春節!沒地方去嗎?舊山線參觀搭迷你蒸氣火車

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
justen
網站常客
網站常客

春節!沒地方去嗎?舊山線參觀搭迷你蒸氣火車

文章 justen »

各位同好大家好:
春節即將來臨安排好行程嗎?
2/7電車運轉活動
2/14(初一)~2/21(初八)迷你蒸氣火車運轉活動。
農曆元月假日都是蒸氣火車運轉活動。
有興趣可安排前往舊山線勝興車站及周邊景點旅遊。
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

能夠在詳細告知一下相關運轉得時間嗎? 現在到勝興有交工具可以搭嗎? 感謝
justen
網站常客
網站常客

運轉時間

文章 justen »

詢問主辦結果,運轉時間為10:00~16:00(如果天氣許的話運轉至17:00)。
交通工具以自用車方便,否則搭台鐵三義站後再想辦法過去,問當地人比較清楚,戶外健行慢慢走應該也是不錯選擇。
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

今日老婆的大姐首胎滿月,大姐嫁至勝興車站附近,餐後順道拜訪游 sir ( 游文進先生 )。

下午下雨,游 sir 無法營業,127mm 電車停在遮雨棚內。

與游 sir 寒暄後,針對老喬半自製的 127mm S300 及向游 sir 購置的 127mm 鐵軌相關改善問題與游 sir 討論,討論後,剛好趁下雨沒客人,就在遮雨棚內短距離試駕游 sir 的電車 ( 因為平常在營業不方便打擾,這次趁機玩了一會兒 ),也約定春節在來拜訪,搭乘 127mm DT688。

P.S:從大姐家到勝興車站時,在路上看到了一輛台鐵的小型鐵道工程吊車,行駛在軌道上緩慢下山,看來舊山線修復工作有確實在做。

老喬與游 sir 的 127mm 電車 ( 游 sir 的 127mm 電車駕駛座其實是在中央車輛 )
圖檔

圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

老喬 寫:今日老婆的大姐首胎滿月,大姐嫁至勝興車站附近,餐後順道拜訪游 sir ( 游文進先生 )。

下午下雨,游 sir 無法營業,127mm 電車停在遮雨棚內。

與游 sir 寒暄後,針對老喬半自製的 127mm S300 及向游 sir 購置的 127mm 鐵軌相關改善問題與游 sir 討論,討論後,剛好趁下雨沒客人,就在遮雨棚內短距離試駕游 sir 的電車 ( 因為平常在營業不方便打擾,這次趁機玩了一會兒 ),也約定春節在來拜訪,搭乘 127mm DT688。

P.S:從大姐家到勝興車站時,在路上看到了一輛台鐵的小型鐵道工程吊車,行駛在軌道上緩慢下山,看來舊山線修復工作有確實在做。

老喬與游 sir 的 127mm 電車 ( 游 sir 的 127mm 電車駕駛座其實是在中央車輛 )
圖檔

圖檔
去年三義桐花季時是用同規格的DT668
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

andrew84221 寫:去年三義桐花季時是用同規格的DT668
疑?不是DT688嗎?
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

豆豆 寫:疑?不是DT688嗎?
我回高雄在查證順便把照片傳上來
我記得是DT6*8
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

答案就在照片中~ :mrgreen:

圖檔

這裡也有相關討論...

viewtopic.php?t=18011

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

chuchubike 寫:答案就在照片中~ :mrgreen:

圖檔

這裡也有相關討論...

viewtopic.php?t=18011

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
抱歉是我記錯了
我一直想DT668是因為它的名氣比DT688高太多了
人會改變,車會老。
圖檔
justen
網站常客
網站常客

春節!蒸氣火車運轉終止

文章 justen »

大家好:
讓大家失望,春節原訂勝興車站運轉活動。
因為其他因素中止運轉,敬請各位不要為了搭蒸氣火車而前往,以免白跑一趟。
此消息特別告訴各位同好。
回覆文章