舊山線將於6/5日復駛

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

舊山線將於6/5日復駛

文章 Kenny »

據聯合報載, 舊山線將於6/5日復駛, 詳情請參考以下連結
http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF1/5578251.shtml
kmph41
公民
公民

文章 kmph41 »

又可以看到昔日舊山線的盛況了。
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

kmph41 寫:又可以看到昔日舊山線的盛況了。
盛況是不至於~
以前是所有山線的列車都會經過此處
而現在不可能再像當年頻繁的車次!

不過遊客的盛況
倒是大大超過以往!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

太讚了!
不知婆仔的原圖裝會不會經過舊山線?

看來當天一定會有大量的火車迷(及大砲)夾道歡迎吧...
(小弟應該也會去~~) 8)
hanm6332
版主
版主

文章 hanm6332 »

呵呵 這段線應該沒有電車線喔... ;)
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

蒸汽火車頭將復駛 :grin: 期待中 :PP]
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

先預祝舊山線復駛囉!! :lol:

太棒了,我都沒搭過舊山線

如今有機會搭到了!! :lol:
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

hanm6332 寫:呵呵 這段線應該沒有電車線喔... ;)
咦咦!!(大驚)
當年不是還有嗎?
唉呀呀,真可惜... :cry:

看來...
只好出動大補丸了 :twisted: (逃)
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

要是再多修復幾台蒸機行駛舊山線,就更棒,假日加上火車展導覽,或配合學校戶外教學,寓教於樂,可以讓成天與電視,電腦或電動玩具的小朋友,了解先民們鐵道文化,希望文化觀光及教育單位能配合,一起規劃辦理,比在課堂讓小朋友背有的沒的棒多了,期待啊!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

大大說的是啊(Y)

現在台鐵只有1.5台蒸機復駛而已(CK101幾乎是足不出戶吧...)
話說扇庫內的668何時才會復出呢 :roll:
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

以這幾年蒸機出動的狀況
這種冒大煙爬舊山線的景像應該是不可能了
圖檔
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

希望未來有仿古的蒸機(實際用柴電跑,但可以噴蒸氣,外型也像蒸機)跑觀光列車..

搞成台灣版的 SL 號觀光列車..
頭像
Panther_hu
優秀公民
優秀公民

文章 Panther_hu »

頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

我有看報紙說,6月5日 6月7日 7月17 8月xx
會使用CK124來跑 上下午各一班,其餘時間用柴電
6月5日 交給大家拍美美的照片拉,那天剛好跟朋友約好 要去月眉
我7月17再去囉,我也還沒坐過舊山線~~
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

看台灣要不要學學瑞士安德馬特(印象中是這個城市?):
進入舊山線區間一律只准搭火車,
除當地人民外,外人不許以私人車輛進入;
進入市區後,本市車輛皆為電動車。

不過以台灣的民粹,無論是阿里山或舊山線,應該沒有政客膽敢這麼玩;
到時候就等著看假日如何進行「汽車車流辦理交會閉塞」吧。
回覆文章