永康也停自強號了??

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
常駐會員
常駐會員

永康也停自強號了??

文章 037587 »

記者林孟婷/台南報導〕30年來自強號頭一次停靠永康火車站,屬於2等站的永康火車站,從昨天起每天將有3班自強號停靠,縮短民眾往返都市交通時間,永康市民眾直呼,等這一刻等好久了!

台鐵大改點,永康火車站時刻班表也跟著異動,往後每日將有3班自強號火車停靠永康火車站,節省民眾交通時間。

從民國68年有自強號以來,整整等了30年自強號才駛進永康火車站,昨天首班停靠的自強號為蘇澳到高雄的班次,中午抵達,不僅站內人員興奮迎接,不少鐵道迷也前來拍照留念。

乘客張芳綺表示,要到高雄看朋友,結果買到首班自強號車票,覺得很幸運,考慮買張樂透彩延續好運氣。

永康火車站站長曾清楠表示,具有20萬人口數的永康市,搭乘火車的人口每年增加,根據調查,去年搭乘比率成長22.63%。經過台鐵評估,初期先讓3班自強號停靠永康站,再視後續狀況增加列車班次。

我看小站都可以停了0.0
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

后里、潭子、社頭都可以停了
永康...不意外
自強號總有一天要變區間車的
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

sa411022 寫:后里、潭子、社頭都可以停了
永康...不意外
“民意”抬頭是關鍵
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

亞林古 寫:“民意”抬頭是關鍵
民意代表抬頭是關鍵
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

sa411022 寫:后里、潭子、社頭都可以停了
永康...不意外
哪暖暖都可以停了....xd別打我
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

拿(使用蒸汽火車)DT668帶動客車如何?
每站停 :roll:
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

stt劉俊良 寫:拿(使用蒸汽火車)DT668帶動客車如何?
可能會沒啥煙只拉汽笛, 台鐵都會在後面加補機.......
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

jimny 寫:可能會沒啥煙只拉汽笛, 台鐵都會在後面加補機.......
您說的雖然是缺點.
不過比pp車的運轉還過癮. :lol:
目前車車遲到我個人不重要.而是看火車的過癮.搭火車的心情而已.
因為我是火車迷....
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

stt劉俊良 寫:拿(使用蒸汽火車)DT668帶動客車如何?
ck124也不錯 :PP] :support :dead
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

無聊查了一下時刻表用永康>新左營查有兩班
12:02一班 15:11一班
第三班就不知道拉
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

敗家窮神 寫:無聊查了一下時刻表用永康>新左營查有兩班
12:02一班 15:11一班
第三班就不知道拉
二班南下一班北上
第三班台南 16:03 16:05
4 永康 16:11 16:12
:dead
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

不奇怪~
當年萬板地下化時在地上段最後一夜的活動上
萬華當地的市議員也在台上高呼要爭取自強號停萬華!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

自強號的站月停越多...
真懷疑真的能在4小時內跑完北高嗎...
2年前我做過一班自強號他的停靠站只有停台北ˋ板橋ˋ桃園ˋ台中ˋ彰化ˋ嘉義ˋ台南ˋ高雄等站這樣就得花上近4小時的時間...
況且是瘋狂的停車...
目標9節DR3000自強號圖檔
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

台灣飛翼 寫:自強號的站月停越多...
真懷疑真的能在4小時內跑完北高嗎...
2年前我做過一班自強號他的停靠站只有停台北ˋ板橋ˋ桃園ˋ台中ˋ彰化ˋ嘉義ˋ台南ˋ高雄等站這樣就得花上近4小時的時間...
況且是瘋狂的停車...
放心啦 自強號將來會減停松山站的 因為松山站要在高鐵南港站通車后降級為
只停靠通勤電車的小站 :mrgreen:
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

亞林古 寫:放心啦 自強號將來會減停松山站的 因為松山站要在高鐵南港站通車后降級為
只停靠通勤電車的小站 :mrgreen:
應該不會吧,松山新站第2工程,還蠻大的阿,可能會減少幾班停松山拉
回覆文章