Formosa rail和鐵支路

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Formosa rail和鐵支路

文章 林峻毅 »

請問鐵支路R100連結器和福牌DR2100可以連接嗎
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

大大您好
小弟有在站上看到車友介紹改造的方法,但是忘記是那一篇了@@
印象中車友提到鐵支路的勾子需要用挫刀打磨,這樣與福牌的勾子連結會比較順一些
但是小弟還沒有改過 :oops: :oops: :oops: 我是將R100的連結器改成KATO的關結勾
鐵支路勾子的改法還麻煩站上各位先進大大幫忙板大解惑 :welcome :welcome :welcome
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: Formosa rail和鐵支路

文章 台灣飛翼 »

林峻毅 寫:請問鐵支路R100連結器和福牌DR2100可以連接嗎
這兩者的聯結器可以互相連結...
鐵支路連結器也可以和KATO連結器連結但是會無預警脫鉤而且鐵之路的聯結器會鬆掉!![/u]
目標9節DR3000自強號圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

連接通勤客車也沒有問題了

文章 佐藤雅彥 »

Formosa和鐵支路連接鉤聯結器可以互相連結。
因此以下DT650蒸汽火車頭交換Formosa的SHIKYO連接鉤了。
在JAM里連接鐵支路通勤客車也沒有問題了。

http://shintaiwantetsu.hama1.jp/e852037.html
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 連接通勤客車也沒有問題了

文章 馭風之狼 »

佐藤雅彥 寫:...以下DT650蒸汽火車頭交換Formosa的SHIKYO連接鉤了...
小弟看了連結中的DT650,這輛車做得好美,內文說預計7月下旬或八月初發布,現在已是九月初,不知是否已確定確切的上市日期,此外,是否有預購優惠呢? :grin:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

但連結網頁中的DT650看起來有個跟MicroAce許多型號Tender式蒸機一樣的缺點: 主車會有「翹屁股」現象如下連結所述
http://www5a.biglobe.ne.jp/~toyoyasu/d51db_1.htm

另外鐵支路連結器, 它的肘內有一小片橫片, 作用是連掛起來橫片嵌入對方肘爪中間的縫內, 彼此上下方向也固定住
但對於連掛Shinkyo鉤就造成阻礙, 當初改造是我提出的: 用小鑽頭當作銼刀伸入肘內以上下方向小心銼掉該橫片
小心千萬別銼到肘爪不然不僅和Shinkyo, 包括和鐵牌自家車都再也掛不住, 就得去討貨了... 我曾銼壞過
現在再貼一次成果吧!
C57後端換Shinkyo鉤, 和D51的前端裝飾鉤(說明書稱dummy coupler, 這也被我銼過)連掛
圖檔
D51前端掛鐵支路FPK10500
圖檔
C57後端掛FPK10500
圖檔
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

DT650煤水車的下面。

文章 佐藤雅彥 »

DT650煤水車的下面。
使用SHINKYO連接鉤。

圖檔

專用鑄造零件↓

圖檔

圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

小柴客 寫:小弟有在站上看到車友介紹改造的方法,但是忘記是那一篇了@@
印象中車友提到鐵支路的勾子需要用挫刀打磨,這樣與福牌的勾子連結會比較順一些
補上加工動作圖: 要領是左手持鑽, 右手持車廂且右食指要確實扶穩連結器, 沿鑽頭走向來回銼動
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

怎麼都沒有人提到 Tomix XD
一樣也可以互連,但也是要動手術
不過不要問我怎麼做,我忘記了,而且我現在手邊也沒有車子了
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

說到SHINKYO連接鉤
為什麼我覺得我的SHINKYO連接鉤
特別容易脫鉤
都是在高度方向錯開來
然後脫勾
不知道有什麼解決方式
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 林峻毅 »

那kibu和鐵支路連接呢
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

林峻毅 寫:那kibu和鐵支路連接呢
KIBU的車由FormosaRail的執行長負責設計
原則上他們是一樣的東西囉~ :grin:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

b9022007 寫:說到SHINKYO連接鉤
為什麼我覺得我的SHINKYO連接鉤
特別容易脫鉤
都是在高度方向錯開來
然後脫勾
不知道有什麼解決方式
1.把路調整平順一些
盡量避免凹陷或尖凸

2.把連結器基部局部修改安裝墊片(可用Tomix密連墊片),使連結器長度縮短

我通常是用後者
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 林峻毅 »

請問Kilkenny大大,你的d51是哪裡來的
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

KOMACHI 寫:1.把路調整平順一些
盡量避免凹陷或尖凸

2.把連結器基部局部修改安裝墊片(可用Tomix密連墊片),使連結器長度縮短

我通常是用後者
請教 KOMACHI前輩
TOMIX密聯墊片有商品料號嗎?
或是有沒有照片可以參考一下
不好意思小弟資質愚鈍完全無法理解
可以指點迷津嗎?
謝謝
回覆文章