FPK10600型復興號!!?什麼情形阿??(無附圖)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
小町
網站常客
網站常客

FPK10600型復興號!!?什麼情形阿??(無附圖)

文章 小町 »

昨天晚上搭火車南下時(9/8),意外在汐止站看到北上122次復興號居然是用FPK10600型莒光號車廂行駛,真的是「加量不加價」!有哪位同好知道是怎麼回事嗎? :shock:
桃園,1019次接近!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

區間快車剛推出的時候,有一班區間快車(高雄-豐原,忘了班次)
也是使用莒光車廂行駛
有時後面一節會掛屋頂冷氣型的莒光車廂(對型式不是很了解~ :oops: )
小弟從高雄回台南都會挑這一班坐
莒光品質,復興收費~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

有ㄟ!我就是看到LED寫「復興號」還誤以為LED故障... :lol:
實在太特別了,而且還是用最新型的車廂來代打!給台鐵掌聲鼓勵啦!哈~

(感謝同好更正車次)
桃園,1019次接近!
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

確實是編組不夠阿 ... XD
編組跑去入伍專列 ... 所以復興數量嚴重缺乏 :mrgreen:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

不知道下次的莒光號會不會顯示"10XX[/color]次 自強號 經山ˋ海線 終點高雄ˋ屏東站"... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

今日原本復興號 將改以莒光號車廂行駛

文章 小楊1219 »

:mrgreen: 原來9/8我也是搭到這班列車的受惠者

在桃園火車站上車前 站長還特別廣播

今日原本復興號 將改以莒光號車廂行駛 :eek:
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

別高興得太早...
據聞在年底的改點中,西幹線復興號將全滅,原時段可能由莒光號替駛;此外,東部的200/199這對普通車則改為復興號行駛。
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

nagato 寫:別高興得太早...
據聞在年底的改點中,西幹線復興號將全滅,原時段可能由莒光號替駛;此外,東部的200/199這對普通車則改為復興號行駛。
什麼!!!大大您不是開玩笑的吧? 經典200次要消失了?!
那南迴線普通車呢? :neutral:

不知道我12/22回台灣時還有沒有...
我要200次啊~~(來自太平洋彼端的怨念:evil: )
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

不會吧 :shock:

200次我還沒坐夠啊,我想多搭幾次200次,
好好記錄花東啊~XD

還有199也是,199我還沒搭過全程,
只搭到關山而已,希望台鐵手下留情,
把花東最後的200及199留下來,不要變成
復興號,不然我就要"出走"了~XD
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

200次不是有負責平日收授公文與收取各站營收的任務
如果換成復興號的話
那麼大錢箱不就會放在電源行李車裡? :???:
-------------------------
那麼在200次消失前真該排個假再次體驗^^
200次我只搭過一次全程~ :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

真希望台鐵能夠留個一兩列的藍皮客車下來做固定班次...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

台灣飛翼 寫:真希望台鐵能夠留個一兩列的藍皮客車下來做固定班次...
聽說只會留舊山線
因為車廂斷料很久了...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

1005次自強號 寫:那麼在200次消失前真該排個假再次體驗^^
200次我只搭過一次全程~ :oops:
要去的話記得相招一下.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

-.-
我不要〈吶喊
平快車怎嚜能夠消失呢
我不依
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

九曲堂這裡有大約5 6台的平快車廂 之前還有3台通勤型的 都還沒有做改裝的唷
回覆文章