【討論】傾斜柴聯車上路名字?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

【討論】傾斜柴聯車上路名字?

文章 亞林古 »

路線我猜測:

1,1053,1079,1081,1070,1080,1058

2,2054 2060 2059 2055

3,只有2051 - 2056次

名字是不是維持太魯閣號呢?我覺得有可能維持太魯閣號 因為
現在太魯閣號幾乎成了傾斜式列車的代名詞了 如果再改 恐怕
很多人也記不住那麼多名字以及不會習慣了 叫太魯閣號名字
似乎很帥哦!

請大家討論吧!
最後由 亞林古 於 2009-04-20 09:59 編輯,總共編輯了 1 次。
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

傾斜式柴聯車, 主打的舞台應該是以台東為中心
還要它用一個北迴線上的地名不是很不搭嗎?

如果再「改」? 傾斜式柴聯車根本還沒命名, 何「改」之有?
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

哆啦A夢跟我說,這款列車將會取名為太麻里號 :mrgreen:
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

stallings 寫:哆啦A夢跟我說,這款列車將會取名為太麻里號 :mrgreen:
:grin: :grin: 哆啦A夢這個提議蠻不錯的耶!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

太麻里號似乎也不錯..
同時也具有代言觀光溫泉的意義...
目標9節DR3000自強號圖檔
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

各位同學 命名為"光華號"如何??? :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

PP 在走縱貫線時有經過太原站,所以可以改成太原號 :mrgreen:
太原、太魯閣、太麻里...字輩軍團 :mrgreen:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

亞林古 寫:各位同學 命名為"光華號"如何??? :mrgreen:
這位同學在花東線上已有"光華號"存在...
所以只好用太麻里這個名子了...
目標9節DR3000自強號圖檔
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

台灣飛翼 寫:這位同學在花東線上已有"光華號"存在...
所以只好用太麻里這個名子了...
光華號 名字已經在tra列車名消失了 光華號是我們火車迷自己稱呼的
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

我猜 文程號(沈文程)..想到他就想到台東和各種特產和景點...來亂的 :mrgreen:

太麻里號蠻不錯的..或是金針花號?
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

不太會再繼續用太魯閣號了吧.. :ques

台鐵往後列車取名走向.有點會往該區域之特點命名.
一來可以讓旅客直接知道該列車是往何方向行駛的.
二來有點替該區域廣告.打響知名度.
三來可以提振該區域的觀光.若是有增加往該區域之乘坐火車旅客.台鐵也可以增加營運收入..

所以因該會用有關台東方面.也可以彰顯出地區特色的命名..若是只有開到台東為終點.用太麻里號可能會有旅客去煩台鐵...
為什麼太麻里號只開到台東.不開到太麻里.
若改到太麻里為始發站.則要考慮太麻里搭車人數是否可以成為始發站.另外該站還要配發機務.整配工作人員.為列車進行到站清潔.準備出發的整備工作..
太麻里號可以用在台東--高雄這段的列車命名上.. :idea:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

200次普通車 寫:不太會再繼續用太魯閣號了吧.. :ques

台鐵往後列車取名走向.有點會往該區域之特點命名.
一來可以讓旅客直接知道該列車是往何方向行駛的.
二來有點替該區域廣告.打響知名度.
三來可以提振該區域的觀光.若是有增加往該區域之乘坐火車旅客.台鐵也可以增加營運收入..

所以因該會用有關台東方面.也可以彰顯出地區特色的命名..若是只有開到台東為終點.用太麻里號可能會有旅客去煩台鐵...
為什麼太麻里號只開到台東.不開到太麻里.
若改到太麻里為始發站.則要考慮太麻里搭車人數是否可以成為始發站.另外該站還要配發機務.整配工作人員.為列車進行到站清潔.準備出發的整備工作..
太麻里號可以用在台東--高雄這段的列車命名上.. :idea:
路線問題是 路局采購傾斜式柴聯車達84輛這麼多 可見不一定全都是南廻線的
有可能是台北-台東線的 因此 各位也來推測將來84輛太魯閣號柴聯車進來
之後會跑哪裡?

本人猜測
1081 1079 1070 1080 2051 2056可能性很高
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

叫"海角七號" 如何? ;)
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

TURBO 寫:叫"海角七號" 如何? ;)
哦 我怎麼沒想到呢??最近很紅的電影名稱也不錯哦!

將來84輛傾斜式柴聯車路線如何 希望大家可以探討一下哦!
stallings
特等資深會員
特等資深會員

TURBO 寫:叫"海角七號" 如何? ;)
那可能要先把枋寮 - 恆春打通再說 :mrgreen:
回覆文章