今天去東方拍的R-100半完成品照片

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

完全 100 % 國人自己設計自己製造 (MADE IN TAIWAN)
如果是MIT 價位又在3000元左右,
至少賣個100台,應該沒問題吧.

只是這樣,開模成本還回不來. :(
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

講個比喻...
小弟出門吃飯,只選擇特定幾家餐館,原因無他,就是吃他們做的菜,可以由心中感覺到廚師的用心...
這套準則小弟也運用在一些嗜好品的選購上,不一定看品牌/產地,只要能讓我感受到作者及廠商的用心,決定買就心甘情願,畢竟有用心就有他應得的報酬
老實說,光是看到這組模型微量射出的欄杆零件,就知道這家廠商是玩真的了,車界有這樣的訊息出來,小弟也相信有90%的人已經開始在存錢,就希望這次只是個開端,讓廠商及車友能夠雙贏,這樣才有更多的未來,讓玩車這件事,可以更輕鬆而沒有遺憾及爭論
祝大家 玩車愉快^^
頭像
Shane
優秀公民
優秀公民

Re: 徐老闆說R-100目標五月上市, 價位可能在 3,0

文章 Shane »

以成品車來說,3000上下這個價格,真的很棒耶.... :P
希望 鐵支路模型有限公司 能變成台灣鐵道模型產業界的KATO :o[/quote]

希望 鐵支路模型有限公司 能變成台灣鐵道模型產業界的KATO ??

可是, 台灣鐵道模型市場卻沒有像 JAPAN 那麼大 !!

製造成本為分子, 銷售數量為分母, 相除之後得到成本分擔

所以, 有一點擔心售價; 如果很便宜(3000), 但銷售數量不好, 鐵支路玩不下去...

如果有點貴(4000-5000), 大家敗不下去, 銷售數量不好... .... [c]
頭像
north
常駐會員
常駐會員

品質+價格,決定一切!!

文章 north »

自從我買了復興號之後,就對這家公司的產品品質打?
凡是非自然的產品,總有個驗收標準,這個標準是由人定的,難免會各說各話。問題是:生產廠商和商家對產品的驗收標準是到那個等級?
以我買到的復興號來說,用比較嚴格的驗收表準下結論:這家公司連瑕疵品都敢拿出來賣!趁早回收修改吧,或是乾脆甭賣了,以免毀了商譽!
期待有品質更好的台鐵商品!!
已過來人的經驗勸告廠商:既然都'聊咯ㄎ一'就多花點錢,模子做好一點、材料不要偷、品管要向世界大廠看齊,要加油喔!! :)
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

Re: 品質+價格,決定一切!!

文章 kigohcy »

north 寫:自從我買了復興號之後,就對這家公司的產品品質打?
樓上的先生,你似乎搞錯對象了耶
"鐵支路"到目前為止沒做過"復興號",
這樣接文章會讓人誤解....
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

呵呵~的確是搞錯對象了
鐵支路這是第一次出台鐵產品,N比例.....(您的復興是?)
且連成品都還沒有人買到喔 :)
期待中.....
最後由 tachibana36 於 2004-04-27 12:39 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

大家買到的是哪一家生產的,不必指名道姓的吧!
有親身經歷的車友就知道。 :o
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

north 寫:大家買到的是哪一家生產的,不必指名道姓的吧!
坦白說,那輛車的床下機構和車窗比二百八十元的有井模型還差,
變成要看買的人接不接受...

就台鐵模型的未來來說,我會睜一隻眼閉一隻眼...
..但是....就消費者來說...
希望下一個產品橘色莒光號會改善...
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

kigohcy 寫:
north 寫:大家買到的是哪一家生產的,不必指名道姓的吧!
坦白說,那輛車的床下機構和車窗比二百八十元的有井模型還差,
變成要看買的人接不接受...

就台鐵模型的未來來說,我會睜一隻眼閉一隻眼...
..但是....就消費者來說...
希望下一個產品橘色莒光號會改善...
其實一分錢一分貨
加上又是遙遠的地方做的
搭船過來也要2個月耶
可是話又說回來
我都買了6節耶
我都不曉得我自己是哪根筋不對
自己買零件改車唄 :D
但是我想鐵支路的應該不會這樣吧 :D
頭像
Shane
優秀公民
優秀公民

要求好像比較高一點

文章 Shane »

大家對本土的車輛(台鐵)要求好像比較高一點, 希望鐵支路推出的產品能夠有好的表現.

[sm]
回覆文章