最近火車是不是有流行病啊?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

最近火車是不是有流行病啊?

文章 Fox Mulder »

台鐵昨晚也有狀況...

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.a ... 0805002859

最近真的很邪門哦? 還是就這麼巧? 高鐵, 台北捷運最近幾乎天天都上新聞, 連台鐵也來湊熱鬧......故障也會流行...再加上一些好事者的煽風點火, 這樣下去民眾的信心真的會被磨光啊[3l]

不過看完這則新聞, 真的替我們的新聞記者覺得汗顏, 更替國家未來主人翁的教育覺得憂心.....我們只有這種水準的新聞可看嗎? "火車機頭"是啥? 跟東山鴨頭有關係嗎? 莒光號有窗戶可以開? 那位記者大人的程度真是令人折服啊 :oops:
THE TRUTH IS OUT THERE.
twexpress
忠實會員
忠實會員

Re: 最近火車是不是有流行病啊?

文章 twexpress »

Fox Mulder 寫:台鐵昨晚也有狀況...

http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.a ... 0805002859

最近真的很邪門哦? 還是就這麼巧? 高鐵, 台北捷運最近幾乎天天都上新聞, 連台鐵也來湊熱鬧......故障也會流行...再加上一些好事者的煽風點火, 這樣下去民眾的信心真的會被磨光啊[3l]

不過看完這則新聞, 真的替我們的新聞記者覺得汗顏, 更替國家未來主人翁的教育覺得憂心.....我們只有這種水準的新聞可看嗎? "火車機頭"是啥? 跟東山鴨頭有關係嗎? 莒光號有窗戶可以開? 那位記者大人的程度真是令人折服啊 :oops:
自從大量媒體出現後, 記者的素質早就不知低到那去了...
這篇新聞的後面, 有旅客說有廣播不可以開窗戶和車門, 這是那種莒光號我是不知道, 所以車門是不是自動門我不知道, 但有莒光號的窗戶可以開的嗎? 頂多是廁所的透氣窗可以開一點點吧~
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 最近火車是不是有流行病啊?

文章 power5002 »

twexpress 寫:自從大量媒體出現後, 記者的素質早就不知低到那去了...
這篇新聞的後面, 有旅客說有廣播不可以開窗戶和車門, 這是那種莒光號我是不知道, 所以車門是不是自動門我不知道, 但有莒光號的窗戶可以開的嗎? 頂多是廁所的透氣窗可以開一點點吧~
只有搖頭阿~什麼都沒準備還在那裡問東問西的 , 沒水準成這個樣子 , 至於可以開窗戶的莒光號 , 記憶中沒有這種型號的莒光號吧 , 能開門的只有折疊門的莒光號吧
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

沒有搭過火車也不用這樣說吧= = 窗戶可以開只有以前沒有冷氣的時候吧
莒光號的窗戶可以開那幹麻還要開冷氣? 火車機頭唸起來整個就怪怪的
說個火車頭還比較順 :shock:
ICE3
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

北捷柵湖線的缺失實在太誇張了,要不要乾脆砍掉重練啊 :mrgreen:
(改成地下化高運量)
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

stallings 寫:北捷柵湖線的缺失實在太誇張了,要不要乾脆砍掉重練啊 :mrgreen:
(改成地下化高運量)
整個砍掉重練? 這應該不大可能, 小弟覺得頂多是穿著褲子改褲子, 車子繼續跑, 系統繼續改吧... :roll:

真的想砍掉重練, 所要耗費的金錢跟其它社會成本, 恐怕不是一筆小數目. 更何況所引發的政治危機跟責任歸屬, 可能會讓不少官老爺的政治前途也得跟著"砍掉重練"...這可不是一件小事哦... [3l]
THE TRUTH IS OUT THERE.
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

stallings 寫:北捷柵湖線的缺失實在太誇張了,要不要乾脆砍掉重練啊 :mrgreen:
(改成地下化高運量)
地下化高運量, 不知要蓋幾年, 當地的自來水管和電力管和瓦斯管也不知要斷多久~改多久~接多久~說不定三不五時瓦斯外洩~到處噴火~下雨大淹水~道路因為施工幾乎整段封閉~

說不定這樣搞, 可能民怨更大~施工費變成無法回收的超級天價~

以上純屬個人想像 :twisted:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

難道是 Rail1N1新病毒?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Fox Mulder 寫:頂多是穿著褲子改褲子, 車子繼續跑, 系統繼續改吧... :roll:

真的想砍掉重練, 所要耗費的金錢跟其它社會成本, 恐怕不是一筆小數目.

所引發的政治危機跟責任歸屬, 可能會讓不少官老爺的政治前途也得跟著"砍掉重練"
的確是這樣沒錯 :mrgreen:
所以只能在網路上喊一喊爽一下,撫慰一下小市民的受傷心靈 :mrgreen:
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

63次都是拉 新莒光有自動們的阿,玻璃暗暗那種

昨天63次用後面的28次聯掛呢,應該是超長編組 :)
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

皓皓 寫:63次都是拉 新莒光有自動們的阿,玻璃暗暗那種

昨天63次用後面的28次聯掛呢,應該是超長編組 :)
昨天掛點的63次莒光號是用FPK10400莒光號...
若是63+28次到花蓮就得摘掛...
因為在22.42後面的莒光號是只到花蓮站而已...
有疑問的地方就是說63+28次連掛好像不太可能...
若要連掛的話機車頭就會夾在兩列車的中間了...
除非是把28次車廂留在台北站裡...
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

台北柵湖線,今天又再度大掛點,掛了將近5小時 :x :x
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

我看內湖木柵線乾脆全線封閉一週做個撤徹底底的檢查。
把所有問題找出來(也看看是不是有不肖份子搗蛋)。
被罵也是這一週,總比三不五時壞一下就被罵一次來的好。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

orea2003 寫:我看內湖木柵線乾脆全線封閉一週做個撤徹底底的檢查。
把所有問題找出來(也看看是不是有不肖份子搗蛋)。
被罵也是這一週,總比三不五時壞一下就被罵一次來的好。
要不要在做一禮拜的法事,請個神明搭一趟全線,也許有用喔
:mrgreen:
圖檔
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

換用鐵道模型的TRAIN CONTROLLER來控制好了...
:lol:
回覆文章