CT-273 要回家了

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

時間真的過得很快內~

圖檔

1996年拍的...

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
林峻毅
優秀公民
優秀公民
聯繫:

火車頭紙模型

文章 林峻毅 »

請問誰知道台灣的火車頭紙模型要在哪邊抓 :???:

PS:我不是要〈自己動手做台灣火車〉,我要從網路抓下來,要N軌的
頭像
hayato
網站常客
網站常客

文章 hayato »

1005次自強號 寫:雖然不清楚花壇站站場是否適合火車上軌的吊掛作業
不過進入花壇站的道路較狹小,我想運送車隊應該不容易進出~ ;)
(蘇昭旭先生在部落格寫道,當初CT273是在成功站進行吊掛作業的)
希望計畫早日明朗~ ;)
(謎之音:有沒有可能用蒸氣吊車吊蒸機~ :mrgreen: :mrgreen: )
花壇站的空間和人力都不允許列車得放置、整備和調度作業。相對來說,原本設定為貨櫃集散站的成功站,不論在任何方面,都相當適合鐵公路轉運。
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

hayato 寫:花壇站的空間和人力都不允許列車得放置、整備和調度作業。相對來說,原本設定為貨櫃集散站的成功站,不論在任何方面,都相當適合鐵公路轉運。
沒錯,台鐵局在官網有新聞稿可取得時間,它上面也有寫是在〝成功站貨物線第一股南端軌道〞卸車落軌!

以下是時間表:
時間 / 工作項目

2月1日

12:00前 /臺灣民俗村辦理吊裝運送前置整備作業。
14:30 /點收、吊掛及裝車作業。
16:30 /啟運。
18:30 /暫停三芳路355與357巷舜仁酒莊路旁。(公路運輸)
19:30 /抵達本局成功車站。
22:30 /卸車落軌(成功站貨物線第一股南端軌道)。
23:00 /完竣。

2月2日

09:00 /成功站開車
09:30 /到達彰化站。
10:30 /彰化機務段扇形車庫。
11:00 /記者說明會。

出處:交通部臺灣鐵路管理局 新聞稿

謝謝您!
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

謝謝大大提供的時間表
我有個問題
假如要讓他復活
應該是去台北機廠吧
那他何時會和DT668回北廠呢
人會改變,車會老。
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

咦?XD
我今天傍晚 (六點左右) 有去成功站晃了一下
可是怎麼沒瞧見 CT273 :roll:
有哪位大大知道他在哪嗎?
邱名譽
網站常客
網站常客

文章 邱名譽 »

stallings 寫:咦?XD
我今天傍晚 (六點左右) 有去成功站晃了一下
可是怎麼沒瞧見 CT273 :roll:
有哪位大大知道他在哪嗎?
晚上6點左右?
當然不會再成功車站看到她啊!
按照時間表19:30以後才會抵達車站!

以上只是小小的回答!
謝謝您!!
HINO s700
網站常客
網站常客

巧遇CT-273

文章 HINO s700 »

2月1日晚上9點05分,在彰化市中山路秀傳醫師前,跟載運CT-273的車隊
擦身而過,當時車隊是往北行 ,因正在開車無法拿手機拍照
殘念
下班到扇庫晃一下, 看看今晚是否有吊掛作業,因為晚上有看到許多重機在路上行走
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

邱名譽 寫:晚上6點左右?
當然不會再成功車站看到她啊!
按照時間表19:30以後才會抵達車站!

以上只是小小的回答!
謝謝您!!
記錯時間了...可惡 :mrgreen:
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

sebastia 寫:至於吊運也不是問題了,台灣就小弟目前見過的最大的吊車就看過400噸的,說不定還又更大的
吊個100噸的車也許不容易,但絕非不可能,工程界也常看到兩部吊車聯合作業的實例
至於吊運的過程應該是先舖個臨時的工作軌先將車頭拉至吊運工作區再由吊車以最安全的工作條件吊上板車
至於板車能不能承受100噸重? 當年是如何搬那部車頭的? 現在更不是問題吧
台灣輪型的吊車有1200噸的哦!!
履帶型的有1500噸,但是出車都.........超級貴的,而且行頭多,工程很浩大.
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

文章 Tony Wu »

早上在成功站的兩輛柴電 分別是R55 和 R66 !
"5566" 還好不是 R22 不然就 回送過程 "2266" 離離落落! :)
收藏N規已經32年,希望越來越多人加入一同發揚光大
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

Tony Wu 寫:早上在成功站的兩輛柴電 分別是R55 和 R66 !
"5566" 還好不是 R22 不然就 回送過程 "2266" 離離落落! :)
大哥您好幽默喔...
不過還有一些數字是台鐵沒有的...
要是有的話拼起來就搞笑了...
比方說R33加上無此號的R88這樣不就變成3388了... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
Enzo_Liou
公民
公民

文章 Enzo_Liou »

asqa 寫:台灣輪型的吊車有1200噸的哦!!
履帶型的有1500噸,但是出車都.........超級貴的,而且行頭多,工程很浩大.
輪型的1200噸國內有廠商訂購了,但是還沒進台灣喔,目前還是1000噸級的GOTTWALD AMK 1000-103最大
履帶的部分本來是1250噸的CC6800稱王,不過同公司的老大哥CC8800-1年初剛回國內,所以一舉把記錄頂到了1600噸級(你沒看錯,我也沒打錯,是真的一千六百噸級).. 目前在台中港區某貨運倉儲組裝中..
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

Enzo_Liou 寫:輪型的1200噸國內有廠商訂購了,但是還沒進台灣喔,目前還是1000噸級的GOTTWALD AMK 1000-103最大
履帶的部分本來是1250噸的CC6800稱王,不過同公司的老大哥CC8800-1年初剛回國內,所以一舉把記錄頂到了1600噸級(你沒看錯,我也沒打錯,是真的一千六百噸級).. 目前在台中港區某貨運倉儲組裝中..
哦~~~!
先前小弟在別的論壇看到原來是被呼巄了,害人家嚇一跳.

真的很難看到這類重機,每次只能看照片過過癮.

感謝Enzo_Liou兄指正. ;)
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
回覆文章