鐵支路太魯閣號樣車現身台中創意鐵道模型工作室歡迎大家來找碴

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

Kilkenny 寫:實車的雜物就是那麼多啊! 你是要「乾淨」還是要「反映真實」呢?

實車是打開直接轉向兩旁
並沒有「向前拉出」這一步

鼻蓋整個取下, 是當初紀念車的設計; 結果現在正式版模型仍維持此狀
看這樣子我買的腳步要暫時打住
因為設計延用才能省成本....之前紀念版的模具直接延用就好
不過整個看起來的感覺就low掉了~~~
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

可惜沒有HO的
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

Kilkenny 寫:實車是打開直接轉向兩旁
並沒有「向前拉出」這一步
向前拉出的設計我已經可以接受了,畢竟是小小的 N 型 :roll:
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

真希望鐵x路能像賣莒光號車廂一樣
把它拆開來賣
因為一組8輛對我來說真的太多了.....=ˇ=
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
206cc
一等資深會員
一等資深會員

Re: 鐵支路太魯閣號樣車現身台中創意鐵道模型工作室歡迎大家來找碴

文章 206cc »

咪咪 寫:鐵支路太魯閣號模型樣車二號,目前現身台中創意鐵道模型工作室,歡迎大家前來抓bug.先貼圖讓大解解讒圖檔
真是一大敗筆........
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 鐵支路太魯閣號樣車現身台中創意鐵道模型工作室歡迎大家來找碴

206cc 寫:真是一大敗筆........
不會啦 XD
昆蟲嘴絕大部分的時間,不是全關就是全開,要親眼看到他「運動」可是非常不容易的
(進一步說,以時間長短來說,全關 >> 全開,全開 >> 運動中)
所以做成蓋子的型式我是不反對啦
不過蓋子拿下來時一定要藏好
不然像圖中蓋子跟列車一起入鏡可就露餡了 :mrgreen:
(如果蓋子藏得好的話,還可以催眠自己沒有蓋子這回事 :roll:)
stallings
特等資深會員
特等資深會員

martin110287 寫:真希望鐵x路能像賣莒光號車廂一樣
把它拆開來賣
因為一組8輛對我來說真的太多了.....=ˇ=
不可能啦 :mrgreen:
如果可以拆賣,那中間車要賣誰 :mrgreen:

如果我買進的話,我就把他腰斬成兩組
放在兩條軌道上,假裝兩列在會車 :mrgreen:
PS 目前我的火車都是靜態陳列,不運轉
stallings
特等資深會員
特等資深會員

咪咪 寫:圖檔
對哩,頭燈怎麼好像偏綠?XD
是錯覺嗎?:roll:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

stallings 寫:對哩,頭燈怎麼好像偏綠?
應該要偏黃才對齁!
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

Kilkenny 寫:應該要偏黃才對齁!
這應該是白光LED色溫太高的關係~
可能要改用黃光LED或是加黃色濾光片~
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

小弟覺得蓋子不是很大問題,
在線路上跑時,很難得會看到開蓋的情形。
不過八節一組賣,真得太多了,
希望鐵之路能聽到車友們的心聲,
拆為5+3來賣。:grin:
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

昨天去咪咪的店看魯蛋,整體感覺不錯,行駛上算穩定。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

STAR 寫:圖檔
印刷品質與整體感覺都還不錯
不過車頭上那條開模線也太清楚了吧~ [3l]
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

STAR 寫:昨天去咪咪的店看魯蛋,整體感覺不錯,行駛上算穩定。
圖檔
果然被我猜到了,模型車頭側面橘色弧線和實車不同,
還有橘線下凹洞位置也和實車差太遠了.

注意實車側面車燈上緣位置垂直往下切,才看到凹洞的左側,
但模型卻是車燈上緣位置垂直往下切看到凹洞的中央.

請參看以下網友部落格上車頭側面橘色弧線

http://blog.xuite.net/blue.joe/joe/17491403

車頭側面分模線有Tomix 700-7000 的風格喔,很清楚耶. :mrgreen:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

1005次自強號 寫:印刷品質與整體感覺都還不錯
不過車頭上那條開模線也太清楚了吧~ [3l]
TRK的開模線那麼清楚怎不用補土抹平在上色阿... :yellow轉:redcard
只是這樣的感覺乍看之下還真是有點像是整形失敗說... :redcard
目標9節DR3000自強號圖檔
回覆文章