鐵支路 EMU100紀念車 外表加工 & 車內加工

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

倪局長 寫:那大大覺得小弟修改如何呢?
質感很棒喔!如果再加些茶色,變化會更豐富^^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 鐵支路 EMU100紀念車 外表加工 & 車內加工

文章 Kilkenny »

倪局長 寫:連結器與軔管均有上色 貫通門有舊化
是說左下角那條嗎? 那不是軔管, 是全列車同步跳線TL(Train Line)
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

是說左下角那條嗎? 那不是軔管, 是全列車同步跳線TL(Train Line)
原來是跳線啊 小弟知道了
各位旅客板橋站到了! 下一站高雄!
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

簡易的舊化就有很棒的效果,栩栩如生,推一個!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

張伯庸 寫:倪局長大大您好
做了第二次修改就好很多了說(Y)
讓小弟也有一點手癢想改說... :mrgreen:

這是小弟之前拍的婆仔
圖檔
小弟有個小小意見
您的那個前方下半部似乎太單調了點
比如說實車的生鏽(應該是)和軔管都可以考慮加裝
當然還有風擋舊化啦
不過那個似乎滿難的~~ :neutral:

加油啦大大
期待您的大作歐 ;)
------------------------------------------------------------
(身為英國婆迷的小小意見 :oops: )
那管通常都用什麼東西來做呢?

我車頭部份有想過要漆成原圖裝(調不出顏色 :cry: )

風擋的話我在試試看 :)
電汽化工程施工中~
小倪鐵路管理局 Shuni Railway Administration
http://tw.myblog.yahoo.com/shuni-railway/
圖檔
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

韌管用銅線來做阿
不然可以試試別的材料
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

用綁麵包的鐵絲當材料,剪下適當長度後再用三秒膠黏上去
圖檔
上完色之後...
圖檔
這樣好多了
圖檔
風擋生鏽效果
圖檔
電汽化工程施工中~
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

倪局長 寫:風擋生鏽效果
圖檔
對啦
就是這種效果
實在是太讚了
可是還是覺得哪裡怪怪的
正面的金屬板感覺太圓滑了
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

andrew84221 寫:
倪局長 寫:風擋生鏽效果
圖檔
對啦
就是這種效果
實在是太讚了
可是還是覺得哪裡怪怪的
張伯庸 寫:這是小弟之前拍的婆仔
圖檔
這種感覺如果做的出來就是神了
不過倪局長
已經很厲害了
最後由 andrew84221 於 2010-02-01 13:22 編輯,總共編輯了 1 次。
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

對啦
就是這種效果
實在是太讚了
可是還是覺得哪裡怪怪的
我剛好有發現鐵牌的EMU100雨刷剛好跟實車是相反的 你說正面金屬板是指?
電汽化工程施工中~
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

倪局長 寫:我剛好有發現鐵牌的EMU100雨刷剛好跟實車是相反的 你說正面金屬板是指?
就是有凹陷的舊金屬
我隨便說說的你不用太認真
這台EMU100已經是我看過最像真車的了
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

andrew84221 寫:就是有凹陷的舊金屬
我隨便說說的你不用太認真
這台EMU100已經是我看過最像真車的了
(大大你可不要想不開破壞他啊)
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

我不會像某人有把D51的煙板剪下來 :(
這麼貴的東西怎麼不好好珍惜呢... :oops:
電汽化工程施工中~
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

如同樓上大大所說
這也是我看過最像真的N規阿婆了(Y)
可惜是紀念車
如果是一組的話就更棒了~~

雨刷的部份小弟覺得還好
圖檔
像這張的阿婆就是靠右的(依行進方向)

不過仔細一看才發現鐵牌阿婆的排障器做的怪怪的
實車似乎是一個鐵板然後挖洞
圖檔
鐵牌的上下還凸一點點出來... :roll:
頭像
倪局長
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 倪局長 »

張伯庸 寫:如同樓上大大所說
這也是我看過最像真的N規阿婆了(Y)
可惜是紀念車
如果是一組的話就更棒了~~

雨刷的部份小弟覺得還好
圖檔
像這張的阿婆就是靠右的(依行進方向)

不過仔細一看才發現鐵牌阿婆的排障器做的怪怪的
實車似乎是一個鐵板然後挖洞
圖檔
鐵牌的上下還凸一點點出來... :roll:
凸出來的可以用美工刀修一下,或是用砂紙磨掉
電汽化工程施工中~
圖檔
回覆文章