請問關於台鐵機務段參觀的條件

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

請問關於台鐵機務段參觀的條件

文章 andrew84221 »

哪位曾經去過台鐵的機務段的大大可以告訴我一下啊
要向哪裡申請(我是寫信給站長信箱 可是一直沒回應)?
有最低人數限制嗎?
可以自己選日期嗎?[/code]
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

小弟我去過彰化機務段 進去只要押證件 就可以參觀,但不要走轉車台和進車庫喔
要離開時記得簽名和拿回證件

其他機務段的話可能要申請吧
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

2月1日花蓮機廠開放一般民眾參觀,廠區安排專人導覽,請民眾逕洽臺鐵局花蓮機廠安排導覽場次,聯絡電話:03-8344699。
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

TURBO 寫:2月1日花蓮機廠開放一般民眾參觀,廠區安排專人導覽,請民眾逕洽臺鐵局花蓮機廠安排導覽場次,聯絡電話:03-8344699。
不好意思喔
我是想去高雄機務段或前鎮車場看S200型
所以不知道到怎麼辦
之前那個地方........
算了
我想大家都知道
人會改變,車會老。
圖檔
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

andrew84221 寫: 不好意思喔
我是想去高雄機務段或前鎮車場看S200型
所以不知道到怎麼辦
之前那個地方........
算了
我想大家都知道
ㄜ~~大大您是想要去前鎮車場或高雄機場嗎?通常來講台鐵是不開放民眾少量人數進入參觀的,因為機場為重地,而非博物館喔!

能進去的理由最多也是物品遺失至車庫尋找。
小弟我建議您,可再次寫信至鐵路局,說明原因、目的、用途、對鐵道的貢獻;故......,大約是這樣。

以上只是小弟我的小小建議,希望您能順利進入,要通知我喔!!!
謝謝您!
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

大部分以團體(鐵道文化協會、交鐵..等)申請比較容易過關,個人參觀是不可能的,或者有辦參觀活動時才得以進入,不過這類活動通常會限制活動範圍。
申請時備妥資料才能申請。
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

謝謝各位大大的意見
我寫給高雄車站站長信箱
他們說
"...以E-MAIL申請(請註明參觀時間、人數、領隊之姓名,住址,身分證號碼以及聯絡電話),經本站核准後就可以安排進入參觀,不收費用,但須確實遵守安全規定。..."
那有哪位大大有興趣呢
時間我還不確定
但應該是寒假結束前
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

第一,你必須是團體參觀,其次已團體的名義行文給台鐵機務處,若他們同意,就會交代給各廠段,辦理團體參觀。當然如果你是隨便的名義去申請,是不可能通過的。基於安全考量,不可能隨便就放幾個鐵道迷進去看看。
回覆文章