CT273 回娘家照片分享-吊掛篇

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

CT273 回娘家照片分享-吊掛篇

文章 風城吳漾 »

小蔡的盛情邀約
於是~~
我們兩個乖乖的買了張199的門票去拍了一堆照片回來~~~
先分享一部分:
無名相簿:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=wuj38&book=547
flickr相簿:
http://www.flickr.com/photos/wuj38/sets ... 327561852/
最後由 風城吳漾 於 2010-02-02 23:48 編輯,總共編輯了 1 次。
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

辛苦大大了
感謝大大分享現場照片
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

吳漾大哥拍的很棒哦! :ilove

真是相當的生動,要趕緊做筆記......

果然要出去外拍還是要跟資深的前輩一起前往才能進步. :shiny :shiny
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

辛苦了!謝謝精采的圖片!
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

感謝 風城吳漾 大大的美圖分享 :grin:

從相片中約略可看出

相關單位對整個吊掛作業

似乎規劃的不夠嚴謹

最明顯的是在第97張圖

有一條鋼纜在兩位工作人員之間

同時這條鋼纜還箍著右邊工作人員右手扶著的一根管路

而在這位工作人員右邊的動輪上

還有一組鐵鍊迫緊器箍著動輪連桿

人員的管制似乎也不夠

在圖片中可看到一些非工程作業人員

非常靠近火車頭週遭

這在在顯示出相關單位

對於整個施作過程掉以輕心 [3l]
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

謝謝風城吳漾 大大的照片分享

小弟覺得您拍的很棒呢
想請教您拍這些照片的秘訣在哪 :oops: (光圈還是什麼...)

每張照片看起來都那麼鮮豔且清晰
整個就是超讚(Y)

感激不敬!
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

lily 寫:感謝 風城吳漾 大大的美圖分享 :grin:

從相片中約略可看出

相關單位對整個吊掛作業

似乎規劃的不夠嚴謹

最明顯的是在第97張圖

有一條鋼纜在兩位工作人員之間

同時這條鋼纜還箍著右邊工作人員右手扶著的一根管路

而在這位工作人員右邊的動輪上

還有一組鐵鍊迫緊器箍著動輪連桿

人員的管制似乎也不夠

在圖片中可看到一些非工程作業人員

非常靠近火車頭週遭

這在在顯示出相關單位

對於整個施作過程掉以輕心 [3l]
感謝風城吳漾兄分享美圖,lily兄所言甚是,吊掛作業之安全防護措施非常重要,除現場指揮官外,應設置安全距離封鎖線,管制非工程人員進入,萬一鋼纜斷裂,纜繩會在斷掉剎那隨之亂竄,後果將不堪設想!
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

我也來PO幾張 昨天跟今天拍的 CT273回家照
相機不大好 請見諒 ~但是該拍的還是有拍 真是歷史的一刻

http://photo.pchome.com.tw/qw941105/07/
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

哆啦~ 寫:我也來PO幾張 昨天跟今天拍的 CT273回家照
相機不大好 請見諒 ~但是該拍的還是有拍 真是歷史的一刻

http://photo.pchome.com.tw/qw941105/07/
速度真快
兩三下就把圖傳上網了
我的部分看今天能不能搞定
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

感謝以上各位大大的美圖分享
實在是很難得機會,能看到大型蒸機路運還有專列迴送
希望CT273與DT668能夠順利復活
小弟還未親眼見到會動大型蒸機呢~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

1005次自強號 寫:感謝以上各位大大的美圖分享
實在是很難得機會,能看到大型蒸機路運還有專列迴送
希望CT273與DT668能夠順利復活
小弟還未親眼見到會動大型蒸機呢~ ;)
說的對
我也從來沒有看過T及蒸氣機車行駛呢
希望那是今年考完機測後的大禮
人會改變,車會老。
圖檔
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

台鐵加油 :motor 讓CT273和DT668復活重生吧 :support
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

CT273 可以自己動嗎
從選轉盤到進庫,後面沒有補機阿
下次去彰機就可以一次看到4輛 蒸機了 :grin: :grin:
CK101在CT273旁邊 果然很小 :lol: :lol:

還有CT273 跟DT668 應該DT比較大 還是CT
:cry:
喔對了,CT273 回到彰機的時候CK124 還沒回去嗎
從早上8點多從花蓮出發,大概下午才到吧

真希望彰機可以把4輛蒸機放在一起 :lol: :lol:
頭像
哆啦~
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 哆啦~ »

皓皓 寫:
CT273 可以自己動嗎
從選轉盤到進庫,後面沒有補機阿
下次去彰機就可以一次看到4輛 蒸機了 :grin: :grin:
CK101在CT273旁邊 果然很小 :lol: :lol:

還有CT273 跟DT668 應該DT比較大 還是CT
:cry:
喔對了,CT273 回到彰機的時候CK124 還沒回去嗎
從早上8點多從花蓮出發,大概下午才到吧

真希望彰機可以把4輛蒸機放在一起 :lol: :lol:
今天台鐵人員有說 CK124要到今晚或是明天才會回來 聽台鐵人員說 昨天忙到凌晨1點多 真的是辛苦大家了 感恩
tkuei6033
版主
版主

文章 tkuei6033 »

哆啦~ 寫:今天台鐵人員有說 CK124要到今晚或是明天才會回來 聽台鐵人員說 昨天忙到凌晨1點多 真的是辛苦大家了 感恩
2月2日 (1天) 花蓮=七堵3908次行駛。
2月3日 (1天) 七堵=彰化3909次行駛。
回覆文章