R101蒞臨南部囉

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
i_lun
忠實會員
忠實會員

R101蒞臨南部囉

文章 i_lun »

南部的車友們請注意,R101藍色原塗裝已經來到高雄了,相信大家期待很久了
,小弟我今天出差,回程時,去高雄站碰運氣,碰到了,請大家一起欣賞。

1.朝南端的R101
圖檔

2.出發了,可以看出與復興號的對比。
圖檔
最後由 i_lun 於 2010-02-26 23:01 編輯,總共編輯了 1 次。
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:apps]
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

搭配復興號車廂已經有點接近莒光舊圖裝時代的感覺了
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

第一張照片中R101下方左右兩邊各有一個半圓形的的號誌燈是做什麼用的?
mantinghao
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 mantinghao »

那個是調車號誌機
半圓燈亮水平表示調車顯阻
半圓燈量斜燈表示可以調車
半圓燈下四個小燈若亮則是指示要開通的進路
多力
常駐會員
常駐會員

文章 多力 »

它跟有些岔軌旁會出現的『進入表示機』的作用是一樣的嗎?
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

請問為何只有這輛漆回藍色呢...日後會一直保持這樣嗎..還是不久之後就漆回橘色了.... [3l]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

200次普通車 寫:請問為何只有這輛漆回藍色呢...日後會一直保持這樣嗎..還是不久之後就漆回橘色了.... [3l]
因為慶祝,北迴線通車三十周年,把R101塗回舊版塗裝!!
我想以目前EMU100來看,R101應該是不會塗回橘色的了!!
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

990227藍柴電又出現在屏東線了...
有興趣的大大,請移駕小弟的格子看看...
http://tw.myblog.yahoo.com/jw%21.bCE6My ... &next=6416
頭像
1006次自強
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 1006次自強 »

這實在太讚了! :grin: 請問各位大大,這台R101會不會換回橘色塗裝?
搭配復興號車廂實在是好漂亮喔!如果電源車也是藍色的更讚喔!簡單又樸實的塗裝最美麗! :happiness
紅斑馬,讚啦!
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Lazycat 寫:搭配復興號車廂已經有點接近莒光舊圖裝時代的感覺了
藍復興首出於1985年, 而藍柴頭到1987年才徹底改色完畢, 兩者年月有過短暫交集
吾人見過 橘柴頭 拉過 橘與藍兩種復興, 未見過 藍柴頭 拉 藍復興
另外 藍柴頭 拉過 藍與橘兩種莒光, 未曾見過 橘柴頭 拉 藍莒光
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

mantinghao 寫:那個是調車號誌機
半圓燈亮水平表示調車顯阻
半圓燈量斜燈表示可以調車
半圓燈下四個小燈若亮則是指示要開通的進路
還有一種狀態: 閃爍斜燈, 則是准許調車但進路上有其它車輛, 為的是進去和該車聯掛或共用同股道停放
這調車號誌機還是舊式的, 新式已改成與出發號誌機整合加上LED矩陣式進路表示燈; 紅燈就是險阻, 閃爍紅燈准調車, 進路表示機顯示進路文字若為閃爍亦表示進路上有停留車
回覆文章