阿里山鐵道紀錄片?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

阿里山鐵道紀錄片?

文章 foxhsu »

請問一下, 阿里山鐵道有沒有類似紀錄片的產品在市面上? 想要研究看看能否作為場景參考. 謝謝.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 阿里山鐵道紀錄片?

文章 KOMACHI »

foxhsu 寫:請問一下, 阿里山鐵道有沒有類似紀錄片的產品在市面上? 想要研究看看能否作為場景參考. 謝謝.
很久以前有一個鐵道影片叫做雲端的火車
那個還滿不錯的
後續還有出三大支線
之後就不知道了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

台北站台鐵本舖旁邊那一家便當店,前一陣還有看到。
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

可惜, 查了資料, 好像只有37分鐘, 應該不是我想找的紀錄片.
不知道日本方面有沒有.

日本真的有, 不過是DVD, 分三集, 好像有區碼限制, 請問有人可以確認嗎?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

foxhsu 寫:可惜, 查了資料, 好像只有37分鐘, 應該不是我想找的紀錄片.
不知道日本方面有沒有.

日本真的有, 不過是DVD, 分三集, 好像有區碼限制, 請問有人可以確認嗎?
記得台灣鐵道網之前有賣阿里山鐵路的車前展望的DVD
也是日本的團隊製作的
印象中,好像上/下山都有~;)
不知是否是大大所要找的?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

foxhsu 寫:可惜, 查了資料, 好像只有37分鐘, 應該不是我想找的紀錄片.
不知道日本方面有沒有.

雞婆貼一下連結(非廣告~ :oops: )
http://store.pchome.com.tw/railway/S937380.htm
不知是否是大大說的??
收錄區間
北門車庫-嘉義/嘉義-竹崎-奮起湖-阿里山(另附阿里山-祝山線)
只有上山的部份~ ;)
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

就是這套, 不過台灣賣的應該也是日本原版吧(區碼)?
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

foxhsu 寫:就是這套, 不過台灣賣的應該也是日本原版吧(區碼)?
記得版上有大大買過這一套,沒聽他說過有什麼問題??
有機會再幫大大問問看~ ;)
-------------
"區碼"的問題是不能播放嗎?還是....?
小弟的老婆前些日子去錄影帶出租店租DVD
結果是有背景音,但無對話音,上網查了一下
好像也是類似區碼的問題
近年媒體的格式越來多樣化,真是令人不知該如何是好
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

foxhsu 寫:就是這套, 不過台灣賣的應該也是日本原版吧(區碼)?
應該沒有區碼問題
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

1005次自強號 寫:記得版上有大大買過這一套,沒聽他說過有什麼問題??
有機會再幫大大問問看~ ;)
-------------
"區碼"的問題是不能播放嗎?還是....?
小弟的老婆前些日子去錄影帶出租店租DVD
結果是有背景音,但無對話音,上網查了一下
好像也是類似區碼的問題
近年媒體的格式越來多樣化,真是令人不知該如何是好
第一片北門機廠→(迴送)嘉義→竹崎
第二片竹崎→奮起胡
第三片奮起湖→阿里山、阿里山→祝山
第四片阿里山→交力坪(DL端)
第五片阿里山→交力坪(駕駛客車端)
第六片交力坪→嘉義(DL端)
第七片交力坪→嘉義(駕駛客車端)

區碼的部分倒沒有問題
反而是因為片子的關係有些機器讀取會怪怪的
第一片到第三片是DVD+R的片子
第四片到第七片是DVD-R的片子
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

感謝, 再請問一下, 1-3集和4-7集是差在哪裡呢? :ques
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

foxhsu 寫:感謝, 再請問一下, 1-3集和4-7集是差在哪裡呢? :ques
1-3集上山 都自駕駛客車端拍
4-7集下山 因片子分客車端與DL端兩頭拍攝,大概是為了之字型路線的緣故
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

片子的外包裝都會標示區碼
如果是標示 3 或 All,那就可以播放
如果是標示 2 (日本是第二區),那就...
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:片子的外包裝都會標示區碼
如果是標示 3 或 All,那就可以播放
如果是標示 2 (日本是第二區),那就...
應該只有美國的八大片商才會鎖區碼吧
圖檔
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

不過日本Amazon上是寫二區, 所以才會有此一問. fool
回覆文章