關於各式DMU的車次

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

關於各式DMU的車次

文章 笨蛋 »

最近去上劍道的時候經常撘電車.假復興號.這兩種車不過我很想搭柴聯自強號
從以前就很喜歡柴聯車 只可惜很少機會可以搭到(最多只有看到)
因為我不是很會看火車時刻表的車次,希望大大可以提供車次
希望可以用這種方法表示 ex:3000型 車次xxxx ?點哪裡發車 謝謝
:welcome
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

這些車都是跑 樹林-台東 台東-樹林阿
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

大大,如果是在南部地區的話,可以試試下列區間的自強號:
新左營~樹林(經東線)、新左營~花蓮、新左營~台東、豐原~台東、台南~台東
這些區間的班車都是用柴聯自強號
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

99/08/18 後:

DMU3100:
樹林=花蓮=臺東:1052.1057
花蓮=臺東=新左營:2053(日停).2064.2065(五行)
臺東=新左營:2052.2057(五停)
花蓮=臺東:2099(五行)
樹林=花蓮=臺東=新左營:2067(日行)
樹林=花蓮:2095(一行)

DMU3000:
花蓮=臺東:1071
樹林=花蓮=臺東:1054.1056.1060.1065.1070.1081
樹林=花蓮:1062.1067
樹林=花蓮=臺東=新左營:1055
臺南=新左營:2062
臺南=高雄=臺東:2061
臺東=高雄=豐原:2051.2056
樹林=花蓮=知本:1051

DMU2900:
花蓮=臺東=新左營:2059.2060

DMU2800:
樹林=花蓮:2039.2046
樹林=花蓮=知本:1079.1080
樹林=花蓮=臺東:1053.1058
花蓮=臺東=新左營:2054.2055
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

謝謝各位大大提出這些寶貴的資訊
不過全部DMU之中 我還是比較喜歡DR3100 感覺整體很寬闊 :grin:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

starker 寫:99/08/18 後:
DMU2900:
花蓮=臺東=新左營:2059.2060
上禮拜五(7/30)於左營站觀察到
2060次採DR2900型+DR3000型聯掛
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

笨蛋 寫:謝謝各位大大提出這些寶貴的資訊
不過全部DMU之中 我還是比較喜歡DR3100 感覺整體很寬闊 :grin:
那是因為車內沒有拱門吧...
所以大大才會覺得車體很寬闊... :mrgreen:
拍謝~!
借用一下版面...
小弟我想要請問一下...
現在樹林<->台東 樹林<->新左營的柴油自強號都是幾車編組...
因為我目前知道的DR2800台東<->樹林自強號只有9車而已...
甘溫阿~~
目標9節DR3000自強號圖檔
starker
網站常客
網站常客

台灣飛翼 寫:那是因為車內沒有拱門吧...
所以大大才會覺得車體很寬闊... :mrgreen:
拍謝~!
借用一下版面...
小弟我想要請問一下...
現在樹林<->台東 樹林<->新左營的柴油自強號都是幾車編組...
因為我目前知道的DR2800台東<->樹林自強號只有9車而已...
甘溫阿~~
樹林=花蓮常態 9 輛~~例外如下:
1. 1060-1051 是 12 輛
2. 1070/1081 是 6 輛

花蓮=臺東=新左營常態 6 輛~~例外如下:
1. 逢四五六日的 1055 是 9 輛,隔日的 2062-2061 也會是 9 輛
2. DMU2800 班次是 9 輛
3. 2051/2054/2055/2056/2059/2060 也是 9 輛
最後由 starker 於 2010-08-02 00:28 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

starker 寫:樹林=花蓮常態 9 輛~~例外如下:
1. 1060-1051 是 12 輛

花蓮=臺東=新左營常態 6 輛~~例外如下:
1. 逢四五六日的 1055 是 9 輛,隔日的 2062-2061 也會是 9 輛
2. DMU2800 班次是 9 輛
3. 2051/2054/2055/2056/2059/2060 也是 9 輛
感謝starker的解答
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

1005次自強號 寫:上禮拜五(7/30)於左營站觀察到
2060次採DR2900型+DR3000型聯掛
這次車我每次去拍都是DR2900+DR2900+DR3000
這樣在跑
該不會這次車都是用同樣的車去跑啊
人會改變,車會老。
圖檔
starker
網站常客
網站常客

andrew84221 寫:這次車我每次去拍都是DR2900+DR2900+DR3000
這樣在跑
該不會這次車都是用同樣的車去跑啊
會看到 2900+3000 連掛是因為 3000 只有一組是改成自動門車的
2059/2060 都是用自動門車跑的 ... 又 2900/3000 其實是同型車
而目前只有 2900 和一組 3000 改成自動門車
為了方便分類,我才把那唯一的一組 3000 歸類為 2900
回覆文章