""太魯閣號""撘乘日記 ( 12/2 新增圖片 )

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

""太魯閣號""撘乘日記 ( 12/2 新增圖片 )

文章 阿倫 »

:grin: :grin: 10月7日因為要北上公司開會!!~

捨棄700T不搭!!(雖然公司可以報帳!)

決心要來體驗一下"太魯閣號"行駛的速度感!!

圖檔

哇!!~~1086次 自強號 由太魯閣號擔任喔!!~~(感謝咪咪兄提供訊息!!)

進站囉!!!!!!!叭叭!!~

圖檔

先頭車正面寫真!!~~~

和 JR 九州 885 系 是兄弟機喔 !!~~

圖檔

尾燈寫真!!~~~~~很漂亮呢!!!

圖檔

TRA.................GO!!!

圖檔

太魯閣號的 LOGO寫真 !!~~~

圖檔

越看越可愛的車頭造型 !!~~~~

圖檔

期待能編成模型化喔!!

圖檔

圖檔

車廂內的可愛形象廣告!!~~~

圖檔

車廂內部的照明!!~~~~超前衛的呢!!~~~~~

前面的兩位乘客.....(好像是台鐵內部長官喔!!)

圖檔

在太魯閣號上拍太魯閣號!!~~這種感覺 !!~~超妙的!!!

圖檔

圖檔

上午9點30分........到達台北囉!!!

超快的!!~~台中到台北約1個小時!!!

搭乘的感覺!!~~

強調是振子過彎系統的優勢....

阿倫個人感覺過岔軌的時候!!~~

車身晃動特別的劇烈!!~~

但是還算OK的 !!~~(比起PP.........好多囉!!~~)

車內的舒適感很棒!!~~

有那淡淡的味道(好像是飛機上才有的味道!!!)

車廂座椅採高級皮椅!!~~

坐起來很透氣呢!!~~

很高興的第一次搭乘 "太魯閣號"

整體感覺上.......超棒的!!~~~

期待下次能帶家人一同搭乘直奔.......花蓮!!~~

後記 : 還沒有搭乘過的車友們!!~~~~

..........來趟太魯閣號的心情之旅吧!!~~~~~~~ ^ ^ "

更多的寫真,請參考 :

http://cttc2007.pixnet.net/album/set/1232790/1
最後由 阿倫 於 2008-12-07 11:18 編輯,總共編輯了 3 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

要去體驗,宜蘭到花蓮間,那邊速度都蠻快的
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

我愛太魯閣號~~~ :ilove
跟高鐵相比,我會選擇坐太魯閣號 :haha
感謝大大的照片分享 :perfect
TARORO又有新樣式了阿 :touched
我也期待模型化~ Banzai
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

klosemvp 寫:TARORO又有新樣式了阿 :touched
啥新樣式???:shock:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

stallings 寫:啥新樣式???:shock:
圖檔
在下指的是這一張廣告~我之前沒有看過 :mrgreen:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

TARORO真是越看越可愛~ :touched
台鐵開發一下他的商品來販售好了 :haha
這也是一像商機~ :float
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

恐怕這開發權不會是台鐵所有...
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

Kilkenny 寫:恐怕這開發權不會是台鐵所有...
角色應該是屬於HITACHI的吧...
那台鐵就要先跟他買商品肖像權囉!?
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

第一次搭太魯閣號, 就愛上她了, 雖然沒有高鐵的三百時速, 但是感覺上速度感不差給高鐵(也許是因為快速行駛於軌道接縫發出的律動聲影響), 他是台鐵現役車中的明星, 希望台鐵別把她招牌砸了!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:grin: :grin: :grin:

謝謝車友們的回應 !!~~
能有機會搭乘太魯閣號!!~~~
真的是很棒的體驗!!~~

也期待台鐵....
能更努力的規劃引進更多新型的車輛!!~~
來造福各位鐵道迷們!!!~~
:really

PS: 後來 !!~~
......因為阿倫是當天來回!!~
......所以購買的是來回票 (能夠打九折)
......回程時,搭 1039次.....PP 本務機 !!~
......沿途停靠....
......彄 !!~彄!!~彄!!~~
......彄了兩個半小時....
......到台中已經是晚間9點38分囉!!!!!
[3l]
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

阿倫 寫::grin: :grin: :grin:

謝謝車友們的回應 !!~~
能有機會搭乘太魯閣號!!~~~
真的是很棒的體驗!!~~

也期待台鐵....
能更努力的規劃引進更多新型的車輛!!~~
來造福各位鐵道迷們!!!~~
:really

PS: 後來 !!~~
......因為阿倫是當天來回!!~
......所以購買的是來回票 (能夠打九折)
......回程時,搭 1039次.....PP 本務機 !!~
......沿途停靠....
......彄 !!~彄!!~彄!!~~
......彄了兩個半小時....
......到台中已經是晚間9點38分囉!!!!!
[3l]
呵呵~大大回程沒買1089的票
到台中只比1039慢3分鐘(正常下)
卻有更充裕的時間可以利用
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

klosemvp 寫:
Kilkenny 寫:恐怕這開發權不會是台鐵所有...
角色應該是屬於HITACHI的吧...
那台鐵就要先跟他買商品肖像權囉!?
不管是誰的都好...我想要「太魯閣寶寶」(就是圖片裡那一隻啦 :mrgreen:) 的手機吊飾 *^^*
klosemvp 寫:
stallings 寫:啥新樣式???:shock:
圖檔
在下指的是這一張廣告~我之前沒有看過 :mrgreen:
劣者也沒看過 :mrgreen:
看到裡面的圖片,我其實會先想到基隆夜市耶!@@"
不知實際上是哪裡?:roll:
のぞみ
網站常客
網站常客

文章 のぞみ »

太魯閣好耶

高鐵的非促銷時段只要去台北我都利用它
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

stallings 寫:劣者也沒看過 :mrgreen:
看到裡面的圖片,我其實會先想到基隆夜市耶!@@"
不知實際上是哪裡?:roll:
是不是在宜蘭阿~
最右邊一攤上面寫著宜蘭
隔壁攤上面寫著卜肉(宜蘭小吃)
做東部停靠站的廣告應該較有代表性
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

klosemvp 寫:呵呵~大大回程沒買1089的票
到台中只比1039慢3分鐘(正常下)
卻有更充裕的時間可以利用
嗯嗯!!~~對呀!!~~
因為當時急著回家!!~~
就看看時刻表.....
1039次是最近的一班列車!!~~
所以就給他上車囉!!!~~
但是一路上睡到台中.....
應該也算蠻值得的了說!!!
[3l]

回覆文章