20081026台中車站運轉會照片

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

asqa
特等資深會員
特等資深會員

20081026台中車站運轉會照片

文章 asqa »

圖檔
阿福號與E222(新竹站)

圖檔
待命的機車頭群(新竹站)

圖檔
哦~~~!上次在鶯歌站害我等了超久的元兇,今天竟然成了”最強超特急”主角1009次自強號
(新竹直達台中耶)

圖檔
很久沒有搭自強號如此爽的,只花57分(早1分到達)就帶我來到台中,說什麼也要給這小姐一個大頭特寫啦!!

圖檔
掰掰!有緣再相見囉!

圖檔
原色與貓頭鷹色的英國婆,是怎樣…..連N軌也不夠力嗎?還得補機才能跑嗎??(真會諷刺)

圖檔
連攝影機都出動了耶,不知道有沒有影片會貼上來呢?(不知這位前輩是誰??)

圖檔
此次運轉會的工作人員,只可惜我只認識咪咪大大,其他人都不認識……..對不起啦!

圖檔
開始上車囉!!莒光號先發~~~

圖檔
祖孫檔也來參加呢!真是不錯.

圖檔
咪咪大大很忙呢!四處的招呼.

圖檔
我拍~我拍~我拍拍拍~~~

圖檔
賣~擱~(台語)拍我啦!人家會不好意思咧!

圖檔
大家一起來~~~~拍車車的感覺真棒!全民一起來拍車!!!

圖檔
爸爸抱著孩子看車,真好~~~~

圖檔
差不多是最多人的時候…………..

圖檔
啊~~~~翻車了,工程人員緊急搶修中

圖檔
咪咪大大拿出紀念卡片出來發,又開始忙著招呼(與站長說話的照片忘了拍,蘇站長太忙了)

圖檔
桌上很多車車還忙上去跑呢!

圖檔
會場上唯一一輛HO的車,這位元元祖大小姐相信大家應該都不陌生吧!

圖檔
遺棄弟兄單獨狂奔的E309

圖檔
聚精會神的檢修DD51,好像有零件短路了…….

圖檔
仔細的點檢台車,零件真的都很小,看久了可能會脫窗呢!!!

圖檔
下午明顯的冷清許多……..

圖檔
該回家囉!月台上等著看南下的車過來….

圖檔
開往員林的英國婆,好久沒機會座了……

圖檔
看的出來一直都沒有受到良好的照顧……..歲月的斑痕……..

圖檔
南下小誤點的元兇…..往集集的區間快

圖檔
開往彰化的阿福,EMC703+704兄弟

圖檔
與PP擦肩而過,世代相距又快十年了…..

圖檔
咦!我劃的是這班車嗎?又誤點了…………..

圖檔
(番外篇)原色的英國婆還掛了這個牌子,似乎太大了吧???

圖檔
(番外篇)剛剛本尊很髒,但是分身可是很乾淨的哦!(那為何要掛補機呢??????)
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 20081026台中車站運轉會照片

文章 agone »

asqa 寫:圖檔
會場上唯一一輛HO的車,這位元元祖大小姐相信大家應該都不陌生吧!
很精采的照片啊

這台車應該不是HO的吧
看比例應該是百萬城出的ON30雙truck shay車頭
很不錯的一台車喔!!
yasmzcad
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 yasmzcad »

精采的照片...
可惜因為上課無法參加..
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

yasmzcad 寫:精采的照片...
可惜因為上課無法參加..
精采的照片
可惜因為午睡起床失敗最後一個到沒被入鏡
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

開往員林的英國婆,好久沒機會座了……
圖檔
與PP擦肩而過,世代相距又快十年了…..
圖檔
(番外篇)原色的英國婆還掛了這個牌子,似乎太大了吧???
A.注意看第1張圖中, 第2車EM車頂電軔電阻依然存在

B.PP是1996年, 阿福號是2007年... 不是「快」十年而是已經滿十年了

C.少女(那時還不是阿婆)所掛的慶祝電化通車牌子... 比對「台灣鐵路百週年紀念」書中的照片, 尺寸比例無誤啊!
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

小弟提供一下當日運轉會列車運轉影片
畫面經壓縮後會有些模糊,還請見諒 :hot

KATO ラウンドハウス10-918 JR東日本485系交直流特急形電車「日光・きぬがわ」
http://tw.youtube.com/watch?v=JUp3St_DGic
http://tw.youtube.com/watch?v=QI6J-8LVInw

JR西日本所屬485系~しらさぎ
http://tw.youtube.com/watch?v=gIc61-AA724

E26系 カシオペア VS EF210 貨列
http://tw.youtube.com/watch?v=demXab5bw88

E100+10節莒光及PBK
http://tw.youtube.com/watch?v=Qz2HiLK-eN0
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

Kilkenny 寫:B.PP是1996年, 阿福號是2007年... 不是「快」十年而是已經滿十年了

C.少女(那時還不是阿婆)所掛的慶祝電化通車牌子... 比對「台灣鐵路百週年紀念」書中的照片, 尺寸比例無誤啊!
b.啥~~~~ :shocked :shocked

這麼快啊! 小弟怎麼老覺得沒那麼............久咧 :focus :focus

真是歲月催人老啊!! :sigh :notright

c.如果當時真的有這麼大,那駕駛的視線不是會被擋到..... :ques
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

asqa 寫:b.啥~~~~ :shocked :shocked

這麼快啊! 小弟怎麼老覺得沒那麼............久咧 :focus :focus

真是歲月催人老啊!! :sigh :notright

c.如果當時真的有這麼大,那駕駛的視線不是會被擋到..... :ques
轉眼就十年~PP變小姐了,再過個十年就是大嬸了~ :mrgreen:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

阿福號與E222(新竹站)
剛看到這張照片還沒看到敘述時,還在想~奇怪...台中有這個場景嗎...XD
很久沒有搭自強號如此爽的,只花57分(早1分到達)就帶我來到台中,說什麼也要給這小姐一個大頭特寫啦!!
小姐的臉還是有化妝(鮮豔橘)看起來比較不老...
原色與貓頭鷹色的英國婆,是怎樣…..連N軌也不夠力嗎?還得補機才能跑嗎??(真會諷刺)
呵呵~跟真實一樣呢~
看的出來一直都沒有受到良好的照顧……..歲月的斑痕……..
太久沒有化妝了,連排障器都快看不出來是黃色了,退休前再好好整裝一下吧~
南下小誤點的元兇…..往集集的區間快
原諒他吧~我搭他時都會有種"你才是阿婆吧"的感覺~ :mrgreen:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

klosemvp 寫:原諒他吧~我搭他時都會有種"你才是阿婆吧"的感覺~ :mrgreen:
這句好笑!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:
感謝 asqa 車友的貼圖分享....
當天阿倫 3 點就先離開....
後來,有車友攜帶各式,阿倫期待欣賞的車車與會....
很可惜的沒有緣份欣賞到....
還有熟識的車友們(閒聊)!!

沒關係!!~~
也期待下次運轉聚會的到來喔!!!
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
benny
公民
公民

文章 benny »

原本計劃要去共襄盛舉的
但突然有事無法前往
但看到照片好後悔沒去啊
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

其實這次的運轉會,參觀的人少多了! :smoke

四月的運轉會反而熱鬧的多,加上一直在車站內有廣播"造勢". :motor

....或許是被抗議了,這次蘇站長沒有再廣播.....人少很多.

小弟有問咪咪大大,他說25日的人也很少,到了5點快收拾才來比較多人.

........是不是都去台北"抗議"了就不得而知. :stiff

小弟因為李大哥給我的運轉會DVD無法COPY,當天轉送給咪咪大大.
如果他能夠順利複製,再發送給中南部的車友造福一下......感恩哦!! :thx
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

10/25我ㄧ早從中壢就座自強號到台中車站,因為外面沒有明顯標示連台鐵服務台也亂指ㄧ通.我以為只有那3個櫥窗快抓狂拉!結果再從車站走路20分鐘去佳鈺等了快3小時.下午13:45才開門詢問結果,才得知在車站漢堡店對面的小房間裡,當然台中的車友很熱情用機車載我回車站.跟一些TTS大大們分享N規HO型玩車經驗  :lol:
最後由 steve5566 於 2008-10-28 14:47 編輯,總共編輯了 1 次。
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

steve5566 寫:10/25我ㄧ早從中壢就座自強號到台中車站,因為外面沒有明顯標示連台鐵服務台也亂指ㄧ通.我以為只有那3個櫥窗快抓狂拉!結果再從車站走路20分鐘去佳鈺等了快3小時.下午13:45才開門詢問結果,才得知在車站漢堡店對面的小房間裡,當然台中的車友很熱情用機車載我回車站.跟一些TTS大大們分享N規HO型玩車經驗.所  :lol:
好像沒寫完......
回覆文章