[非官方] DT668 & CT273 復活

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

ahph
三等資深會員
三等資深會員

[非官方] DT668 & CT273 復活

文章 ahph »

在蘇老師的網誌內看到,
為了慶祝百年國慶,
台鐵確定復活DT668與CT273 兩部大型蒸汽機車,
http://tw.myblog.yahoo.com/professor-su ... e?mid=1602

如果是真的,那真是一件好事!!
後勤維修比現在的 CK-101、CK-124 好的許多。

但畢竟台鐵尚未正式公佈,目前只能僅供參考!!
以上。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

希望這個消息屬實,蒸機復活計畫能順利推動
一王一后不錯喔,不過多一點的話會更好~ :mrgreen:
-------------
蒸機復活後行駛在舊山線應該很有FU!
不過可能要掛補機,不然太折騰他們這把老骨頭~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
李晴文
優秀公民
優秀公民

文章 李晴文 »

如果屬實台鐵對於鐵道文化的保存意識總算抬頭起步,雖然慢但是還來得及 :grin:
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

果然被我猜中了
再來就是CT250等B咖的車了
希望台灣所有的蒸汽機車都可以復活
問一下
這兩部車會改燒重油嗎
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: [非官方] DT668 & CT273 復活

文章 TURBO »

ahph 寫:但畢竟台鐵尚未正式公佈,目前只能僅供參考!!
以上。
我也是這麼覺得!
舊山線復駛聽了十年了!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: [非官方] DT668 & CT273 復活

文章 sebastia »

TURBO 寫:我也是這麼覺得!
舊山線復駛聽了十年了!
Me too
在確定發包得標前都不能預期完成時間的
即便現在已經在確定修復計畫中了,但招標文件及預算詳細表、單價分析、作業規範....等等合約細節
都須經過繁複層層審核,尤其修復蒸機不像其他一年發包幾百件的工程大家都有經驗眼睛晃一下就掌握全案
這種特殊案件公文旅行途中要蓋章的人都不敢鬆懈,不知道還會退回規劃單位幾百次咧... :???:
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

若是以修復這兩台蒸機做為民國百年北廠的最後獻禮我覺得意義非凡
但若是用慶祝百年國慶的名義來搞, 實在有點奇怪,

但可能用這樣的名義比較容易弄到經費吧!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

TURBO 寫:但可能用這樣的名義比較容易弄到經費吧!
我也是這麼想~ :mrgreen:
那......蒸機復活也算託百年國慶的福
可惜與民國同壽的阿里山鐵路運氣就沒那麼好了~ :cry: :cry:
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

1005次自強號 寫:我也是這麼想~ :mrgreen:
那......蒸機復活也算託百年國慶的福
可惜與民國同壽的阿里山鐵路運氣就沒那麼好了~ :cry: :cry:
大大說的是啊~

我們的阿里山鐵路到底何時才能修復呢?
小弟是不知道確切損害有多嚴重啦
但是「修到好」應該不只是一兩年的事了 :cry:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

中午時與蘇先生輕微閒聊.不過忘記了問重要的事.

CK101與CK124的蒸汽火車頭都能運轉.當場所看到的不只是感動.已經受不了 他的魅力.
DT668與CT273醫好能動的一刻......或是鳴笛時的第一聲.就是威武.
再看到他運轉時的威風凜凜........
而且 轟動武林
最後由 stt劉俊良 於 2010-01-26 23:59 編輯,總共編輯了 2 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

張伯庸 寫:我們的阿里山鐵路到底何時才能修復呢?
小弟是不知道確切損害有多嚴重啦
但是「修到好」應該不只是一兩年的事了 :cry:
那個受災路段是整個山頭都不見了, 所以那段鐵路不是「修」好, 而是得改線重建, 才有所謂改纜車之議
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

CT273...

文章 lemacoe »

今天聯合報有啦!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

有誰知道下週一CT273搬運的確定時間與路線嗎??
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

TURBO 寫:有誰知道下週一CT273搬運的確定時間與路線嗎??
TURBO兄也要去嗎?

小弟當天已請好假

可以的話就一併前往唄

目前手邊的資訊只提到會拉到成功站的原因是

成功站才有足夠的空間吊掛CT273

星期二(早上?)才會拉回彰化扇庫

星期一早上可能先至民俗村STAND BY

沿途機動調整
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

目前的消息均顯示,2/1當天會先運抵成功車站後,次日再以車頭拉至扇庫
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/5390009.shtml
(於奇摩首頁輸入"CT273"有相關新聞/討論)
看來想要完整追車的話得需安排兩天的行程~ ;)
CT273能再度登上扇庫轉盤也挺棒的~ :mrgreen:

先預祝 CT273運送作業順利
圖檔
回覆文章