附載自行車的莒光號(試作車)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

附載自行車的莒光號(試作車)

文章 台灣飛翼 »

由於著作財產權問題小弟我不便張貼照片...
請連結以下網址...
http://www.wretch.cc/blog/kibu/15486876#postComments
這輛SP32802是2+1的改造車...
前面是落地型冷氣另一邊是高科技...
我看到整個傻眼...
各位大大覺得如何呢...
有機會我在補個自己畫的塗上來給各位參考一下...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

文章 Buffalo »

很高級的車架咧,空間用的很奢侈 :grin:
我個人覺得這樣很不錯,不知道票價要多少
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

Re: 附載自行車的莒光號(試作車)

文章 platform »

台灣飛翼 寫:由於著作財產權問題小弟我不便張貼照片...
請連結以下網址...
http://www.wretch.cc/blog/kibu/15486876#postComments
這輛SP32802是2+1的改造車...
前面是落地型冷氣另一邊是高科技...
我看到整個傻眼...
各位大大覺得如何呢...
有機會我在補個自己畫的塗上來給各位參考一下...
看起來像是以前的SBK32300昇級版, 可改稱為SBK32800型...XD
可是我覺得以前的SBK32300型的空間分割做的比較好, 室內全無隔間感覺蠻怪的..
platform的網路日誌:
http://taiwanaster.blogspot.tw/
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 附載自行車的莒光號(試作車)

文章 Kilkenny »

platform 寫:看起來像是以前的SBK32300昇級版, 可改稱為SBK32800型...XD
的確, 原本未改造前它是二等車(SP), 而且有加裝手軔機(事後加裝所以是車號末尾加"(K)"); 再度改車號那個K應該要挪到前面去
至於B... 原本是Baggage, 現在要稱作Bicycle亦可
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

1005次自強號 寫:PPD車廂真是能因應環境/時空調整型態
從速簡餐車→快遞車→自行車專用車廂
PPD車廂再來還會有什麼變化呢?
親子車廂(有遊戲室)?
商務車(有包廂)?
寵物共乘車廂?
PPD 真是創意無限、潛力無窮 :mrgreen:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我覺得美中不足的地方就是外觀不一致...
而我覺得安全門的地方可以改為一個大窗...
然後冷氣移至車頂...
源冷氣的地方則是為茶水間和電話間...
最後廁所的部份可以改大間的廁所... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得美中不足的地方就是外觀不一致...
然後冷氣移至車頂...
改一台車才100萬上下...
有點難...

P.S.最近還有改一台3萬的計畫開始實施了 XD
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得美中不足的地方就是外觀不一致...
然後冷氣移至車頂...
這樣大改,再多花點錢,應該跟打造新的車廂差不多了~ ;)
因為車箱老舊,殘餘的價值不高,不符投資效益
所以台鐵僅會就部分車輛做部份改裝吧? ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

KOMACHI 寫:改一台車才100萬上下...
有點難...

P.S.最近還有改一台3萬的計畫開始實施了 XD
"KOMACHI"大說的是莒光/復興號的車門台階改造工程嗎?XDD
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

10/16開始74跟75次會加掛一節...
車次為274,275

搭人車同室的車廂就劃274,275的車次
但是不得由台北車站進出...因為不發行台北為起迄站的車票...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

35SP32802T(B) 已在 274/275 營運~
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

1005次自強號 寫:因為車箱老舊,殘餘的價值不高,不符投資效益
所以台鐵僅會就部分車輛做部份改裝吧? ;)
這幾輛都是過去的觀光號車籍, 現用車體造於1977~78年間; 也30幾年了
回覆文章