台鐵最近到底要買什麼???

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

混編貨列 寫:R200應該會跟日本的DF200 50番台一樣吧
我猜的
DF200 也是柴液對吧?
台鐵好像不喜歡柴液,專挑柴電

另外... DF200 那個長相...個人不喜歡 :oops:
台灣飛翼 寫:車體長馬力大...
再來個5重聯運轉牽引落落長的貨車(水泥抖車ˋ石斗車)...
一次包辦...
是打算拉一兩公里長的貨車嗎?:shock: :mrgreen:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

台灣飛翼 寫:再來個5重聯運轉牽引落落長的貨車(水泥抖車ˋ石斗車)... :kiss
牽引力還是有上限的, 要考慮連結器能承受的最大拉力
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

剛剛看到的新聞:
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 168gv.html

城際電聯車96輛案的後續擴充48 輛->這是EMU700嗎?還是EMU800?城際???不會是要買來替換EMU100.300的吧...
城際柴聯車84輛->傾斜式柴聯???
電力機車30輛->E500???
柴電機車20輛->R200???
區間電聯車370輛->數量真不小~這是EMU800嗎?還是...EMU900~XD
:ques
總計552輛
這些車輛將自2010年起陸續分批交車,2014年底前全部交清
:seye

好期待~好期待~好期待~~~ :float
Banzai
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

城際電聯車96輛案的後續擴充48輛, 這應該是指TEMU1000吧?
(個人猜測) :oops:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

復興號 寫:城際電聯車96輛案的後續擴充48輛, 這應該是指TEMU1000吧?
(個人猜測) :oops:
...XD...大大不說,在下還真忘記太魯閣號了...... :gface
那應該沒錯~TEMU1000第一批48輛,後來加購48輛 :haha
所以是96輛,那也就是說要再第二次加購TEMU1000 48輛囉 :ilove
哈哈~所以那個區間電聯車370輛應該是EMU800沒錯了...... fool
stallings
特等資深會員
特等資深會員

klosemvp 寫:城際???不會是要買來替換EMU100.300的吧...
有可能,這兩型越來越衰弱了 = =
城際柴聯車84輛
4 x 21?6 x 14?7 x 12?:shock:
區間電聯車370輛
不是 4 的倍數耶 XD
klosemvp 寫:
復興號 寫:城際電聯車96輛案的後續擴充48輛, 這應該是指TEMU1000吧?
...XD...大大不說,在下還真忘記太魯閣號了...... :gface
那應該沒錯~TEMU1000第一批48輛,後來加購48輛 :haha
所以是96輛,那也就是說要再第二次加購TEMU1000 48輛囉 :ilove
太魯閣號不是結案了?:shock:
總計552輛
這些車輛將自2010年起陸續分批交車,2014年底前全部交清
好期待~好期待~好期待~~~
模型化~模型化~模型化~~~
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

我覺得要進新的自強號拉,PP不要跑了
迷之聲:不可能的拉

可以進這種XD
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

stallings 寫:
城際柴聯車84輛
4 x 21?6 x 14?7 x 12?:shock:
以長距離的效益來看,應該是12輛的的大編成吧~
stallings 寫:
區間電聯車370輛
不是 4 的倍數耶 XD
會不會是5輛一組~
stallings 寫:太魯閣號不是結案了?:shock:
嘿嘿~因為效果太好了,所以就算結案還是要重開一下
而且以這些購買案來看,如果真是TEMU1000,那應該是最快能投入運作的車種吧~
stallings 寫:模型化~模型化~模型化~~~
好想要~好想要~好想要~~~
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

皓皓 寫:我覺得要進新的自強號拉,PP不要跑了
迷之聲:不可能的拉

可以進這種XD
圖檔
進個舒適度高一點,故障率低一點的車種吧......不過~後續保修還是很重要的......
最近看PP,感覺整個好灰暗...整個有使用年代比EMU100還久的feel,高階車種...囧rz
stallings
特等資深會員
特等資深會員

klosemvp 寫:最近看PP,感覺整個好灰暗...整個有使用年代比EMU100還久的feel,高階車種...囧rz
|==|==|==|==|==|==|==|==|==|==|==|==|==|

這樣嗎?:mrgreen:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

klosemvp 寫:最近看PP,感覺整個好灰暗...整個有使用年代比EMU100還久的feel,高階車種...囧rz
沒錯......PP難道就不能想個辦法重塗或翻新一下嗎......視覺感整個年代超久遠 :sigh
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 16kao.html
從這個新聞看來,"城際電聯車96輛案的後續擴充48輛"是指太魯閣號沒錯了~
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

http://www.trc.club.tw/news/20081115102048
國內廠商得標是像EMU700那樣嗎
還是說標來後又委外製造~
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

如果國內沒實力,還玩轉包的遊戲,倒不如百分之百made in japan,而且是整車進口。
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

stallings 寫:DF200 也是柴液對吧?
台鐵好像不喜歡柴液,專挑柴電

另外... DF200 那個長相...個人不喜歡 :oops:
DF200是 JRF唯一的柴電 :mrgreen:
亦是日本國內第二款柴電
(第一款是國鐵DF50)
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
回覆文章