CT-273 要回家了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

CT-273 要回家了

文章 Tony Wu »

CT-273要回彰化機務段了!
詳情請參考今日(1/22) 聯合報! :grin:
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

水歐水歐~~
難道下一部復活蒸機是她嗎?(笑)

要是CT270型復活就非搭不可嘍 (Y)
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

哇哇哇~太好了~台鐵會讓她在重新跑在軌道上嗎?
最好後面不要掛補機阿!!
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

張伯庸 寫:水歐水歐~~
難道下一部復活蒸機是她嗎?(笑)
要是CT270型復活就非搭不可嘍 (Y)
你已經高三啦?時間過得真快 :mrgreen:
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

哇!剛剛在台灣鐵道網也有看到了,CT-273終於要回歸本途了,真希望他能繼續奔實在台鐵幹線上!

不過,以他的車長,現代彎道過的去嗎?
還有整備過後的車重足足有100公噸耶,扣一扣,也沒多輕,要怎們般離呢?

有沒有人想要去看搬運過程啊?(只是...門票蠻貴的)

謝謝您!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

可喜可賀啊! 所謂有借有還,再借......再說~ :mrgreen:
樂見CT273回到扇庫
雖然不清楚日後是否可以動態行駛
不過蒸機集中保存於扇庫,相信未來扇庫的可看性不少(台版梅小路)
有關單位(台鐵?文化局處?)實在應該將散落四處的蒸機
集中於幾個地方集中保存/管理(北-?,中-彰化扇庫,南-高雄港站)
這樣才不會對蒸機造成更大的傷害~ ;)
--------------
當初台鐵簽約的時候應該要押保證金才對
這樣比較有保障~ ;)
邱名譽 寫:有沒有人想要去看搬運過程啊?(只是...門票蠻貴的)
不想花錢買門票進去的話,或許可以跟拍運輸車隊
相信也是很有可看性的,不過通常都會選在半夜的時候運輸
不過到達彰化車站時,上軌道這一段應該不需要門票~ :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

1005次自強號 寫:不想花錢買門票進去的話,或許可以跟拍運輸車隊
相信也是很有可看性的,不過通常都會選在半夜的時候運輸
不過到達彰化車站時,上軌道這一段應該不需要門票~ :mrgreen:
沒有都在半夜搬哦...當年偽DT675就是大白天從以前還在地面的板橋站押送到台北縣文化中心坐牢的....

話說正牌的DT675還拍過"上行列車"...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

真的嗎
希望今年鐵路節能看到她跟DT668一起環島旅行
取代CK101.CK124
頭像
笨蛋
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨蛋 »

屏東的DT668修合了沒呀
它可是屏東之光喔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

邱名譽 寫:哇!剛剛在台灣鐵道網也有看到了,CT-273終於要回歸本途了,真希望他能繼續奔實在台鐵幹線上!
不過,以他的車長,現代彎道過的去嗎?
還有整備過後的車重足足有100公噸耶,扣一扣,也沒多輕,要怎們般離呢?
也期待CT-273的重生...
不過...怎會有彎道過不去的疑惑呢? 台鐵幾十年來對路線的改善一定是越拉越直以利列車用較高速度行駛
鐵軌早期37kg/m的規格就能支撐蒸機的重量了,現在幹線全部提升50kg/m,承重絕不是問題
至於吊運也不是問題了,台灣就小弟目前見過的最大的吊車就看過400噸的,說不定還又更大的
吊個100噸的車也許不容易,但絕非不可能,工程界也常看到兩部吊車聯合作業的實例
至於吊運的過程應該是先舖個臨時的工作軌先將車頭拉至吊運工作區再由吊車以最安全的工作條件吊上板車
至於板車能不能承受100噸重? 當年是如何搬那部車頭的? 現在更不是問題吧
圖檔
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

對呀對呀
搬運100噸的東西對鐵道來講是十分之簡單吧 ;)

再說不是可以把連桿拆掉直接拖嗎?
(車速要壓很慢就是了 :roll: )
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

CT270(C57)型和DT650(D51)型都是台灣最晚報廢的蒸汽機車
也留下最多彩色照片
讓我覺得最熟悉
假如他們復活
真的是讓人開心呀
順便問一下
有哪位住彰化的大大
可以把圖PO上來啊?
人會改變,車會老。
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

它離開屏東也差不多10年了
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

kigohcy 寫:沒有都在半夜搬哦...當年偽DT675就是大白天從以前還在地面的板橋站押送到台北縣文化中心坐牢的....
會在半夜搬運作業通常是考量到對公路交通的衝擊
但CT-273存放在台灣民俗村...週邊的交通並不擁擠,應該不需要排在夜間
會影響的可能只在彰化市區
如果能就近在花壇上軌道回送彰化的話應該會是對交通影響、也是搬運風險最小的方式
不知道花壇站的配置是否利於上軌的作業就是了

有沒有車友能確定確切的搬運時程
開始有點想買票進去看呢 ;)
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

sebastia 寫:會在半夜搬運作業通常是考量到對公路交通的衝擊
但CT-273存放在台灣民俗村...週邊的交通並不擁擠,應該不需要排在夜間
會影響的可能只在彰化市區
如果能就近在花壇上軌道回送彰化的話應該會是對交通影響、也是搬運風險最小的方式
不知道花壇站的配置是否利於上軌的作業就是了

有沒有車友能確定確切的搬運時程
開始有點想買票進去看呢 ;)
小弟會假設在半夜運送也是猜想運送單位要減少對交通的衝擊
畢竟這麼特別的龐然大物在路上也是會引起不少關注
當然!如果是在白天的話那是最好不過了
這樣拍車就比較容易~ :mrgreen: :mrgreen:
-----------------
700T剛抵台的時候.小弟就在半夜跟過2次道路運輸(高雄港-燕巢機廠)
車輛必須緩行,經過較低的電線時?(有包覆塑膠皮的那種,是電話線嗎?)
還必須有人拿竿子撐高,讓車隊順利通過~ :shock:
比起CT-273運到台灣民俗村當年
現在道路上佈滿密密麻麻的線(電線/電話線/第四台線路)
我想運送時的難度應該是會增加
雖然不清楚花壇站站場是否適合火車上軌的吊掛作業
不過進入花壇站的道路較狹小,我想運送車隊應該不容易進出~ ;)
(蘇昭旭先生在部落格寫道,當初CT273是在成功站進行吊掛作業的)
希望計畫早日明朗~ ;)
(謎之音:有沒有可能用蒸氣吊車吊蒸機~ :mrgreen: :mrgreen: )
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
回覆文章