台鐵“簡化車種”

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

主題已鎖定
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

台鐵“簡化車種”

文章 亞林古 »

各位看法如何呢?

我問過部分tra老員工 他們認為還是“多元化”(車種)比較好!呵呵!
(難道他們也讓我們鐵路火車迷感染了?)
最後由 亞林古 於 2009-08-07 19:59 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

增廣見聞、開拓見識是很好的事情阿!小弟同意車種多元化
雖然車種簡化在操作、管理上比較單純,減少狀況的風險
但就"人"的角度來看,一成不變的東西很容易產生厭倦,進而產生輕忽的可能(不過多元化也可能因複雜產生應變不及也許更嚴重)
多元化就可以有新鮮感,有機會可以學習新事物
且車種多元化可以激發訓練人在營運調度管理上的頭腦運動
不過機電規格的整合統一對維管非常重要,多元化必須在這個前提下進行就是了
圖檔
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

sebastia 寫:增廣見聞、開拓見識是很好的事情阿!小弟同意車種多元化
雖然車種簡化在操作、管理上比較單純,減少狀況的風險
但就"人"的角度來看,一成不變的東西很容易產生厭倦,進而產生輕忽的可能(不過多元化也可能因複雜產生應變不及也許更嚴重)
多元化就可以有新鮮感,有機會可以學習新事物
且車種多元化可以激發訓練人在營運調度管理上的頭腦運動
不過機電規格的整合統一對維管非常重要,多元化必須在這個前提下進行就是了
上次問那個值班副站長(台北站的) 他才4x歲 他說:還希望tra復駛
以前廢除的車種 例如說東線DR系自強號改名為"柴油對快"(77年秋天
停駛廢除的車種對號特快車等級) 等
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

爾偶討論一下某些議題個人是不反對啦,
但是每次來就丟個"討論", 而且大部分是沒辦法預測的事, 實在沒什麼意思,

個人不想讓TTS變成某鐵道網, 這類的問題請適可而止!
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

大家幻想的討論下吧 呵呵 :mrgreen:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

那未免也太多了吧
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

那個網站不是整天打嘴砲而已嗎?
整天吵的沒完 [3l]
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

哪個網站,難道是最大的那個@
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

黃耀增 寫:那個網站不是整天打嘴砲而已嗎?
整天吵的沒完 [3l]
而且亂刪帖子
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

這裡有些討論在那裡也看的到耶...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 台鐵“簡化車種”

文章 stallings »

亞林古 寫:各位看法如何呢?
我以前有寫過相關文章,我當時是贊成簡化的,現在也一樣
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

簡化車種的話就少了猜火車的樂趣了
以前小弟在外婆家時〈清水火車站附近〉只要聽到火車接近的聲音時就開始在猜是哪種火車進站了〈例如猜是復興號還是莒光或平快〉,現在不是,車種簡化少了一種看車的感覺了,渾身不對勁啊
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

166次平快列車長 寫:簡化車種的話就少了猜火車的樂趣了
以前小弟在外婆家時〈清水火車站附近〉只要聽到火車接近的聲音時就開始在猜是哪種火車進站了〈例如猜是復興號還是莒光或平快〉,現在不是,車種簡化少了一種看車的感覺了,渾身不對勁啊
tra太死腦筋了 單一化 :mrgreen:
頭像
San
優秀公民
優秀公民

文章 San »

台鐵局長都決定不了的事
車迷們倒是挺熱衷的
怎麼老談些國家大事呢,一會又是教育又是交通大計的...
玩車吧,這裡不是模型論壇嗎?
圖檔圖檔
主題已鎖定