北宜直鐵到底行不行的通!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
JCC
二等資深會員
二等資深會員

文章 JCC »

shannon 寫:請注意 , 是通過 " 可行性研究 " 不是建造已定案
交通部提送行政院後尚須行政院核定
行政院送立法院後立法院是否同意編預算
這過程的難度不下於穿越雪山

我覺的與其蓋北宜直線鐵路
不如蓋幾年前幻想的中橫鐵路
台中直通花蓮 , 造福東西兩邊
中間穿越可節省南北繞圈圈的時間
時間從6~7小時節省為不到一小時 , 這才具時間成本效益
又可解決目前東西橫貫公路交通不足窘況
對全民可是雨露均霑

各位認為這是異想天開吧
北宜直線鐵路 ~ 差可擬

不根本改變用車習慣 , 不限制小汽車使用
奢望鐵路可取代公路 , 是緣木求魚 , 更何況火車效益只能節省20分鐘
中橫鐵路難度更高吧 國道六號也放棄了
北宜為啥不蓋高鐵呢
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:對呀對呀
大不了高鐵再做一條山線繞過雲林
雲林被台灣海峽吃掉不能住人
繼續抽繼續抽
是不是這個意思 :mrgreen:
沒錯
只要評估正反影響值得,工程技術也沒問題,蓋得起就去蓋
每個時代有每個時代的價值觀,能夠取得大多數人的共識就可以去決定政策

雲林的地層下陷倒不是鼓勵繼續拼命的抽,只是個人對目前研判的下陷原因持保留看法
因為目前的地質調查方法並不然能呈現正確的全貌
要驗證也有方法,全面(至少大部分)停抽地下水5年看看,若不再下陷或下陷程度明顯趨緩就證明目前的研判是對的,小弟也不會保留看法
看現在的政策已經趨向限制抽水大戶抽水了,就看結果如何了
圖檔
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

敗家窮神 寫:非常認同
跟捷運 輕軌 地下化一樣
永康跟台南的市長們極力爭取鐵路地下化
請問一下喔
台南有發展道壅擠不堪鐵路擋到了地方發展嗎?
更別說永康了
永康火車站附近有很多人居住嗎?
在爭取重大建設前各位所謂"英明"的決策者們
請先仔細的觀察實際的走過數次之後再做決定
而不是一昧的想討好民眾們來決策!!
有建設 才可名利雙收 不然怎會有 蚊子館......
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

shannon 寫:我覺的與其蓋北宜直線鐵路
不如蓋幾年前幻想的中橫鐵路
台中直通花蓮 , 造福東西兩邊
北宜直鐵有水的問題, 中橫直鐵則有火的問題... 會誕生出人造火山
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

支持建北宜直線鐵路
北宜高開通後,過年返鄉人可以更快回到自己的家鄉。
回覆文章