台北捷運

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

KOMACHI說:
愈看愈奇怪
大大你怎麼在月台門外拍照?
這在哪個站?怎麼出去的?
一般來說旅客是沒辦法離開有月台門車站的範圍說...
應該是在台北車站,把鏡頭拉近拍攝吧!
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

Stps303 寫:應該是在台北車站,把鏡頭拉近拍攝吧!
那是啊~
看就知道是在管制範圍外拍的!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 台北捷運

文章 小楊1219 »

KOMACHI 寫:愈看愈奇怪
大大你怎麼在月台門外拍照?
這在哪個站?怎麼出去的? :? :? :?
一般來說旅客是沒辦法離開有月台門車站的範圍說...
解答 : 台北車站 往淡水方向的月台 (兩張照片都顯示尾燈 表示準備離站)

拍攝者站在玻璃圍籬區外將相機擺在平台上拍照 :mrgreen:
Romancecar super express
優秀公民
優秀公民

Re: 台北捷運

文章 Romancecar super express »

小楊1219 寫:解答 : 台北車站 往淡水方向的月台 (兩張照片都顯示尾燈 表示準備離站)

拍攝者站在玻璃圍籬區外將相機擺在平台上拍照 :mrgreen:
全中!

可惜我無時間拍,所以大多只留在台北站~
plus~
圖檔
頭像
reika
優秀公民
優秀公民

文章 reika »

剛好這幾張都是車尾拍的...正好補充一下
371的車子非主控端的目的地顯示器是無法關閉的
而且字體也明顯比其他車種來得大且清楚

也是一種分辨371列車的方法
howardhu
優秀公民
優秀公民

Re: 補充台北捷運車番種類

文章 howardhu »

小楊1219 寫:補充台北捷運車番種類 兩種

註一 : URC 美國聯合 其實就是 川重 KAWASAKI 的海外子公司 (類似外銷版)

早期新北投支線 因載客率不高 捷運公司便將一組 URC 六輛編成
拆開成 兩組 各三輛的短編成 (詳細車號待查) 資料來源 : 鐵道情報某一期
是013和014,維基百科上有
頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 火車王國 »

那可以請問一下,木柵線新採購的車跟舊車有什麼差別呢
howardhu
優秀公民
優秀公民

文章 howardhu »