"台中都會區鐵路捷運化工程"追蹤全紀錄.....

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

KOMACHI 寫:只不過要以大慶為折返點有點不好...大慶好像是規劃成兩岸兩股車站...
大慶折返是捷運啦! 初看以為是台鐵的要在此折返... 搞在一個沒有道岔的中途站折返那整個該站間(台中--新烏日)都不用跑了
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:大慶折返是捷運啦! 初看以為是台鐵的要在此折返... 搞在一個沒有道岔的中途站折返那整個該站間(台中--新烏日)都不用跑了
新烏日是不錯
可以銜接綠線當作高鐵站的第二條聯外系統
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
a600617
常駐會員
常駐會員

文章 a600617 »

[ [su]
最後由 a600617 於 2014-04-18 21:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
張景翔
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 張景翔 »

阿倫大大您好:請教一下如果臺鐵台中線高架完成後,我要拍攝最理想的拍攝地點的話! *(在什麼? 地方安全而且離高架鐵道又近的最理想的地點)*
煩請大大指點謝謝啦!.................. :lol:
文文車站歡迎您來坐坐,鐵支路.kibu.KATO.TOMIX.
TOMYTEC....等車輛.場景都在文文車站部落閣裡面,
非常誠心您的到來...謝謝您!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
各位車友們好!!~~
好久沒有追蹤囉!!~~~
在10月1日前往太原站南側.....
嗯嗯!!~
高架柱完成了不少支...
終於看見 架上高架橋面囉!!~~
這是第一個橋面.....
圖檔

圖檔

期待喔!!~~~

PS:回覆張景翔車友....
.....具阿倫的淺見...
.....未來...
.....大慶站南邊到環中路高架橋之間..
.....應該會開始爬坡上勾配.....
.....所以較方便拍照的地點...
.....平面路段..
.....會是在烏日站(新烏日站)附近囉!!~
.....高架路段
.....應該能到鐵道沿線的兩側高樓上拍拍 即可!!~~ :idea:
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
chadtang0701
常駐會員
常駐會員

文章 chadtang0701 »

saber 寫:其實也還好啦!~
南北往來的軍列大都走海線.
只是以後.豐原.潭子和台中站看不到上鐵皮的畫面罷了.
但我猜想.影響所及的軍事單位.例如:坪林.車籠埔.還有十軍團...等等.
可能會走國道四號到海線的台中港站上鐵皮吧!?
至於成功嶺的單位.可能會走成追線北上吧!
我倒是覺得將來改募兵制.軍方可能會減少部隊大規模的移動.例如:演習.下基地...等等的活動.
自然就不再需要靠鐵路來運輸人員和裝備的需要.
以上純屬個人臆測.
總的說高架化或地下化的車站,其貨運功能註定是沒有的,
更不要說上下鐵皮,
在台北站地下化後,軍中危險品(油品與彈藥)運送,早已不經台北站,
即使將來改募兵制.軍方不是減少部隊大規模的移動,
而是可演習.下基地部隊就不多了,
須上鐵皮的輪車部隊,長官就要辛苦了,
因上鐵皮的月臺越來越少,行軍距離也越來越遠,
說不再需要靠鐵路來運輸人員和裝備的需要.那是不可能的,
你不會說要一支只經基礎訓練的國軍部隊吧,
你也不會希望海軍陸戰隊把高雄市當訓練場地吧,
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

chadtang0701 寫:須上鐵皮的輪車部隊,長官就要辛苦了,
因上鐵皮的月臺越來越少,行軍距離也越來越遠,
說不再需要靠鐵路來運輸人員和裝備的需要.那是不可能的,
你不會說要一支只經基礎訓練的國軍部隊吧,
你也不會希望海軍陸戰隊把高雄市當訓練場地吧,
辛苦是應該的,軍人就是要訓練在無助的環境下想辦法達成任務,就軍事訓練的角度來看這是轉型的契機
鐵路運輸是方便有效率,但那固定的線路對射擊精確度越來越高的現代武器而言已避不開敵人的攻擊了,戰時還想利用鐵路運輸是找死

海軍陸戰隊...會把高雄"市"當訓練場地? @@ 99師不是在林邊嗎?
喔,忘了,年底高雄縣就併高雄市了 :mrgreen:
其實現在高雄市的左營也有海軍陸戰隊,小弟以前開水鴨子的,水鴨子是坐船不坐火車的
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

sebastia 寫:海軍陸戰隊...會把高雄"市"當訓練場地? @@ 99師不是在林邊嗎?
喔,忘了,年底高雄縣就併高雄市了 :mrgreen:
高雄縣市合併, 並沒有要連屏東縣也併進來喔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

Kilkenny 寫:高雄縣市合併, 並沒有要連屏東縣也併進來喔
"sebastia"大大會不會把林邊(屏東縣)跟林園(高雄縣)記錯了!! :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

1005次自強號 寫:"sebastia"大大會不會把林邊(屏東縣)跟林園(高雄縣)記錯了!! :lol: :lol:
哈哈
丟臉了
99師是在林園(高雄縣)不是林邊(屏東縣)
謝謝糾正
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

屏東縣林邊與高雄縣林園, 舊地名皆稱「林仔邊」, 日本時代要改革地名統一縮為二個字, 就產生衝突
於是高雄縣這邊改採福建漳州祖籍所在兩地名 鸛林+園中 組成林園
類似例子有屏東南州(原溪州, 調整稱「南部溪州」), 花蓮萬榮(原萬里, 調整為 萬里橋+森榮)
但 台中縣東勢鎮 與 雲林縣東勢鄉 卻兩者並存...

資料來源: 維基百科
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

Kilkenny 寫:但 台中縣東勢鎮 與 雲林縣東勢鄉 卻兩者並存...
高雄市"三民區"及高雄縣"三民鄉'也並存了數十年.
直到前年,三民鄉才拋棄政治性的命名而改成原住民語的"那瑪夏鄉"
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

各位車友們好!!~~

2010年12月....
目前正在圍 未來五權站(CTTC站址附近)和大慶站之間工地圍籬.....

圖檔

看來,在不久的將來.....
就會看見一支支的橋墩囉!!~~~
期待喔!!~

後續追蹤中.....
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

圖檔

圖檔
正在立第一根高架橋墩的地基....

期待中.... :idea:

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

好久沒有更新了.........
先看一下網路上所提到的台中鐵路高架化影片

http://www.youtube.com/watch?v=kajG4j4Z ... ture=share

http://www.youtube.com/watch?v=0ek3zI9h ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=MfvuKVK- ... re=related

:idea: :idea: :idea:
期待喔.....

回覆文章