台鐵又有新的太魯閣了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

台鐵又有新的太魯閣了

文章 rdu »

原本只是想說看CT273的復駛消息不過卻看到這個新聞.

原出處=>
http://www.railway.gov.tw/News/News_Con ... ewsSN=1970

臺鐵局新購136輛太魯閣號級自強號,業已奉行政院核定,即將進入採購招標程序,預定最快明(100)年底可以開始交車營運,又配合目前已施工中的花東線鐵路雙軌電氣化工程,不久將來,將可有效提升行車速率,大幅增加運能,以充分滿足花東鄉親過節返鄉尖峰時段運輸之需求。

台鐵拼了老命要把太魯閣買到夠就是了?話說E頭何時會有新車= =
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
庫德-望
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 庫德-望 »

136輛! 真期待,希望還是日系車!
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

前幾日已收到消息
但是,一切還是等車輛到了台灣
再來高興還來得及
沒看到車,一切都是空談...
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

17台,蠻多的 :lol: :lol: :lol:
之前好像也有說E頭跟R頭都有新的阿,好久了都沒消息 :cry: :cry:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

不知道這批車是太魯閣號同型,還是類似款?
太魯閣號已經很棒,如果新車再追加放大型行李和自行車的空間,那就更趨近完美了 :twisted:
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

不知道會不會參考DHL100那樣
由台灣接手後續車的建造?
orangemomo
二等資深會員
二等資深會員

文章 orangemomo »

希望太魯閣的車頭可以改的更漂亮一點...
圖檔
頭像
toshi
忠實會員
忠實會員

文章 toshi »

記得.....前幾年兩鐵單車熱潮時,運務處發稿說民國99年元月有EMU800型新車,新採購車前後兩端可以有放自行車空間。當時我想EMU800型都還沒標出去,這是張空白的支票!沒想到,現在運務處又發稿說,最快民國100年會有新的太魯閣號??還是聽我在台鐵的親戚說的,日立對後續的太魯還閣號興趣缺缺,連規範書都沒正眼瞧一眼!新規範裡要車速達160公里,車位數還要增加??因此我想台鐵要再買傾斜式進來!不知誰要來標?有得等囉.....
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

比較好奇的是
之後的太魯閣號外型會跟現在一樣嗎 :ques
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

復興號 寫:比較好奇的是
之後的太魯閣號外型會跟現在一樣嗎 :ques
說不定會以同型車但已不同的名子來回新左營和(新)台東之間呢
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

andrew84221 寫:說不定會以同型車但已不同的名子來回新左營和(新)台東之間呢
等南迴電氣化後可能已經出現比太魯閣號更高階的車型了吧^^
-----------------
叫"北大武"號好了~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

toshi 寫:記得.....前幾年兩鐵單車熱潮時,運務處發稿說民國99年元月有EMU800型新車,新採購車前後兩端可以有放自行車空間。當時我想EMU800型都還沒標出去,這是張空白的支票!沒想到,現在運務處又發稿說,最快民國100年會有新的太魯閣號??還是聽我在台鐵的親戚說的,日立對後續的太魯還閣號興趣缺缺,連規範書都沒正眼瞧一眼!新規範裡要車速達160公里,車位數還要增加??因此我想台鐵要再買傾斜式進來!不知誰要來標?有得等囉.....
大概是台鐵的新年新願望吧 :mrgreen:
不過規格開到 160 km/h 有意義嗎?商業運轉還不是照樣限定到 130 = =
回覆文章