EMU100紀念車--小瑕疵修正

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
platform
優秀公民
優秀公民

EMU100紀念車--小瑕疵修正

文章 platform »

在去年EMU100型最後一天正班車行駛日, 我終於購入了100型的紀念車, 剛拿到時覺得蠻精緻的, 可是看著看著, 總覺得怪怪的....
圖檔
看出來了嗎? 它的床下構件好像太低了點, 拆下來在軌道上溜時總覺得底部一直磨到軌面, 前幾天終於受不了了, 動手拆了它, 發現車台的扣件設計不太好, 與上部相扣時無法扣到底, 就算很用力壓也壓不進去(我都覺得我會把車頂壓破), 後來是拿小刀把它修一修後, 總算是勉強壓進去了, 變成這樣:
圖檔
另外, 它鎖螺絲的那個柱子也有點過長, 不太好看, 索幸在大部分解時順便把它修短了, 現在看起來順眼多了呀! :grin:
platform的網路日誌:
http://taiwanaster.blogspot.tw/
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: EMU100紀念車--小瑕疵修正

文章 KOMACHI »

platform 寫:在去年EMU100型最後一天正班車行駛日, 我終於購入了100型的紀念車, 剛拿到時覺得蠻精緻的, 可是看著看著, 總覺得怪怪的....
圖檔
看出來了嗎? 它的床下構件好像太低了點, 拆下來在軌道上溜時總覺得底部一直磨到軌面, 前幾天終於受不了了, 動手拆了它, 發現車台的扣件設計不太好, 與上部相扣時無法扣到底, 就算很用力壓也壓不進去(我都覺得我會把車頂壓破), 後來是拿小刀把它修一修後, 總算是勉強壓進去了, 變成這樣:
偷偷跟你說... [3l]
那其實不是瑕疵,而是組裝的品質問題...
趕工出來的東西沒扣好...而且還用快乾...
所以拆開時要把殘膠清除才好扣進去囉...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

喔??剛剛看了一下我的,沒有這樣的情形耶~ 可能大大剛好拿到組裝不良的喔~~ :shock:
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: EMU100紀念車--小瑕疵修正

文章 倪局長 »

platform 寫:在去年EMU100型最後一天正班車行駛日, 我終於購入了100型的紀念車, 剛拿到時覺得蠻精緻的, 可是看著看著, 總覺得怪怪的....
圖檔
圖檔
另外, 它鎖螺絲的那個柱子也有點過長, 不太好看, 索幸在大部分解時順便把它修短了, 現在看起來順眼多了呀! :grin:
有沒有發現室內的座椅前高後低呢
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
小米轨
優秀公民
優秀公民

文章 小米轨 »

看着挺不错,可惜大陆很难买到台车
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

小米轨 寫:看着挺不错,可惜大陆很难买到台车
話說...這模型車大陸做的
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章