做一個這樣的場景吧!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

站長是午夜03點PO上.

當早晨06點.剛剛起床就看到這場景的全景 [3l]

腦筋裡瘋了.兩眼吐出 :wa]

後來才了解....原來是..... :sweat
Neo
網站常客
網站常客

文章 Neo »

這裏可以簡單地做出效果
http://tiltshiftmaker.com/

圖檔
h8305
公民
公民

文章 h8305 »

哇!厲害!和真的場景一樣,Orz!
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

肯爺

拍不到好照片嗎...
套句魁哥的名言
那一定就是你沒找我一起去拍的關係
哈哈哈... :whisper
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

感謝kenny兄的文章看完受益良多,找個時間也來練習練習
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

g880909 寫:肯爺

拍不到好照片嗎...
套句魁哥的名言
那一定就是你沒找我一起去拍的關係
哈哈哈... :whisper
這是和以前同事非假日去的, 很難找你們去的啦..
他要測試產品, 我帶他去找點, 哈
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

這張照片不管從哪角度看都是 :perfect ...
再把機車頭換成台鐵的重型機車說不定會更 :perfect ... :shy
目標9節DR3000自強號圖檔
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

糖鐵那樣也很像 呵呵
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

photo...

文章 lemacoe »

北迴線及宜蘭線是最有特色景的!
兩股正線因地形需要而分開...這才是製作創意來源! ;)
-----------------------------------------------------------
E200拉PP...衝向世界!
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

水唷水唷 好像模型的真實世界 哈哈
有趣極了
頭像
Louis Liu
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Louis Liu »

站長大大這種『移軸』照片,
在極近距離微攝下,是可以辦到的。
昨晚小弟就拍到…
圖檔
可以看出,青蛙的前景(小草)及後景(泥土),因都脫離景深而模糊。
和肯爺photoshop後製有異曲同功之妙!
Kenny 寫:圖檔
攝影資料:
Nikon D300,Nikon AF-S 105mm F2.8G
ISO100,F11,1/250s,EV=0,
Flash SB-800

PS:這青蛙叫「澤蛙」(rice frog),是這一季極常見青蛙。
頭像
my089264
一等資深會員
一等資深會員

文章 my089264 »

TTS上的攝影高手如雲
可以開闢一個攝影專區囉!
不少車友也是在玩模型的同時
進而培養出攝影的嗜好
或者是因喜好攝影而慢慢對模型產生興趣
不過...
要玩到精
都會花不少錢就是了
亞林古
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 亞林古 »

asqa 寫:借用一下kenny站長大大的照片

圖檔
如果把旁邊那些電線抹掉,應該可以騙過很多人吧!!
好像模型哦 呵呵
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

Louis Liu 寫:站長大大這種『移軸』照片,
在極近距離微攝下,是可以辦到的。
昨晚小弟就拍到…
http://i205.photobucket.com/albums/bb61 ... C_1277.jpg
可以看出,青蛙的前景(小草)及後景(泥土),因都脫離景深而模糊。
和肯爺photoshop後製有異曲同功之妙!
近拍很容量營造出淺景深, 這與移軸又有點不同,
拍遠景時, 就像前面所提, 是看不到淺景深的感覺, 所以利用影像處理, 把糢糊的部分做出來, 感覺就很像近拍了.

SLR/DSLR因鏡頭的關係, 近拍景深都比較淺(相對消費型數位相機), 拍模型想要前後都清楚, 光圈可能要縮到很小很小, 或是利用移軸鏡, 只是這種鏡頭個人沒用過, 效果究竟是如何就不太清楚了, 下次有機會跟數字周刊的攝影記者借來試拍看看, 哈
圖檔
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

多來幾張這種片子吧看起來真是過癮..真真假假的滿吸引我的 :mrgreen:
回覆文章