遠居異地的R100~

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
Romancecar super express
優秀公民
優秀公民

遠居異地的R100~

文章 Romancecar super express »

大家好.我剛剛訂了一輛Nscale鐵支路的R100的模型來香港.
R100那有三個款式.動力版.沒有動力版.和1500的展飾紀念版.
我選了最後者.運來到香港來.
才發覺這個R100的扣和任何一輛Tomix.Kato的火車也扣不起來.
究竟有沒有什麼辦法可以換扣呢?
圖檔
圖檔
圖檔

我遲一下子我會去台灣旅遊.想問一下.
其實另外兩個版本的R100是用什麼扣的?
能不能夠和日本Tomix.Kato的模型併結?...我想再買多一輛R100.

另外我想問1500的展飾車還有什麼車種?E200?大閣魯號TEMU100?EMU100?
還有是否在所有台鐵站的7-11也有這種模型賣的?

仲有,我想問好像曾經出過一個1比250的阿里山26號蒸汽機車的模型,
我想問大家有沒有相片?這車好像又細又貴?
最後我想問問大家有沒有台北和高雄站的台鐵本店的地址或資料?

謝謝各位~
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Re: 遠居異地的R100~

文章 Fox Mulder »

1. 鐵牌車的聯結勾是自成一格的, 跟其它廠牌的車子沒有辦法連結哦~~而且您買的是紀念版, 這就很不巧了, 其它兩個版本雖然也是用一樣的聯結勾都有附標準聯結勾可供替換, 唯獨紀念版沒有, 所以您得發揮您的巧手自行DIY了... :wink:

2. 台鐵台北車站從西三門進去左手邊就有一家台鐵本舖, 裡面有些現貨可以讓您馬上打包帶走~~不論是動力版、無動力版或紀念版的, 也不只有鐵支路的N規台鐵車, 戰鷹跟黑頭仔的HO規也都有, 只要您口袋裡的$$夠多, 嘿嘿嘿~~ :mrgreen: 至於7-11, 目前好像是特定節日才會有舉辦預購活動, 但也不跼限於台鐵車站內的7-11, 而是全台都有。

3. 如果有興趣, 台北車站的台鐵本舖旁邊還有賣台鐵便當, 風味讓很多人都懷念~~要是動作太慢還常買不到咧, 不妨嚐一個... :lol:

4. 歡迎到台灣來玩~~ :P
THE TRUTH IS OUT THERE.
clslee
優秀公民
優秀公民

文章 clslee »

關於連結器...
請看
這裡

這裡

善用搜尋功能... 可以找到很多答案... :D
優秀公民
優秀公民

實話實說,

看了好幾篇文,也還有許多不太明白,
我看了很多幅動力版的R100,E200的圖片,
那個所謂的標準扣,好像也和我的紀念版R100的差不多,
究竟兩者有沒有什麼分別呢?可否相連?
又是否也不能和日車相連?

我試了以R100和像真扣的tomixEF81相連,可是很容易脫扣,
其實是否真的要自行改造才能夠連結日車呢?

還有想問有沒有版友懂拆開R100?

~Thanks
clslee
優秀公民
優秀公民

文章 clslee »

stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

鐵牌密連勾是可以跟 Tomix 密連勾戶連的
只是須在鐵牌密連勾上動點小手術 (沒動手術直接勾會脫鉤;且 Tomix 密連勾比較漂亮,我捨不得動他 :mrgreen:)
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

R100的車頭真的好看,跟E200的車一樣,都是台鐵車頭讓我很喜歡的車款。第一組台鐵車就是R100。不過,還真的沒辦法,台灣火車玩家市場規模還是較小,所以車車的單價都偏高。
優秀公民
優秀公民

stallings 寫:鐵牌密連勾是可以跟 Tomix 密連勾戶連的
只是須在鐵牌密連勾上動點小手術 (沒動手術直接勾會脫鉤;且 Tomix 密連勾比較漂亮,我捨不得動他 :mrgreen:)
是這個Tomix 密連嗎?
好像不太合~
圖檔
要怎樣改?
回覆文章