sa411022的鐵道影像紀錄(4/16更新)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

sa411022 寫:結果一到拍攝點就發現遠方有藍色列車的蹤跡
但心想這個時間又沒有區間車
柴頭和區間電車車頭正面差別: 黃黑線條區域所佔的比例不同
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

繼上星期六兩班藍頭專列瘋狂追車行後
今天也噴了不少油
因為...
圖檔

更多圖文請移駕至小弟的網誌:
http://sa411022.pixnet.net/blog/post/27115764
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Kilkenny 寫:柴頭和區間電車車頭正面差別: 黃黑線條區域所佔的比例不同
感謝說明!
不過遠看還真不容易分出來呢 :grin:
http://sa411022.pixnet.net/blog
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

很棒的圖! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

今天中秋節不只可以賞月烤肉而且還有好料可以拍!

一大早有用彩繪車廂行駛的加班莒光號1207次
圖檔

再來要等602沒等到,卻拍到了奇怪的40次
圖檔
尾巴竟然迴送了DR3000一組!

準備要走人的後北部的同好來電說13次尾巴有兩顆PP頭
所以就在旁邊找了個可以拍側面的角度,不過好像沒拍得很好~"~
圖檔

下午本來想睡覺的不過聽說1020掛補所以不用睡啦XD
圖檔

以上是今天的好料全紀錄,謝謝各位大大收看m(_ _)m

最後祝大家中秋節快樂!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好料一堆! :grin:
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

sa411022 寫: 圖檔
這張是有升弓的哦! :P
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

sa411022 寫: 圖檔
剛剛沒注意看~ :oops:
這個好!這個好! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
感謝"sa411022"大大的分享! :grin:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

借用一下"sa411022"大的版面... :oops:

當日的特殊編組還有這個:
圖檔
2010.09.22 08:57 5次 保安北
 本務機E326,次位機E228。重點是兩輛車頭都有升弓!XD
最後由 nagato 於 2010-09-23 22:20 編輯,總共編輯了 1 次。
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

次位機車不升弓不行啊! 會沒冷氣吹
TRC!中埔楊出草待命
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 TRC!中埔楊出草待命 »

sa411022 寫:圖檔
...
為何在北部(?)有升弓;在南部卻沒有?
---
沒Call我 ><
Youtube@nrl952006
TRC!@hsr200897 (小安)
Yahoo!@nrl952006(即時通) , hsr200796 (信箱), hsr201099 (...)
歡迎到本局部落格唷~
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

Kilkenny 寫:次位機車不升弓不行啊! 會沒冷氣吹
這點我知道啊,只是要遇到雙機、而且兩輛車頭都有升弓的機率通常不高。
TRC!中埔楊出草待命 寫:為何在北部(?)有升弓;在南部卻沒有?
...
都到終點站、準備進檢車段了,還需要升弓嗎?
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

sa411022 寫:圖檔
喔喔喔!大推!!
感謝sa411022大大分享這麼難得的畫面 :grin:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

nagato 寫:借用一下"sa411022"大的版面... :oops:
當日的特殊編組還有這個:
http://farm5.static.flickr.com/4153/501 ... 4782_b.jpg
2010.09.22 08:57 5次 保安北
 本務機E326,次位機E228。重點是兩輛車頭都有升弓!XD
感謝少尉大分享難得畫面
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

nagato 寫:都到終點站、準備進檢車段了,還需要升弓嗎?
還是要喔! 掛在列車末尾的機車本來就要有火, 主要是MR要能持續充氣; 除非那莒光是自動門, 或者整串都是機車(像七堵--樹調間1929→1928常多達7輛機車), 有MR管連通, 並且該後連機應再派司機; 包括之前有人拍到40次迴送柴自強也是(但前述1929→1928不用)
否則用BP經無火迴送考克充向MR充氣效率很差, 煞車時該後部機車軔力過小, 將向前衝撞客貨車廂
另外檢車段管的是客貨車廂, 機車則歸機務段管; 電聯柴聯則冷氣/車門/廁所/座椅/燈光等客服設備歸檢車, 其餘歸機務
回覆文章