EMU800型電聯車 即將公告招標

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

好奇借問一下,當初台鐵購買EMU700有沒有考慮過未來拆解編組?
撇開拆換編組高難度的拆車、調度及回覆編組的調車作業、列車TCMS、軔機、機械調效、司機訓練...等前置作業。
考量到EMU700連結器與及駕駛是展望
小弟是想說把中間車的EM、ET、EP拆解,
變成EMC+EP+ET+EM+EM(尾端駕駛室) 四到五節為一個編組。
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

陳勁風 寫:好奇借問一下,當初台鐵購買EMU700有沒有考慮過未來拆解編組?
會這樣設計,大概就沒有拆組的考慮吧?
EMU700 就用在人多的路段,需要四輛編組時派 500、600 去跑就好啦。
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

stallings 寫:明明就很明顯啊 :mrgreen:
我是說前連結器
是內藏式嗎
人會改變,車會老。
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

andrew84221 寫:我是說前連結器
是內藏式嗎
是的
真的很明顯啊 :mrgreen:
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

Harry 寫:樓上最好不要對外觀太期待...
根據招標書裡的圖面....大概是這個樣子
(這個有版權問題嗎?有的話我就拿掉,是從招標書中拿出來的)
圖檔
我希望他是這種配色(同EMU500.600)
圖檔
可是台鐵應該會給她這種配色
圖檔
以上圖片之版權屬Harry大大
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Harry 寫:樓上最好不要對外觀太期待...
根據招標書裡的圖面....大概是這個樣子
(這個有版權問題嗎?有的話我就拿掉,是從招標書中拿出來的)
我希望他是這種配色(同EMU500.600)
圖檔
可是台鐵應該會給她這種配色
圖檔
以上圖片之版權屬Harry大大
不錯耶
下圖有英國風唷 :mrgreen:
另外...這圖片的版權應該是鐵路局吧...= =
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

說真的...
其實我完全只是把他已EMU700的試車版及營運版套上去而已...
簡單的說~九是抄襲啦 [3l]
人會改變,車會老。
圖檔
回覆文章