在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

R101恢復藍圖裝後第一次牽引小叮噹客車
也是小弟我第一次踏入南迴線拍攝
拍得不好請大家多多指教
圖檔

更多圖文請移駕至小弟的網誌:
http://sa411022.pixnet.net/blog/post/26606556
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

可能是活動結束.
昨日在台南看到的小叮噹是往北方向.可是車頭不是R101.
最後由 stt劉俊良 於 2010-04-14 14:09 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 分享:4/10南方小叮噹專列

文章 1005次自強號 »

sa411022 寫:R101恢復藍圖裝後第一次牽引小叮噹客車
也是小弟我第一次踏入南迴線拍攝
拍得不好請大家多多指教
圖檔
第一次到南迴拍車就來到這個點,厲害喔! (Y)
南迴拍好幾次,一直沒來到這個地方~ :cry: :cry: :cry:
謝謝大大的分享~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

聽說R101上的小叮噹 HeadMark 沒有被拆掉哦~

有興趣繼續追車的大大們可以再去堵堵看囉~

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

stt劉俊良 寫:可能是活動結束.
昨日在台南看到的小叮噹是往北方向.可是車頭不是R101.
您看到的應該是616次貨列。
活動於4/11晚間結束後,車廂即迴送高雄檢車段,於4/12給816A次附掛送進前鎮,再由4/13的616次迴送到七堵。
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的分享!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

sa411022大大
感謝分享!
拍得真棒! :lol:
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

感謝sa411022大大的分享, 拍得真好!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

水喲!感謝美圖分享(Y)

請問一下,大大那張南迴線的照片有沒有加偏光鏡啊
藍的好鮮豔啊!!(拇指)
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

文章 platform »

為什麼小叮噹好像"沉"下去了呀???
platform的網路日誌:
http://taiwanaster.blogspot.tw/
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

platform 寫:為什麼小叮噹好像"沉"下去了呀???
小叮噹的車高僅3300mm(這是現狀, 窄軌時期則為3100), R100有3920mm; 兩者差了62cm. 另外R1xx側面走道高度也有1750mm, 跟莒光號掛在一起走道高已經是莒光號的白線下緣了

蘇昭旭的舊版「台灣鐵路火車百科」顯然將該型的車高與車寬數據顛倒, 車寬3300... 莒光號也才2885; 新版書我還沒去翻過不曉得修正沒?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:小叮噹的車高僅3300mm(這是現狀, 窄軌時期則為3100)
改軌的時候有墊高
但是墊高後連結器高度還沒有與柴電準確的對上
還稍稍微的低了點
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

platform 寫:為什麼小叮噹好像"沉"下去了呀???
"platform"大大會不會指的是
R101車頭前的小叮噹圖案"沉"下去了?
剛剛比對上下兩張照片
下面那一張的小叮噹圖案的確掉下去一點了~ :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

文章 platform »

1005次自強號 寫:"platform"大大會不會指的是
R101車頭前的小叮噹圖案"沉"下去了?
剛剛比對上下兩張照片
下面那一張的小叮噹圖案的確掉下去一點了~ :lol:
我要說的就是這個啦! ^^"

小叮噹客車本來就小了一號, 以前拍到時就很明顯看得出來了.
platform的網路日誌:
http://taiwanaster.blogspot.tw/
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

感謝各位大大賞圖

小弟沒錢買不起偏光鏡 :cry:
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
回覆文章