1日半環半個島(回來囉)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

1日半環半個島(回來囉)

文章 皓皓 »

有大大可以推薦 (枋寮、台東、花蓮)車站,附近有什麼好吃的嗎
還有那邊可以照相的嗎,因為我沒打算要過夜,所以這些站都只有2個多小時的停留。

我10號晚上出發,搭本來要搭去台東找Ck124的63次~
11號坐太魯閣回台北(太魯閣有夠難訂的~)
最後由 皓皓 於 2008-07-12 21:38 編輯,總共編輯了 1 次。
lwj
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Re: 1日半環半島

文章 lwj »

皓皓 寫:有大大可以推薦 (枋寮、台東、花蓮)車站,附近有什麼好吃的嗎
還有那邊可以照相的嗎,因為我沒打算要過夜,所以這些站都只有2個多小時的停留。

枋寮漁港的魩仔魚煎...好吃
離車站不遠,用走的就可以到
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

皓皓 寫:有大大可以推薦 (枋寮、台東、花蓮)車站,附近有什麼好吃的嗎
花蓮站有~鐵路飯盒= =

(逃走...)

說正經的,花蓮站附近似乎沒啥好吃的,好吃的都在市區...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

KOMACHI 寫:花蓮站有~鐵路飯盒= =
...................
這樣我也會
台東站有~鐵路飯盒 :mrgreen:
枋寮站有~鐵路飯盒 :mrgreen:
不過鐵路飯盒是真的不錯吃 :o
不過漲到 80 元以後對我的吸引力就變小了 :roll:
說正經的,花蓮站附近似乎沒啥好吃的,好吃的都在市區...
不如先看幾集食字路口見習一下再去吧 :lol:
皓皓 寫:略... :mrgreen:
皓皓車友,嚴格來說,台灣是沒有半島的耶 :|
嚴格來說,講「半個島」會比較好些 :roll:
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

常去花蓮, 在這裡跟大家分享一下..
花蓮車站附近呀, 還真的沒有什麼好吃的耶, 想吃好吃的東西恐怕得進市區才有, 比方說什麼來X排骨麵、公X街包子、液X扁食等等都在市區(這些店很多書都有介紹)。如果愛吃麻薯, 走出車站(前站哦)的左手邊就有X記, 大熱天的來個麻薯冰淇淋不錯~~ :o (說到X記, 自從他們紅了以後, 忽然全花蓮所有賣麻薯的都改跟他們同姓了..)

倒是照相嘛...嘿嘿...您走出花蓮火車站(前站哦)右手邊, 花蓮客運乘車處的後面, 有陳列了一些花東線窄軌時期的機車(LDT103)、客車廂、光華號(不是DR2700哦)、板車、蓬車、罐車等等,還有一節據說是碩果僅存的窄軌硬舖臥車哦~~那些客車都還保留了窄軌時期的上白下黃色, 值得您去看看, 留下您的影像記錄。我上次去看是去年的暑假, 當時都還有專人在維護場地, 現在應該還在吧~~ :lol:

另外, 如果喜歡飛機的話, 帶個長鏡頭吧~~火車站上空常有進場的民航機跟低空掠過的F-16..... :D
最後由 Fox Mulder 於 2008-07-08 09:07 編輯,總共編輯了 1 次。
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

剛忘記了, 再補充一下, 有大大提到鐵路便當....我最愛吃台鐵官方版的鐵路飯盒了!!而且, 我覺得花蓮站賣的鐵路便當比台北的好吃!!米飯比較香Q, 排骨也比較好吃~~如果花蓮站的販賣台沒有賣了, 那也沒關係, 車上會賣 8) ~~不過要買要快呦!!每次坐火車要買便當都得碰碰運氣看服務員小姐從哪節車廂開始推, 通常走沒幾節車廂就賣完了....運氣不好離小姐遠點的都沒的吃... :cry:
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

文章 yungmin »

小弟提供一些枋寮車站附近的資訊讓皓皓大大作參考。
吃的部份:
出枋寮車站後往前走,第一個有紅綠燈的路口,橫向的道路為中山路,
往左延著這條路走,道路兩旁賣吃的店家就能解決大大食的問題,至於吃什麼?
小弟是建議可以品嚐『鱔魚麵』。
再往前走來到一座橋,橋下停很多漁船,表示枋寮漁港到了,過完橋往右轉進入漁港,應該就能找到賣『吻仔魚煎』和『烤香腸』的攤販了。

拍照的部份:
到枋寮車站後,車站內的鐵道設施(例如:轉車盤),月台上的裝置藝術,還有
愈來愈少見的藍皮普通車,都是值得入鏡的好畫面。另外車站左手邊的『枋寮F3藝術村』,也可以前往拍照。
網頁連結 http://www.cultural.pthg.gov.tw/F3s/index.jsp

先預祝大大旅遊愉快! :D
頭像
皓皓
二等資深會員
二等資深會員

文章 皓皓 »

第1次環島,真興奮,晚上10點從家裡出發,到車站10點45。63次竟然誤點拉,誤了5分鐘還好。一上車人還蠻多的,到了宜蘭羅東更是多人,真紅的63次,
接下來照片+文字說明

圖檔
63次由E415為大家服務,第1次坐夜車,這時候在花蓮,因為更換機車頭,沒有冷氣也下來休息一下

圖檔
天亮囉在這種情況下看日出也不錯的感覺,這時候在玉里

到囉台東,我要坐的普通352次已經在等囉,但是還沒有買票,必須先出去車站大廳,買好了車票,去了wc,準備要去剪票的時候發生小插曲,咦票不見了,不會要在買1張吧,回頭找僕掉在半路上,還好還在

圖檔
352次由R64來服務

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
痾有鏡子捏

圖檔
許久不見的冷平被遺落在旁邊

圖檔
在枋寮回頭的R64

圖檔
圖檔
有點像耶穌

圖檔
在枋寮等車的時候軍列出現

圖檔
這台車真口愛

照片大概先這樣拉,很多我都是的用錄影的,照比較多的風景照~
更讓我興奮的事,要坐太魯閣號回台北囉,我只有搭過1次,
就是去年過年加班車的時候,那時候振子好像還沒啟用,只是去感覺一下舒適感而已。
提早到了花蓮車站想說要多照 些照片,結果電池沒電囉。剛好暑假每個車站人都好多,很多人都搭了環島之星,可能人太多環島之星在花蓮加掛車廂。環島之星比1089早開了20分鐘,但是 1089開車後就以時速130的速度前進,我的媽阿好快喔,第1次坐那麼快的台鐵車,坐起來還真恐怖,到了南澳把環島之星巴過去了,1089要開到員林,想必要巴過的車應該不少。
結束了這次旅行說實在的蠻累的,這次旅行的目的南迴搭印度仔,總共搭了莒光號+印度仔+復興號+柴連自強+太魯閣號,收穫不少 :D :D :D ,下次旅行不知道何時~~

我有幾個問題問一下喔
1.有些莒光號車廂的玻璃怎麼顏色比較深阿,63次就是這樣
2.柴連自強為什麼都有拱型的設計阿
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

問題1:為甚麼莒光號的窗戶會比較暗?
我想大大您所坐的應該是車頂冷氣吧!車輛形式應為fpk10600
而且該車的內裝也有所不同(比較高級)
而他的室內燈也比較白
算是最新的車廂(可是他又是改造更新車) 8)
記得fpk10400才是新造車 :mrgreen:

問題二:柴油車中間為甚麼會有拱形?
其實那裡面是(煙銅管)
就是將底下的排出來的煙往上排
而裝明管在車廂裡面又不雅觀
所以就做出這樣的造型
比較好看
小弟記得dr3100好像沒有這樣的設計

以上有誤請指正
回覆文章