LDK59

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

圖檔

再過沒幾天就是預定的完工日了,

有沒有車友知道最新的狀況呢?

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

又會多一處看蒸機的地方! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

前幾天去花蓮又去關心了一下LDK59的鐵道

圖檔

後站這一端的月台做好了的樣子~

圖檔

右邊是1067mm, 左邊是762mm

圖檔

北端的月台~

是不是要等建國百年一起復駛呢?

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

感謝大大不辭辛勞 這樣的去拍攝 十分感激 雖然LDK59 不是大車 但是 多修理一台就代表台灣對於文化的重視又多一分的進展 希望DT668 以及 CT273能夠早日復出
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

小弟今天去上課的時候,在教室裡聽到多次很特殊的汽笛聲
因為先前拜讀chuchubike大大分享花蓮後站窄軌鐵路鋪設完成的資訊
所以猜測那很像小學時吹的笛子聲音,會不會是LDK59號?

趁著中餐時間前往附近的後火車站
果然真的是LDK59號在試車 :grin: :grin: :grin:
不過因為當時身上只有帶手機,所以照片畫素非常不佳,還請各位先進大大見諒 :welcome :welcome :welcome

圖檔

圖檔

圖檔圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

因為當時現場工作人員正在測試LDK59號壓力,所以就沒有打擾工作人員向他們請教復駛的問題 :oops: :oops: :oops:
不過LDK59號復駛之日應該越來越近囉~ Banzai
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝小柴客大大帶來現場第一手的畫面!! :mrgreen:
那個金色的汽包實在有夠耀眼的~ :shock:
如果排障器塗黑的就協調多了~ ;)
期待復駛之日!!
不知有沒有機會運來西部的糖廠(烏樹林,溪湖)跑一下
來個東西交流~ :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

LDK59號排障器與CK101號修復初期的塗色一樣,希望之後也會改回原色^^
今天發現水箱外側多了管線,可能是為了將來維修方便而這樣改造,不過感覺怪怪的說 :dizzy

LDR2307號如果也能和LDK59一起到西部交流應該會很有趣 :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

1005次自強號 寫: 不知有沒有機會運來西部的糖廠(烏樹林,溪湖)跑一下
要做這樣的白日夢..不如想成你中[威力彩].獨得3-4億..你自己買一塊地.順便也買1輛.掛上1節早期糖廠客車.也讓我來搭個便車..來個田園之樂.. [w] :37 :excited
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

1005次自強號 寫:感謝小柴客大大帶來現場第一手的畫面!! :mrgreen:
那個金色的汽包實在有夠耀眼的~ :shock:
如果排障器塗黑的就協調多了~ ;)
期待復駛之日!!
不知有沒有機會運來西部的糖廠(烏樹林,溪湖)跑一下
話說LDK59原本沒有這個排障器,是在大修的時候「加裝」的......(有點畫蛇添足的感覺)
近期的196期鐵道情報有相關報導(P14、15)。
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
starker
網站常客
網站常客

文章 starker »

小弟我今天也拍了不少東東~~

昨天下午其實已經找2輛大吊車從平車上吊到窄軌上~~

然後用小堆高機擔任"補機"~~推至工務段門口

今日早上才開始試車~~不過一開始就出問題~~

直到快中午才修復進行試車~~

而小柴客~~翹課不好喔~~我如果沒猜錯我可是你的學長喔~~ 嘿嘿
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

小柴客 寫: 今天發現水箱外側多了管線,可能是為了將來維修方便而這樣改造,不過感覺怪怪的說 :dizzy
那幾條管線是空氣壓縮機的空氣管
跟排障器一樣是本來沒有的東西...Orz
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

對耶@@ 原來也沒有排障器
謝謝K兄解惑~這樣空氣壓縮機應該也是這次維修加裝的@@
還有前端的車號牌...囧

starker大大,小弟是去補習班上課^^" 小的已經脫離學生時代有一段時間囉
看來試車的狀況應該好像不少
中午的時候聽工作人員談話內容,他們正在排除壓力不足的問題

沒想到站上又有一位同鄉 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
a5mg4n
公民
公民

文章 a5mg4n »

小柴客 寫:LDK59號排障器與CK101號修復初期的塗色一樣,希望之後也會改回原色^^
今天發現水箱外側多了管線,可能是為了將來維修方便而這樣改造,不過感覺怪怪的說 :dizzy

LDR2307號如果也能和LDK59一起到西部交流應該會很有趣 :mrgreen: :mrgreen:
那個似乎是新加裝的氣軔相關設備...(以前在東線的時候沒有)
不過料從哪裡來的似乎是個有趣的問題
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jack.ck101 »

a5mg4n 寫:那個似乎是新加裝的氣軔相關設備...(以前在東線的時候沒有)
不過料從哪裡來的似乎是個有趣的問題
在台中維修時候加裝的,為符合行車安全需求..
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

沒想到它已經放回軌道了

感謝幫忙拍照的各位 讓大家能夠第一手得到東部的消息

希望經過詳細的檢查後

能夠盡快復駛

順便有一個問題想請教各位大大

在台中東勢文化園區 不是有復刻版的騰雲號嘛?

但是...好像買來到現在 還沒說要行駛

有人知道原因嘛?

因為去騎腳踏車有看到 車頭都是封閉狀態...

所以提問一下 感謝
回覆文章