台北捷運 松山 信義線 新車廂 已經在復興岡機廠了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

台北捷運 松山 信義線 新車廂 已經在復興岡機廠了

文章 皓皓 »

在本月4日 於基隆港下船
正在想會放到哪去,昨天去八仙樂園玩的時候有看到
至少估計有4~5列
車頭看起來,比較沒那麼的方方正正,有點流線,顏色也比較鮮豔了
不知道半夜會不會試車~~

在這告訴各位消息
小理
公民
公民

文章 小理 »

我也有看到耶

不過來不及拍照

難得坐捷運說 . . .

感覺車頭變好怪

逃生門的地方也有裝玻璃了

不知道有沒有看錯 . . .
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

恩那邊不像之前的都是門而已,比較單調,這次有裝飾了
頭像
JR500
公民
公民

文章 JR500 »

小理 寫:我也有看到耶

不過來不及拍照

難得坐捷運說 . . .

感覺車頭變好怪

逃生門的地方也有裝玻璃了

不知道有沒有看錯 . . .
北捷列車車頭逃生門應該沒有玻璃的吧 ...
逃生門有玻璃的應該是桃園捷運 ... (很難看-_-)
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

之前經過, 是放在機廠廠房靠外側道路, 還擺在平板車上!

昨天搭捷運經過時, 有看到三列已經停在機廠內了!
從忠義往復興崗的方向往廠房內看就能看到!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

JR500 寫:北捷列車車頭逃生門應該沒有玻璃的吧 ...
逃生門有玻璃的應該是桃園捷運 ... (很難看-_-)
最新款捷運 C381型逃生門是有裝玻璃的沒錯喔!
而且這次連結器兩側還加上裙子! 車身條紋也很特殊!
比起以往的單調的車身設計感覺這次活潑許多!
乍看之下真的會有桃園空港捷運的感覺!
以下 引用之別站網址 :
http://www.2427junction.com/taiwanreportc8.html
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

以後信義松山 都好的話,線路會改成

信義-淡水
松山-新店
新莊蘆洲-永和
所以應該都遇的到新車
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

庫德-望 寫:最新款捷運 C381型逃生門是有裝玻璃的沒錯喔!
http://www.2427junction.com/taiwanreportc8.html
不曉得這樣講會不會被哄
感覺跟旁邊的紐約要用的電聯車比還是....................唉..........
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

下方的大燈友點類似台鐵的EMU大燈耶...
目標9節DR3000自強號圖檔
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

orea2003 寫:不曉得這樣講會不會被哄
感覺跟旁邊的紐約要用的電聯車比還是....................唉..........
還是台北捷運好看 :mrgreen:

旁邊那列紅銀色是紐約要用的?
整個很80年代的樣子說,好醜
當然這是我的感覺啦

台北捷運的新車箱整體設計很好看
真的,頭(尾)燈部份也有小改款,很有10年的改款風格 :roll:

期待二至四年後搭的到 :twisted:
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

其實我比較喜歡旁邊那個紅色的 :lol:
應該是我的偏見吧 我比較喜歡電車或柴油車的前面有像EMU100.DR3000.DR3100的頭尾燈設計
不過台北捷運進了新車真是讓人期待可以搭到 :grin:
頭像
JR500
公民
公民

文章 JR500 »

庫德-望 寫:最新款捷運 C381型逃生門是有裝玻璃的沒錯喔!
看到圖片才知道 :lol:
C381逃生門的玻璃幸好面積大 ... 沒有影響外觀(桃捷的比較小 ... 難看多了 [3l] )
只在車頭加裙子就有點怪 ... 要加連後面一齊加比較好 ... 也有隔音作用 ~
連結器應該加整流罩會比較好看!
車頭不應該用絲帶藍線 ... 有點土 ... 改其他的會更好 :neutral:

整體外觀都有65分 ;) 它比桃捷好看多了很多 ~

它會跑所有路線嗎??還是跑新線 ...
圖檔
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

我在想,可能年底誇年就會出來加班車了~
回覆文章