EMU300改造即將出廠

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

tachibana36 寫:個人是認為行先用LED即可,反正是文字傳達,亮度也夠,易辨識,
倒是車內,尤其是通勤車輛或是捷運,應該可以考慮裝上這玩意,
圖檔
能夠預知到站所需時間和車站出站相關資訊,
放個兩面,一面專拿來打廣告,還可以賺點小錢,
當然也是應用通勤用車有許多人搭乘,才有廣告效果,高級車就免了。
圖檔
台鐵其實很哈這個東西,可惜現在沒有錢,而且這還要投資地上設備才行
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

206cc 寫:好可愛
拍得真好
真的很可愛~
把CMB29的大頭拍的真好
:perfect
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

Tomoyo 寫:台鐵其實很哈這個東西,可惜現在沒有錢,而且這還要投資地上設備才行
原來還要其他設備輔助,是GPS嗎?
想說最近台鐵車站端的"誤點通知"準度已經不會太差(雖說還是有些"漏報"),可以直接套用...
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

tachibana36 寫:原來還要其他設備輔助,是GPS嗎?
想說最近台鐵車站端的"誤點通知"準度已經不會太差(雖說還是有些"漏報"),可以直接套用...
廣告之類的可以預錄,但即時訊息顯示要裝天線,像JR有用這種VIS系統的
在月台末端都裝有發射天線,如果有什麼臨時訊息等車上顯示才有辦法即時
更新

(VIS 主要指的是即時訊息顯示,並非專指用LCD螢幕,例如
E531系亦裝有VIS系統,但仍是使用LED顯示)
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

前天幸運攝得EMU300出廠畫面,請指教:

http://album.blog.yam.com/e415&folder=5689888

追到翠亨橋邊時,一位騎車慢慢經過的阿伯嗤之以鼻說:「有什麼好拍的,又不是蒸氣火車?」

阿伯喔,這條路線上看得到火車就要偷笑了,還管是不是蒸氣機車勒,何況蒸氣機車出現在這裡也不奇怪,電車會在這裡出現才特別吧?

感謝前天遇到的所有同志,你們都很可愛。
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

E415 寫:前天幸運攝得EMU300出廠畫面,請指教:

http://album.blog.yam.com/e415&folder=5689888

追到翠亨橋邊時,一位騎車慢慢經過的阿伯嗤之以鼻說:「有什麼好拍的,又不是蒸氣火車?」

阿伯喔,這條路線上看得到火車就要偷笑了,還管是不是蒸氣機車勒,何況蒸氣機車出現在這裡也不奇怪,電車會在這裡出現才特別吧?

感謝前天遇到的所有同志,你們都很可愛。
今日(2/19)下午該列EMU300(EMU301+306)將會在"高雄=台南"間進行試車,有興趣的車友可以前往車站或路線旁等候。相關時刻請查詢"南方論壇"。
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

剛剛路過看到的
目前這二組EMU300停在高雄檢車段附近
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

1005次兄的用心.謝謝
如果能拍攝到多角度欣賞.就更棒. :tea
http://bbswe.com/b2/index.php?mforum=voguedj
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

今早這兩組EMU300又進廠了,預計後天2/24再度出廠,並於2/26再度進行試車...詳細情報請參照"南方論壇"。(實際情形以台鐵調度為主)

詭異的是...2/26的試車區間竟然是"高雄=林邊"?
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

nagato 寫:今早這兩組EMU300又進廠了,預計後天2/24再度出廠,並於2/26再度進行試車...詳細情報請參照"南方論壇"。(實際情形以台鐵調度為主)

詭異的是...2/26的試車區間竟然是"高雄=林邊"?
那個...少尉,我也有看到了2/26的EMU300試運轉情報,
我看到的時候也傻眼了(@ @"),如果是高雄-屏東我還可以理解,
但是屏東-林邊就沒辦法理解,畢竟該段尚未電氣化,我很納悶
該段要如何進行測試?如照我推測的話,該段應該會加R魯來做測試,
不過實際情形如何,我目前也不知道,我打算2/26會下去一趟,
至於會不會去,到時候再看看,不過我不能停留太久,
畢竟我當晚第一節有課要上,總之到時再視情形而定。
HIKARI特急車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 HIKARI特急車長 »

永康233 寫:那個...少尉,我也有看到了2/26的EMU300試運轉情報,
我看到的時候也傻眼了(@ @"),如果是高雄-屏東我還可以理解,
但是屏東-林邊就沒辦法理解,畢竟該段尚未電氣化,我很納悶
該段要如何進行測試?如照我推測的話,該段應該會加R魯來做測試,
不過實際情形如何,我目前也不知道,我打算2/26會下去一趟,
至於會不會去,到時候再看看,不過我不能停留太久,
畢竟我當晚第一節有課要上,總之到時再視情形而定。
2/26應該不是EMU300型試車,應該是柴電單機試車...
2006.9.1起正式改名
我是希望號列車長!
http://www.wretch.cc/blog/nozomi700N
E世代鐵道影音後製工坊臉書粉絲團
http://www.facebook.com/ERAILWAY
本工作坊發行的鐵道影音DVD在橋頭鐵道故事館也有發售!
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

HIKARI特急車長 寫:2/26應該不是EMU300型試車,應該是柴電單機試車...
喔~如果是R魯單機測試的話,
那就不用去了...XD
(我個人對R魯單機測試沒啥興趣......XD)

是那個在南方論壇公佈的車友給了錯誤的訊息,
2/24的EMU300迴送是正確的,但是卻把2/26的訊息混在一起,
害我誤以為是EMU300要測試到林邊,害我白高興一場.... [3l]

那我就不去了.....XD
(真是的,害我白高興一場..... = =")
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 sa411022 »

永康233 寫:喔~如果是R魯單機測試的話,
那就不用去了...XD
(我個人對R魯單機測試沒啥興趣......XD)

是那個在南方論壇公佈的車友給了錯誤的訊息,
2/24的EMU300迴送是正確的,但是卻把2/26的訊息混在一起,
害我誤以為是EMU300要測試到林邊,害我白高興一場.... [3l]

那我就不去了.....XD
(真是的,害我白高興一場..... = =")
我想應該是S200型...
稀有度不比EMU300低!
sa411022的鐵道影像紀錄
http://sa411022.pixnet.net/blog
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

sa411022 寫:我想應該是S200型...
稀有度不比EMU300低!
自從鼓山-高雄港站的軌道拆除後
S200的活動範圍就侷限在高雄站場與高雄-前鎮間
所以S200在其他路線上跑也是挺稀奇的
只可惜,如果試運轉能過延伸至林邊以南
就可以拍下S200過林邊溪橋的經典畫面了~ :mrgreen:
-----------------
在鐵道前輩的著作中看到以前東港線
好像也有S200牽引客車的方式運行~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

有人提供訊息,心存感繳一點,火氣不要太大嘛!!
不過EMU300試車都在上班日,要喬時間出來,真傷透腦筋.....
回覆文章