EMU800型電聯車 即將公告招標

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

台灣飛翼 寫:一節車廂一側4個門那廁所不就要砍掉了...
因為日本電聯車一側4個車門或是6門都是沒有廁所的...
但小弟我覺得10車或許可以在紓緩一下尖峰時段車廂擁幾情形會比較好吧...
但是日本的火車站過剪票口後有廁所,台灣有幾個車站能夠。以及下一班不用等多久就來了,台灣辦得到嗎?
畢竟各國條件不太一樣。
4420次
公民
公民

文章 4420次 »

怎么觉得台湾的通勤动车的窗户比大陆的小好多……
非常抱歉,我是大陆人,打不出正体字。给大家添麻烦了……
頭像
Tomoyo
忠實會員
忠實會員

文章 Tomoyo »

4420次 寫:怎么觉得台湾的通勤动车的窗户比大陆的小好多……
非常抱歉,我是大陆人,打不出正体字。给大家添麻烦了……
這要問韓國人為什麼要這麼設計了,當初從韓國那裡大量採購
通勤電聯車後,就已成為臺灣鐵路局的標準通勤電聯車車窗,連
未來要買的新車也是同一種尺寸的車窗

此外我們這邊一般不叫“動車“
用電的叫“電聯車“
用柴油的鐵路局正式用語為"機動車",一般則稱為“柴油客車“或"柴聯車"
圖檔
頭像
豆豆
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆豆 »

Tomoyo 寫:這要問韓國人為什麼要這麼設計了,當初從韓國那裡大量採購

用電的叫“電聯車“
用柴油的鐵路局正式用語為"機動車",一般則稱為“柴油客車“或"柴聯車"
只有柴油的叫機動車嗎
我愛火車─火車愛我─
我的部落格:http://blog.xuite.net/dowdow2008/613
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Tomoyo 寫:這要問韓國人為什麼要這麼設計了,當初從韓國那裡大量採購

用電的叫“電聯車“
恩嗯?用電的叫做電車組吧?
之前看路局的文書都寫:電車組與機動車...的
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Tomoyo 寫:此外我們這邊一般不叫“動車“
用電的叫“電聯車“
動車... 大概是EMU和DR兩者合在一起的統稱吧! 不知"動車"兩字是否也包括機車(locomotive)?
洪致文的書上統稱"動力客車"那樣講很明確(過去還有蒸汽動力的客車呢!)
機動車最早是用汽油的(車號英文字母GA), 後來改柴油(DR)
KOMACHI 寫:恩嗯?用電的叫做電車組吧?
之前看路局的文書都寫:電車組與機動車...的
只能說, 因為台鐵沒有可單輛行駛的電力客車, 都是必須成組的; 而DMU在場內調移或出去試運轉, 可以單輛行駛(只是沒冷氣)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:動車... 大概是EMU和DR兩者合在一起的統稱吧! 不知"動車"兩字是否也包括機車(locomotive)?
對岸動車組的定義比較簡單
只要固定編組的車輛不論電力柴油、PP/EMU/DMU通通是動車組囉...

傳統機車牽引客車的列車就不是了
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
小町
網站常客
網站常客

文章 小町 »

不管如何,只要不要買韓國車都行,真的覺得韓國貨爛透了!老賣一些爛車給我們,還擺一付高姿態。看看這次的TEMU1000,不論品質、外型、美感都叫人讚不絕口,這樣錢就花的值得。
桃園,1019次接近!
4420次
公民
公民

文章 4420次 »

用電的叫“電聯車“
多谢指教
4420次
公民
公民

文章 4420次 »

KOMACHI 寫:對岸動車組的定義比較簡單
只要固定編組的車輛不論電力柴油、PP/EMU/DMU通通是動車組囉...

傳統機車牽引客車的列車就不是了
只是说出来,百姓不会细分。一般车迷们和官方要是区分的话,可以分为:
按速度:
高速动车组、普速动车组
按车辆形式:
动力集中式、动力分散式
按能源:
电力动车组(EMU)、内燃(柴油)动车组(DMU)
另外还有通勤动车组
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

Harry 寫:樓上最好不要對外觀太期待...
根據招標書裡的圖面....大概是這個樣子
(這個有版權問題嗎?有的話我就拿掉,是從招標書中拿出來的)
圖檔
等一下
我總絕得怪怪的
連結器呢??
還有圖可以借我引用一下嗎
不會在其他地方公佈的
改造後只會放在"這個文章內"
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
andrew84221
常駐會員
常駐會員

文章 andrew84221 »

說真的
只希望台鐵可以配單純的"藍底白線"就好
不要在加上橘色了
EMU700就是典型的受害者...
人會改變,車會老。
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

andrew84221 寫:說真的
只希望台鐵可以配單純的"藍底白線"就好
不要在加上橘色了
EMU700就是典型的受害者...
台鐵的列車塗裝似乎還是跳脫不開"警戒色"的思維
不過換個角度想,這才是台車的特色~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
------------------
分享一張曇花一現的EMU700原塗裝
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

andrew84221 寫:我總絕得怪怪的
連結器呢??
明明就很明顯啊 :mrgreen:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

1005次自強號 寫:分享一張曇花一現的EMU700原塗裝
圖檔

藍色看起來內斂高雅多了
現在的塗裝是要強調車頭的激突嗎?:mrgreen: 如果我是女生,我可以告台鐵性騷擾嗎 :mrgreen:

不過我是覺得那一包其實可以砍掉,以通勤車的角色來說,其實露出來也不會覺得奇怪。
回覆文章