永康也停自強號了??

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

皓皓 寫:應該不會吧,松山新站第2工程,還蠻大的阿,可能會減少幾班停松山拉
我聽說是只停靠通勤電車 以後松山人要搭乘對號列車南下的話必須轉乘通勤電車
去南港或是台北搭乘
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

台灣飛翼 寫:自強號的站月停越多...
真懷疑真的能在4小時內跑完北高嗎...
2年前我做過一班自強號他的停靠站只有停台北ˋ板橋ˋ桃園ˋ台中ˋ彰化ˋ嘉義ˋ台南ˋ高雄等站這樣就得花上近4小時的時間...
況且是瘋狂的停車...
記得68年的時候台鐵1009次
北高只停台北-台中-台南-高雄不像現在 :monk :dead
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
EMU100型原始版以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

037587 寫:記得68年的時候台鐵1009次
北高只停台北-台中-台南-高雄不像現在 :monk :dead
68年的自強號 只有9。00開的1003次 停比較多的站

其餘幾乎是半直達車
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

亞林古 寫:68年的自強號 只有9。00開的1003次 停比較多的站

其餘幾乎是半直達車
記得當時的5次莒光號也很猛
停板橋.新竹.台中.嘉義.台南.高雄
莒光票價自強號行車速度 :grin: :grin:
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

037587 寫:記得當時的5次莒光號也很猛
停板橋.新竹.台中.嘉義.台南.高雄
莒光票價自強號行車速度 :grin: :grin:
那時候的5次半直達莒光號是下午16,00台北開的

中途停靠:新竹 台中 彰化 嘉義 台南 高雄 (68、7、15)
頭像
常駐會員
常駐會員

文章 037587 »

亞林古 寫:那時候的5次半直達莒光號是下午16,00台北開的

中途停靠:新竹 台中 彰化 嘉義 台南 高雄 (68、7、15)
當時27次也很快
板橋.新竹.大甲.彰化.嘉義.台南.高雄
只收台鐵車
大金空調已入庫
太魯閣號以入庫
PP11輛組以入庫
東方美人號已入庫
歡迎我的無名
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

PP自強號的未來使用趨勢:
以後會廢止前拉後推的機車頭
由一般電力機車頭牽引PP自強號車廂繼續使用
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

個人是土生土長的永康人,也在永康站通勤了2年多... (目前已搬離)
依個人的想法,要我選擇的話我還寧可花個15塊錢、8分鐘的時間搭電車到台南轉搭停靠站比較少的自強號...
所以我對永康站停靠自強號的做法非常的不以為然!
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

037587 寫:當時27次也很快
板橋.新竹.大甲.彰化.嘉義.台南.高雄
當小弟還在中壢當兵的每次放假等18.42復興號時都會看到由基隆開車的27次莒光號(FPK10500)來跑...
只是現在已經有很多的車次都不見了...
可惜的是現在時刻越改越亂了...
同時現在的EMU700區間快也被扼殺掉便成一般的區間車...
似乎已經有點亂了方針...
目標9節DR3000自強號圖檔
h9950358
公民
公民

文章 h9950358 »

自強號越停越多站會不會也越開越慢啊!也會不會最後自強號也要改名為區間車哩!
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

h9950358 寫:自強號越停越多站會不會也越開越慢啊!也會不會最後自強號也要改名為區間車哩!
自強號“普通化”勢必在行
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

當兵時搭過 台北13:09 的自強號走海線 只有停台南 高雄兩站耶(三個多鐘頭)
怎麼現在自強號 一點都不強
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

小時候第一次看到自強號是在新竹
直接衝過站沒停靠~那時就覺得好屌哦!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

自強號變成自戕號了 :mrgreen:
台鐵越活越倒退 = =
只希望這種貧弱自強號不是由太魯閣列車來擔任,否則應該禁止台鐵再買新車,來制裁這種濫用資源的行為 :twisted:
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

stallings 寫:自強號變成自戕號了 :mrgreen:
台鐵越活越倒退 = =
只希望這種貧弱自強號不是由太魯閣列車來擔任,否則應該禁止台鐵再買新車,來制裁這種濫用資源的行為 :twisted:
tra爲了提升南廻線的行車品質即將購買84輛傾斜式柴聯車

南廻線一直是tra重視的路線之一 tra買了這84輛車 不會讓

他亂停站吧!
回覆文章