數位版17M半行李車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 數位版17M半行李車

文章 Liu »

platform 寫:小DL調車機不是不能上正線行駛嗎?
調車都在貨物線裏作業
解聯貨車或是貨車重編組

橘色小DL調車機曾有在平溪線牽引一節15G8000型(Xㄓㄚㄇ)二軸敞車行駛的紀錄過

日本的觀光鐵道
有用小DL調車機牽引觀光車廂慢行
這是例外
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Louis Liu 寫:對,我想起以前平快車廂
在兩邊中央車窗上,會有個小紅燈
當火車要開時,警鈴響時小紅燈也亮了,煞是好看
你這種車廂有嗎?
那是自動門車廂的門機燈吧! 燈亮表示車門在開啟狀態
平快沒有自動門, 不會有這種燈, 通勤型的普通車才有
其它空調列車凡是自動門的也有, 區間(快)電/柴客車/PP/DR3100則有多顆燈
platform 寫:小DL調車機不是不能上正線行駛嗎?
臨港線這種流量不大的正線還好吧!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

andrew84221 寫:就像我們高雄臨港線東段每天早上和下午的高雄機廠員工專車一樣
只不過他是S200加上兩截普通車(上面寫著"代用守車")
是這樣嗎? :mrgreen:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

這17M是劉大哥製作的,大家都很厲害,各有特色喔 ;)
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
alex
忠實會員
忠實會員

文章 alex »

voguedj 寫:是這樣嗎? :mrgreen:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

你好壞 :mrgreen:
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

圖檔

TO:阿綱老大

您手邊的台鐵寶貝真是誘人... 8)
尤其是柴電車車側這種感覺...
這方面...套件的車子還是沒那麼有味道.

上次不是說要拿小調機來...
有空拿來跑跑阿!...一定專程換上DC系統給你跑!! ;)
Louis Liu 寫:阿立兄:
對,我想起以前平快車廂
在兩邊中央車窗上,會有個小紅燈
當火車要開時,警鈴響時小紅燈也亮了,煞是好看
你這種車廂有嗎?
Louis兄
車側的小紅燈...太狠了!!
嗯! 好... 下一個挑戰的目標...
;)
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

voguedj 寫:是這樣嗎? :mrgreen:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

台鐵在購入S200時計畫以R20加上S200重連總控運轉牽引超長貨列,您有機會可以重現這個台鐵消失的編成 8)
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

板大可以好奇的問一下這是HO還是N規的
做得很精緻喔
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

在小弟唸高中時(1987--1989)
S200從左營站發車
多次進出舊時代中油專用鐵路(中油左營支線)拉油罐車
與舊時代建台水泥支線袋裝水泥運輸工作(拉35C21000型篷車)

有時跑到前鎮中島車場(拉氯乙烯罐車)和前鎮台肥廠區(拉液氨罐車)
回覆文章