慶祝鐵路節-TTS夏季火車模型運轉大會

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

慶祝鐵路節-TTS夏季火車模型運轉大會

文章 馭風之狼 »

圖檔

由於鐵路節即將降臨,這在鐵道迷心中可是一年一度的盛事,因此TTS上許多同號便在台北車站舉辦了一個「夏季火車模型運轉大會」,適逢星期六要補班且阿嘉晚上要去上一個抽獎抽到的攝影課程,在下班回到台北車站後索性先閒晃到大會場地看看....

#01 這不知是什麼比例的模型,"超大隻"的,由於是DCC(數位控制)技術,因此有著"轟隆隆"的柴油引擎運轉聲喔,一整讚啦!!
圖檔

#02 這是N規的模型場景很唯妙唯肖吧~~~
圖檔

#03 太魯閣號也出現囉...(拍照時在試運轉,出軌翻車好幾次...XD)
圖檔

#04 鏘鏘鏘鏘鏘...看到沒?今年台鐵主打的扇形車庫也出現囉...只可惜那個"十二代"的機車頭沒出現在場景中~~~~
圖檔

#05 N規場景一隅~~~
圖檔

#06 這個景的顏色挺豐富的...
圖檔

#07 喏~~~連電線桿上的變電器也很擬真吧!!!
圖檔

#08 商店街~~~
圖檔

#09 月台上的兩個人...動作很詭異@@~~~
圖檔

#10 連港口都有了喔...
圖檔

#11 這個景令我百看不厭.....
圖檔

#12 山洞,在火車的世界中一定要有的啦~~~^O^
圖檔

#13 另一種類型的山洞,可見這裏有土石流或山崩....Orz
圖檔

#14 這...很像「龍騰斷橋」的場景...
圖檔

#15 這邊是歐式風格的建物....
圖檔

#16 農耕機都出現了耶!!!
圖檔

#17 這場景很豐富,可是如果中間沒個"請勿動手"的牌子就好多了說@@
圖檔
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 慶祝鐵路節-TTS夏季火車模型運轉大會

文章 sebastia »

馭風之狼 寫:#01 這不知是什麼比例的模型,"超大隻"的,由於是DCC(數位控制)技術,因此有著"轟隆隆"的柴油引擎運轉聲喔,一整讚啦!!
圖檔

#17 這場景很豐富,可是如果中間沒個"請勿動手"的牌子就好多了說@@
圖檔
那大隻的柴電車頭是G規的
R20在模型界亮相蠻多的,稀奇的是後面那台蒸機---CK101喔

阿立的英式場景,印象昨天的請勿動手好像不是立在場景中 :roll:
這個場景跑HO規的DCC歐車及湯瑪士
但是昨天下午真正蒸氣動力的A4 Mallard上場才真的驚為天人
暖車就花了可能10分鐘之久,出軌時小弟出手扶正時摸到車身好燙~~還是阿立兄自己來好了 :mrgreen:
斷電後,因為還有蒸氣壓,車車拿起時還看到動輪可以轉動~~
圖檔
jackycmc
忠實會員
忠實會員

文章 jackycmc »

奇怪了,我一連兩天(6/6,6/7)都帶小孩到現場看說,不過怎麼看都沒有大大拍出來的美耶~~ :shock: 真是觀察入微啊~~
不過說實在的,這些真的是做得很讚,整個運轉會也很棒,很用心~
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

馭風之狼兄拍的粉有感覺哦! :stopit

也花了不少時間整理吧!!!!! :hot

小弟也拍了一些,請賞圖.

viewtopic.php?t=17209#143981

去了6/6與6/7兩天,請多指教. :welcome
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 慶祝鐵路節-TTS夏季火車模型運轉大會

文章 馭風之狼 »

sebastia 寫:那大隻的柴電車頭是G規的
R20在模型界亮相蠻多的,稀奇的是後面那台蒸機---CK101喔
哇喔...原來...G規的這麼大唷~~~~ :shock: :shock:
jackycmc 寫:...不過怎麼看都沒有大大拍出來的美耶~~ 真是觀察入微啊~~
不過說實在的,這些真的是做得很讚,整個運轉會也很棒,很用心~
是場景棒啦,可以看出前輩們在運轉會規畫上的用心 :grin:
asqa 寫:...馭風之狼兄拍的粉有感覺哦!...
您拍得也很棒呢,由於小弟是匆匆繞了一下,拍了幾張,反而沒您豐富說...
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

感謝大大辛苦的拍照也讓無法去現場的TTS會員可以欣賞到那麼美的造景與火車囉~
:mrgreen: 在此跟所以工作人員與拍照的大大說聲辛苦你們了~
回覆文章