復刻版騰雲號試運轉~

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

復刻版騰雲號試運轉~

文章 chuchubike »

拜日跟著鐵道名人蘇老師所帶領的鐵道班來到了東勢舊站

圖檔

就是現在的東勢客家文化園區囉~

今天蘇老師帶大家來看動態運轉的"山寨版"騰雲號啦~ :mrgreen:

圖檔

有模有樣的駛過來了~

圖檔

邊跑邊拉著氣笛~

還有陣陣的"嘶~嘶~"聲

圖檔

不管是學員或是路人都爭相拍照~

圖檔

"嘶~ 嘶~ 嘶~ 嘶~"

氣勢也不錯~

圖檔

我的影子映在鍋爐上了~

圖檔

由西向東行駛後, 行經一個P字線路

圖檔

又變成車頭朝西邊了~

圖檔

現場看很有Feel 哦~

圖檔

最後停在一個向光的地方~

圖檔

來一張形式照吧~

圖檔

蘇老師和園區經營者林先生合照

今天也是託蘇老師的福讓大家看到復刻騰雲噴煙運轉~

林先生也為了擁有一條鐵路的夢想努力多時

現在終於實現了~

他現在所期待的就是證照快點下來

讓大家可以一起體驗他的夢想~

圖檔

林先生親自駕駛騰雲號的樣子~

最後我還有用小DC錄了二段影片

跟大家分享囉~ 若畫質不夠好, 還請包函~

圖檔

圖檔

--

新寶島閒司機 http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 復刻版騰雲號試運轉~

文章 1005次自強號 »

chuchubike 寫:拜日跟著鐵道名人蘇老師所帶領的鐵道班來到了東勢舊站

圖檔

就是現在的東勢客家文化園區囉~
感謝"chuchubike"大大的分享
請問照片這棟建築物是以前東勢站站房改建的嗎?
謝謝!!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

哇! 玩 1:1 的 LIVE STEAM...
而且還是在台灣...

執照下來就變成 私鐵 囉!...
真是太讚 太酷啦!!.
8)
...復駛北淡線...開始努力吧!...
...空間大改造...
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

有機會,一定要安排乘坐東勢的騰雲號及集集的環鎮蒸汽機車!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

太棒了~~ 8)

希望這股鐵路熱潮能夠持續下去~~慢慢發光發熱沒關係, 重要的是能長長久久!!

台灣很多東西都愛一窩蜂, 一窩蜂的突然爆紅爆熱, 但是一下子就船過水無痕, 這樣很不好... :(

經營者林先生想必也是投入了很大的決心與精力金錢才能一圓此夢想, 希望大家能多支持啊~~ :)
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

咦?騰雲號竟然有煤水車 :shock:
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
老喬
忠實會員
忠實會員

文章 老喬 »

應該是特別加出來的,真實的騰雲煤櫃很小,這個仿騰雲可能改為燒重油的,把水及重油放置在加出來的水櫃車上,延長行駛距離!
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

老喬 寫:應該是特別加出來的,真實的騰雲煤櫃很小,這個仿騰雲可能改為燒重油的,把水及重油放置在加出來的水櫃車上,延長行駛距離!
哦,原來是燒重油的啊 :)
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

真期待山寨騰雲號的正式營運
不知這回機車頭的運轉是有定期運作還是活動特別安排的試轉?
是否下回運轉前知情的車友放個風聲方便去朝聖一下
圖檔
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: 復刻版騰雲號試運轉~

1005次自強號 寫:感謝"chuchubike"大大的分享
請問照片這棟建築物是以前東勢站站房改建的嗎?
謝謝!!
大大不敢當~

這建築物確實是東勢站站房改造的哦~
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

sebastia 寫:真期待山寨騰雲號的正式營運
不知這回機車頭的運轉是有定期運作還是活動特別安排的試轉?
是否下回運轉前知情的車友放個風聲方便去朝聖一下
應該是蘇老師拜託林先生動態運轉給團員們看的~

不過說實在, 我得知有此活動時原本不是那麼興奮~

我想, 應該只是另一台集集蒸機而已

朋友一直邀約, 我卻一直到最後一刻才報名~

但出發當天在車上聽蘇老師介紹林先生

到處找門路買了枕木, 鐵軌, 轉轍器...等等~

努力的建造這條鐵路,

以及費盡苦心收集許多資料及照片

最後找到願意幫他打造騰雲號的工廠

才越聽越有興趣~

一到現場又是汽笛又是嘶嘶聲, 整個人就興奮起來~

就又拍又錄的記錄下這一次試運轉......

下次的運轉是什麼時候, 說實在我也不知道

若有相關消息一定報給大家知道的啦~
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

看到這得給林先生拍拍手

1:1的鐵道模型就是一整個震撼

這讓我想到漫畫日本鐵道便當之旅中的一景-雨宮21號
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
ziess
優秀公民
優秀公民

文章 ziess »

GOOD............給林先生拍拍手 .畢竟默默苦幹保存台灣文化傳統不為名利跟撿現成是不一樣的!
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

以後去東勢多一個景點了 :grin:
回覆文章