堵
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

pengkc 寫:停靠站是汐止,LED卻顯示八堵
原來如此
又卡死了嗎?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 3357次 LED

文章 stallings »

倪局長 寫:圖檔
我只想問,那位太太幹嘛瞪那位學生,而那位學生又為何一臉漠然 :mrgreen:
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

這是阿福號 老問題 :( :(
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

皓皓 寫:這是阿福號 老問題 :( :(
所以搭阿福號請記得不能像捷運只看著門眉聽車內廣播就好
千萬別睡著,每到站都要望一下站外月台是不是該下車囉 :mrgreen:
圖檔
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

sebastia 寫:所以搭阿福號請記得不能像捷運只看著門眉聽車內廣播就好
千萬別睡著,每到站都要望一下站外月台是不是該下車囉 :mrgreen:
捷運也不見得一定準,之前有一回坐板南線,門眉的LED顯示就比實際車行進度多一個站,我跟老大娘娘下車之後還趕快去服務台跟服務人員提醒...總之坐車的時候保持一點清醒度總是好的~~
THE TRUTH IS OUT THERE.
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Fox Mulder 寫:捷運也不見得一定準,之前有一回坐板南線,門眉的LED顯示就比實際車行進度多一個站,我跟老大娘娘下車之後還趕快去服務台跟服務人員提醒...總之坐車的時候保持一點清醒度總是好的~~
這個,跟該列車的駕駛員講比較有用吧
還可以光明正大的按車上的紅色通話按鈕 :mrgreen:
我好幾次都好想用力給他按下去 :mrgreen:
越禁止的事就越想去做,哈哈哈哈哈 :roll:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

他的車站顯示器應該是有部份是衛星定位吧...
如果有一半需用衛星定位的話加減會有這個問題...
假設不是衛星定位那就是他的讀取程式有當機現象...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

這還好...我遇過樹林跟板橋間突然RESET...變成下一站竹北... :grin:
樹林變新竹..
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

衛星定位... 沒那麼高科技啦! 播音系統的定位是靠ATP於進站刷過地上感應子取得站名代碼, 經ATP主機判定該站是否停靠, 傳遞給播音系統; 這從EMU400開始就有了

樓上的現象是站名代碼傳輸出槌, 較可能在前兩站傳輸漏失沒有播音; 看樓上的圖, 顯然汐止係拐到4股停靠. 沒錯, 進站有拐岔最容易發生該現象, 我開EMU400~600也遇過如此不自播的現象
kigohcy 寫:這還好...我遇過樹林跟板橋間突然RESET...變成下一站竹北... :grin:
樹林變新竹..
是不是剛好在過中性區間的時候發生?
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

stallings 寫:這個,跟該列車的駕駛員講比較有用吧
還可以光明正大的按車上的紅色通話按鈕 :mrgreen:
我好幾次都好想用力給他按下去 :mrgreen:
越禁止的事就越想去做,哈哈哈哈哈 :roll:
哈...這個就要解釋一下~~因為...我們也是要下車了才發現~~ :oops:
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

Kilkenny 寫:衛星定位... 沒那麼高科技啦! 播音系統的定位是靠ATP於進站刷過地上感應子取得站名代碼, 經ATP主機判定該站是否停靠, 傳遞給播音系統; 這從EMU400開始就有了

樓上的現象是站名代碼傳輸出槌, 較可能在前兩站傳輸漏失沒有播音; 看樓上的圖, 顯然汐止係拐到4股停靠. 沒錯, 進站有拐岔最容易發生該現象, 我開EMU400~600也遇過如此不自播的現象
kigohcy 寫:這還好...我遇過樹林跟板橋間突然RESET...變成下一站竹北... :grin:
樹林變新竹..
是不是剛好在過中性區間的時候發生?
在台北站換列車長同時,女列車長跟男列車長講說不要把廣播關掉 關掉會停在八堵....
是不是廣播會引響LED?

LED在進五賭時就有了
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
回覆文章